ID работы: 5354892

Один день Марции

Гет
PG-13
Завершён
62
Лат бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не то чтобы будни Марции как-то сильно отличались от ее выходных, в конце концов, специфика ее работы - и призвания, - позволяла ей самой решать, когда отдыхать. Если бы она пожелала, каждый день был бы воскресеньем, но Марция сама по себе была крайне трудолюбива, а потому даже в тот день, когда собиралась поспать подольше, встала рано. Сегодня она хотела сделать что-то простое, и просьба Феликса была как нельзя кстати. Шить Марция умела - конечно же! - а потому на наметывание и утягивание юбки у нее ушло не так уж много времени. Потом она погуляла с мопсами, не забыла сделать торт - не выдержала и выложила фотографию в инстаграм, - и, наконец, выкроила пару часов, чтобы почитать новую книгу. Она не так уж часто говорила об этом, но книги Марция любила, а особенно - печатные, а не электронные. Посему приключения мышонка-рыцаря, которые она могла держать в руках, понравились ей куда больше, чем они же, но в планшете. Кажется, она читала часа четыре, не отрываясь, а потом вернулся Феликс. - Я подшила твою новую сейлор-фуку, - сказала она, следя, как Феликс заходит в квартиру и переобувается. Эдгар тут же прибежал, похоже, почуяв хозяина, и начал жевать ботинок Феликса. Феликс покачал головой: собаку умнее искать было уже поздновато, тем более, что он любил Эдгара и таким. А потом покосился на Марцию. - Это... Это не сейлор-фуку. Это школьная форма Яндере-чан, теперь семпай заметит меня, - назидательно сказал он, подняв палец вверх, и Марция многозначительно перевела взгляд на Эдгара. - А-ага. Как скажешь, - кивнула она, - юбка все равно теперь тебе по размеру. - Спасибо большое, - расплылся в улыбке Феликс и тут же потянулся к ней, без особых проблем поднимя хрупкую Марцию в воздух и коля ее щеку своей бородой. Марция сначала тихо вскрикнула, взявшись за его плечи, а потом засмеялась. Беззвучно, правда. А потом заметила. - Феликс, ты холодный, - прижала она ладонь к щеке Феликса, и тот тут же опустил ее на пол. - Эм. Это "Эм" было важнее тысячи слов, и Марция тут же уперла руки в боки и сощурилась, начиная буравить Очень Тяжелым Взглядом своего бойфренда. - Фе-е-еликс! - требовательно протянула она, и тот неловко вздрогнул, вжимая голову в плечи. - Феликс! - Я съел полтора килограма мороженого на камеру и теперь у меня болит горло, - резко оттарабанил он и зажмурился, а Марция, услышав все, закатила глаза. - Фе-е-еликс, - простонала она уже разочаровано, - ну... Ну Феликс. - Прости, я не... Нет, ну, я хотел, но я надеялся, что ты не заметишь, и что мое горло не будет болеть, - еще быстрее затараторил Феликс и виновато поджал губы. На Марцию это никак не действовало, на самом деле - они же были вместе уже четыре года, ей-богу, - но злиться на него она в любом случае не могла. Она вздохнула и махнула рукой. - Пойдем, выпьем горячего чаю. Ты уже сам себя достаточно наказал, - и, взяв с пола незаметно подбежавшую Пугу, ласково почесала ее за ушком. Да, у Марции мог быть выходной хоть каждый день, если бы она только захотела. Но каждый день становится испытанием, если твой парень - Сейлор Мун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.