ID работы: 535485

Электронный друг

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
У меня есть друг, который живет в моем ноутбуке. Он маленький, упрямый и с наглой ухмылкой, а его красные волосы с треугольной челкой только добавляют ему дерзости. Он появился на моем компьютере, как только я подключил интернет. Странный адресат прислал мне письмо на почту и когда я открыл его, то на экране появилось маленькое яйцо, из которого и вылупился этот малыш. Он поприветствовал меня и попросил дать ему имя. Я назвал его «Гак-кун». «Хорошее имя. Мне нравится» - сказал мне малыш. Вот уже пол года Гак-кун, при каждом включении ноутбука, появляется у меня на экране и улыбается мне. Он разговаривает со мной. Спрашивает, как у меня дела и чем я сегодня занимался. Иногда он уходит гулять в интернет. В такие моменты мне становится страшно. Кажется, что он заблудится в социальных сетях и не вернется ко мне, но он всегда приходит назад и рассказывает то, о чем сегодня узнал. Я привязался к этому маленькому существу и даже полюбил его. Я начал везде носить с собой ноутбук, за что получил пару косых взглядов от Атобе, капитана нашей теннисной команды. А мое сумасшествие продолжалось. Мне хотелось, чтобы Гак-кун стал реальным. Я видел сны, как он вылезал из монитора и протягивал ко мне свою ладошку, а иногда я и сам залезал к нему и мы гуляли по просторам интернета. С каждым днем я все больше хотел быть с ним. Неважно, где и как, но я хотел этого. Мне все время казалось, что Гак-кун живой, что он настоящий. Однажды я спросил его о том, что происходит с ним, когда я выключаю компьютер. Гак-кун ответил, что он засыпает. Тогда я спросил, что с ним будет, если ноутбук сломается. На этом вопросе он замялся. «Я… не знаю. Наверное, умру» - тихо ответил он. В этот момент мое сердце сжалось, ведь я не хотел, чтобы он умер. Тогда я спросил, есть ли способ вытащить его оттуда. «Тебе не достаточно наших встреч во снах?» Сначала я опешил от этого вопроса, но потом улыбнулся и сказал, что этого мало, что хочу быть с ним всегда, хочу, чтобы он был рядом. «Я тоже этого хочу, - улыбнулся он мне, - но это невозможно. Я не знаю, где мое тело и живо ли оно еще. Я боюсь возвращаться в него. Ведь если оно умерло, то и я исчезну» Гак-кун рассказал мне, что когда-то был человеком. Его в детстве забрали у родителей и проводили на нем какие-то опыты. В одном из таких экспериментов Гак-кун и пострадал. Его сознание как-то перенесло в компьютер. Там он смог воссоздать свой облик, но заблудился в интернете и не смог вернутся обратно. Как попал ко мне - не помнит. Как ходит по снам – не знает, но говорит, что на это уходит много сил. «Я бы… очень хотел узнать, что случилось с моим телом» - он выглядел грустным. Гак-куну явно не нравился этот разговор. Я сказал, что могу узнать о нем что-нибудь, но мне нужно было знать его настоящее имя. «Ты удивишься, - сказал он с ухмылкой, - Гакуто. Меня зовут Мукахи Гакуто» Это действительно стало неожиданностью, но я быстро отошел и сразу же позвонил Атобе, чтобы попросить у него помощи. Он согласился. Родители моего друга были очень богаты, поэтому для него не составило труда мне помочь. Через пару дней Атобе позвал меня в клубную комнату. «Слушай, Ошитари, и не перебивай. Накопал я информацию о твоем парне. Родился в 1990 году и умер в 1995. Это по официальной версии, но на деле все сложнее. В этот самый год, когда он якобы «умер», его забрали в какую-то больницу для проведения экспериментов. Мы вышли на одного парня, который там работал санитаром. Он рассказал, что отец Мукахи продал его больнице после смерти жены. Мальчишка пробыл в этой лаборатории пять лет. В его десятый день рождения они проводили какой-то странный эксперимент с электричеством, но что-то пошло не так и Мукахи умер. Точнее, как сказал этот санитар, «душа мальчика исчезла». Тело было живо и мозг работал нормально, но словно чего-то не хватало. Сознание Мукахи куда-то перенеслось, но они не знали, куда. Было еще трое подопытных, с которыми случились подобные вещи, поэтому они решили оставить этот проект. Подопытных положили в какие-то капсулы и заморозили. Позже, их лабораторию прикрыли из-за того, что хороших результатов больше не было, но за день до этого все три капсулы пропали. Их до сих пор не нашли» - Атобе замолчал. Он смотрел прямо мне в глаза, как бы спрашивая, что я намерен делать дальше. Я спросил, есть ли у него догадки, где могут находиться капсулы. Он ухмыльнулся. «Есть предположение, что они у одной и бывших сотрудниц, которая работала в этой лаборатории. Тот парень сказал, что она потеряла своего ребенка, поэтому очень привязалась к этим подопытным. У нее дом неподалеку от этой больницы. Мы можем съездить туда и проверить. Это в двух днях отсюда» Я согласился. Нельзя было медлить, поэтому, как только уроки закончились, мы выехали на личной машине нашего короля Атобе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.