ID работы: 5354915

Выдумка

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Kuguarushka бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, когда Харука видит Усаги с Коу Сэйя, у неё сжимаются кулаки. Появляется лютое желание надавать этому парню по морде, а Цукино оттащить от него, запереть в её комнате и не выпускать, пока не одумается. Но Харука понимала, что она не её мать и не вправе так делать. Разумеется, так она думала только о втором действии. На первое она претендовала полностью. Ей не нравился этот хмырь, который крутился около её наивной Усаги. Тенно бесилась оттого, что Сейя появился в жизни Усаги именно тогда, когда уехал Мамору. Джиба вызывал симпатию у Харуки. Он был надёжным, умным, готовым к серьёзным отношениям. А эта новоявленная звезда абсолютно ни о чём не задумывается. По нему видно, что у него ветер в голове. И такому как он, в любом случае, удастся проникнуть в сердце такой девушки как Цукино. Она наивная и добродушная, и не понимает куда её всё это может завести. У Коу на лбу написано, что ему лишь нужна игрушка на определённое время. Лишь для забавы. Сколько бы Харука не говорила об этом Усаги, та сразу же отрицала очевидные факты. Что-то мямлила про Мамору, про их будущую свадьбу. И утверждала, что Сейя всего лишь друг, не больше. Но он всё время был рядом с ней. Если раньше она возмущалась и спорила с ним, не подпускала, то в последнее время начала улыбаться и светиться от счастья. Только слепой не заметит, что она влюбилась. Харуке хотелось сказать это, чтобы та наконец очнулась. Что это всё враньё. Такой как он, никогда не полюбит такую как она. Усаги всего лишь живая игрушка. У неё впереди должно быть счастливое будущее, с хорошим мужем. Она станет отличной хранительницей очага. Тенно не сомневалась, что дочка у этой пары будет как сама Усаги, такая же лучезарная и немного проказница. И она не намерена терпеть этого легкомысленного говнюка, который всё портит. Его нужно устранить немедленно.

***

- Мичиру, ты должна понимать, - Харука с мольбой посмотрела на свою девушку. Они встречали очередной закат у моря и обнимались. На плечах у Кайо красовалась лёгкая шаль. Она так идеально облегала хрупкие плечи девушки, что это вызвало у Тенно желание поцеловать её. В шею, затем в плечи, обнять и не дать ветру заморозить её любимую. - Харука, ты не можешь вмешиваться в жизнь Усаги, она должна сама решить. Что будет, если ты помешаешь, а потом она будет винить тебя всю жизнь? - у Кайо на губах появилась понимающая улыбка. - Но ты знаешь Мамору-сана. И видела этого франта, ты выступала с ним на концерте. Я отлично помню, чем закончилась беседа в вашей гримёрке. - Так это всё от ревности? – в глазах Мичиро загорелись огоньки. - Я уверенна в тебе. - Тогда, может быть, ты ревнуешь Усаги? Всё в порядке, можешь не отвечать, я знаю, что ты любишь её внутренний свет. И не хочешь, чтобы эта её черта исчезала. Я помогу тебе.

***

На очередной перемене в их класс зашла малоприметная девочка и крайне смущенно передала Усаги записку. Та очень сильно удивилась, потому что не понимала, от кого это могло быть. Единственный вариант был Сейя, но он сидел сейчас рядом, до этого они мило болтали. И ему самому было интересно чья эта записка. Цукино увидела это по его глазам. - Что за? – недовольно буркнул парень. - Мой тайный поклонник, я уверена, - Усаги не стала торопливо распечатывать бумажку, она хитро смотрела на своего соседа по парте. - Куколка, я уверен, что все знают, кто на тебя претендует. Думаешь, что они смогут тягаться с таким классным парнем, как я? – Коу весь просиял от самоуверенности. - Ты в своём репертуаре, но я уверенна, что есть много парней круче тебя и у которых нет за спиной кучи фанаток, - Цукино отвернулась и мечтательно посмотрела в окно. Эта записка очень кстати. Так она сможет потрепать ему нервы. - Давай поспорим, что это не от поклонника, - Сейя приблизился к ней, это было легко сделать, так как он сидел за своей партой сзади неё, а она впереди него. - А если от него? - Тогда я буду разбираться со своей проблемой. А если нет, то мы идём на свидание сегодня, - улыбка хитрого кота не сходила с его лица пока Усаги раскрывала записку. Цукино первая прочитала и просияла. - Я же говорила, вот, смотри, - она отдала ему листок, в котором говорилось, что тайному поклоннику нужно поговорить с дорогой Усаги. В парке на знакомой скамейке он будет её ждать. Одну. - Что это значит? – в душе у Коу началась буря. Мало того, что он знал, что у дамы его сердца есть жених, оказывается, что у неё есть ещё и поклонники. При этом он сам не скрывает своих намерений. - А то, что, наверное, один жгучий красавец хочет встречи со мной, - девушка просияла. - Мне казалось, что у тебя есть жених? – Коу приподнял правую бровь в недоумении. - Ну, что поделать, таких классных девушек как я очень мало, - наигранно Усаги надула губы. - Вот мартышка, - засмеялся Сейя. Он любил, когда эта девушка кривляется. Почему-то сразу было сложно сдержать смех.

