Часть 1
20 марта 2017 г., 00:29
Рыжая плутовка с зелёными очами! В твоих волосах запуталась листва и, надо же, четырёхлистный клевер. Ты знаешь, это наудачу. Вновь и вновь отправляешь меня в сказку. Сказку о короле эльфов, которую ты так любишь. Но ты не бойся, моя милая. Я уберегу тебя от всех монстров. Залечу все самые тяжелые раны живительной водой.
Я готов шагнуть в эту неизвестность страшных чудовищ, если ты будешь идти рядом, направляя меня по верному пути. Мы проложим с тобой сотни новых дорог и найдем выход там, где его нет. «Мы с тобой прекрасны как цветы». Такие же молодые и цветущие, готовые пробить даже самую твёрдую почву под ногами.
Ярче нас только небо. Прекраснее, только этот хрупкий тёплый дождь. Набери в ладони дождевой воды и испей её. Чувствуешь? Она так оживляет. Ты готова летать, моя дорогая? Готова ощутить небо всем своим существом? Мне не нужны слова, я вижу в твоих глазах, что ты давно готова. Но твои глаза грустны. Что же не так с тобой, дитя моё?
Может, выпьем твоего любимого ромашкового чая? Его горечь особенная. Мир приобретает более чёткие очертания с ним. Все чувства обостряются, и, кажется, мы готовы испить ветер, колышущий где-то вдалеке молодую зелень трав. Таков наш мир. Таков наш дом. Мы свободны. Мы прекрасны в своей истинной свободе.
Ты замечала эти призрачные очертания духов времени? Они такие же светлые, как и души волока. Кажется, еще шаг, еще движение, и ты коснёшься их своими руками. Сможешь ощутить покалывание на пальцах, от проходящего сквозь тебя призрачного силуэта. Ну же, подойди ближе! Они чистейшие создания нашей природы. Важнейшие детали паззла природного цикла.
Ты сама не видишь, насколько неописуема твоя красота. Покружись, моя милая. Посмотри же, как ветер путается в твоих огненно-рыжих волосах и зазывает танцевать с ним. Он путается в полах твоего длинного платья и нежно обдувает босые ноги. Раскинь руки! Ты свободна! Ты нимфа леса! Чертовка ведьма! Ха-ха-ха!
Слышишь? Это горная река зовет тебя. «Отведай моей чистой воды», - просит она. Воды её кристальны и холодны. Ледяной её поток стремится вниз по склонам и точит вековые камни. Давай же, не робей! Подойди же, ждёт она тебя. Она хочет омыть твои белые младые ступни, делая изумрудную ткань твоего платья мокрой, чтобы даже после того, как ты выйдешь из воды, ты продолжала ощущать эту холодную влагу и тяжёлые капли.
Ты чувствуешь, как твои лёгкие заполняются свежим потоком ветров? А ветер этот доносит до тебя запахи свежескошенной травы? Кажется, еще чуть-чуть, и я смогу увидеть за твоей спиной белоснежные крылья. Ты расправишь их и взмоешь в высоту синих глубин неба, рассекая облака на своем пути! Взовьёшь с собой колосья спелого вереска, поднимая их так высоко над полем, что меня засыплет бутонами. И будет этих цветов так много, что я и не увижу тебя под ними.
Так кто же ты? Сказочная чаровница? Ведьма, обернувшаяся младой девой? Ангел, спустившийся ли с небес? Демон, который одним лишь своим взглядом пленяет пеших путников? Речи твои мелодичны, голос звонок и высок, будто колокольчик. Посмотри же! Оторваться не могу от твоего точёного стана, прекрасных тонких запястий и сладких искренних речей! Ещё! Душа моя! Мой Нефилим!