***

Усаги с нетерпением ждала окончания уроков, чтобы уйти на встречу. Но при этом, ей сейчас было интересно наблюдать за реакцией Сейи. Она понимала, что всё это обычные глупости… У неё есть Мамору, у Коу есть куча фанаток. Она хотела бы не сближаться со своим соседом по парте. Но её так тянуло к нему. С ним она не чувствовала тоски. В последнее время подобное ощущение даже не могли дать её подруги. Она чувствовала, как падает в пучину отчаянья и депрессии. Даже порой не было сил улыбаться как обычно этому миру. И тут в её жизни появляется певец из группы «Три звезды». Усаги понимала, что это эгоистично и неправильно. Она использует чувства этого парня, хотя с трудом верила в них. Это всё мимолётно. Его интерес не может быть настоящим, кто она и кто он. Она лишь временно вызывает у него интерес. - Куколка, - на последнем уроке зашептал Сейя, - может, никакой встречи? Пойдём, поедим мороженное, я угощаю. - Я думала, что у звёзд не бывает много свободного времени. - Для тебя я свободен всегда, - на этом моменте учитель сделал замечание шепчущейся парочке. После этого с задних парт Цукино услышала роптание. Конечно, фанатки-одноклассницы. Снова недовольны. Настроение девушки испортилось. Кажется, она понимала зачем Харука её позвала сегодня. Она сразу узнала её почерк. Ну и плюс вид смущенной девушки говорил за себя. Тенно снова строила из себя парня и смутила бедную первоклассницу. Харука не раз говорила Усаги, чтобы та не увлекалась Сейей. Как будто она сама этого не понимала!

***

Цукино шла не спеша после школы на встречу. На улице было тепло и она наслаждалась погодой. Девушка подняла своё лицо к небу, зажмурив глаза. Это помогло ей собраться с мыслями. Её сейчас снова будут отчитывать. Она вздохнула, возникало чувство, что она до сих пор маленькая девочка о которой надо заботиться и говорить, что нельзя дружить с серыми волками. Она медленно побрела. Нужно написать Мамору.

***

- Усаги, привет, - Харука сидела на лавочке. Она была одета в дорогой деловой костюм белого цвета. Глаза скрывали солнцезащитные очки, на губах играла тёплая улыбка. - Харука! - счастливо воскликнула Усаги, и присела на скамейку рядом с девушкой. - Рада тебя видеть. - Не отвлекла тебя? - Нет, я свободна, что-то случилось? - Ты думаешь, что я могу позвать тебя на встречу, только если что-то случится? - Совсем нет, просто это слишком неожиданно. - Разве? – краем глаза Тенно заметила, что неподалёку стоит Сейя. Руки сложены в карманы, на голове кепка, глаза спрятаны за солнцезащитными очками. Про себя Харука усмехнулась. Только его туполобые фанатки не узнают. И то вряд ли. «Мастер конспирации». - Угум, - Цукино смотрела на свои балетки. Она ждала когда её начнут отчитывать. - Я просто соскучилась, - Тенно взяла руку Усаги в свою руку и села поближе. - Что? – недоумённо взглянула Цукино. - Проснулась сегодня и поняла, что хочу безумно увидеть тебя, - Харука свободной рукой сняла с себя очки. - Я тоже скучаю по тебе и Мичиру, - Цукино замялась. - А по мне одной? – Тенно подвинулась ещё поближе к школьнице. При этом краем глаза посмотрела в сторону Коу. Усаги заметила это движение и тоже направила взгляд в ту сторону. В душе она ахнула. Неужели Сейя следит за ней? Но почему? Поведение Харуки стало теперь понятно. И весьма неожиданно для себя Усаги захотелось ей подыграть. - Ну так что? – прервала размышления Цукино её подруга. - По тебе в особенности, - игривая улыбка появилась на лице школьницы. - Я так рада, - Харука обняла одной рукой за плечи Усаги. – А теперь давай флиртуя поговорим о нашем шпионе. - Между нами ничего нет… В этот момент подошёл Коу. Он снял свои очки и сердито смотрел на парочку. - Это так ты дожидаешься своего жениха? – музыкант испепелял взглядом Харуку. – Значит, с ним ты на свидание ходишь, а я просто мальчик для заигрывания? Усаги увидела боль в глазах своего поклонника. - Сейя, я… - Что тут происходит? – вдруг перед всеми участниками «комедии» предстала Мичиру. - А? Ты обнимаешься с Усаги? Злоба была в глазах скрипачки. - Что? – Сейя недоумённо посмотрел на Кайо. – Так ты знакома с ними? - Конечно, потому что она моя девушка. - Что? Девушка? – опешил Сейя. – Ну, Куколка, я был о тебе лучшего мнения. Мало того, что у тебя есть жених, так у тебя ещё есть и девушка, при том что та известная скрипачка. Видимо тебе нравится собирать музыкантов в свою коллекцию. - Что?- уже в этот раз это злополучное слово протянула Усаги. – Да как ты смеешь? Нет у меня девушки, это Харука её девушка, а не я. - Харука? – Сейя посмотрел на Тенно, которая уже перестала обнимать Цукино. – Так ты… - Да, она девушка и моя подруга. И я люблю её, ровно как и Мичиру. Если ты себе навыдумывал всякие глупости, то это твои проблемы, - во время своей вспышки гнева Усаги поднялась со скамейки и стояла сжав кулаки. – Дурак. На последнем слове Усаги с разочарованием посмотрела на своего несостоявшегося ухажёра и пошла быстрым шагом подальше от места этой комедии. - Это было не смешно, - злобно буркнул Коу и пошёл следом за своей соседкой по парте. - Стой… - Харука начала подниматься со скамейки, но её остановила Мичиру. - Прекрати. Они сами разберутся, - скрипачка посадила обратно Тенно, и сама села прижавшись к ней. - То есть ты хочешь сказать, что смирилась со всем этим? - Усаги уже влюблена, пусть сама разбирается. А этот парень не такой плохой. - А как же… - Это уже выбор Усаги, а не твой. Пара бы понять это. Харуке оставалось лишь принять эту ситуацию.

***

- Куколка, подожди, - Сейя нагнал Усаги. - Что ещё? Снова хочешь наболтать всякой чуши? – Усаги до сих пор была зла. - Прости, я виноват, так разозлился, когда увидел этого парня, то есть эту девушку, которая обнимала тебя. Я же не знал, что она девушка, я думал, что ты принимаешь ухаживания какого-то хмыря. И мне стало так невыносимо. Ты понимаешь? - Нет. И не собираюсь, - Цукино скрестила руки на груди. - Прости меня. - Ни за что. - А за мороженное? - Нет. - А за коробку мороженного? - Тоже нет. - Тогда за свидание в парке и при условии, что куплю тебе всё, что захочешь? - Что захочу? - Именно. - Не забудь об этом уговоре к выходным, а теперь пошли за мороженным, раз ты сегодня обещал, – Усаги направилась к любимому кафе. - Так значит это свидание? – просиял музыкант. - Нет, это плата за моральный ущерб. - А в конце я смогу тебя поцеловать? – Сейя поравнялся с Усаги. - Ни за что. - Но я всё равно тебя поцелую. - Я тебе не дам этого сделать, - Цукино показала язык парню. - Ну и ну. А после этого угощай её мороженным. - На сегодня я разрешу тебе понести мой портфель, - Усаги протянула свою сумку парню. - Не хочу я его нести, - отказался Коу. - Ну тогда, раз ты не хочешь за мной ухаживать, то и о поцелуях нечего мечтать, - Усаги прибавила ход. - А в конце ухаживаний точно будет поцелуй? - Всё зависит от того, как ты будешь бороться за сердце девушки, - Цукино снова протянула ему свою сумку. - Тогда я согласен, - он принял эту ношу. – Но при условии, что ты дашь мне свою руку. - А это, - остановилась Цукино и вскинула указательный палец вверх, - уже второе свидание. - То есть в парке? – Сейя улыбался как мартовский кот. - Нет, это твоё извинение, а после этого я подумаю о втором свидании. - С тобой разоришься. - Но ты же звезда. Сейя улыбнулся, он знал, что сможет покорить её сердце. Он уже написал несколько песен, посвящённых Усаги, и после парка, вечером, под её окном он споёт свою серенаду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.