ID работы: 5354946

Я покажу вам высоту

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под пологом леса так хорошо и спокойно человеку. Красота флоры настраивает его на мирный лад, а голоса природы, в которые вслушивается пришедший в этот мир ценитель прекрасного, заглушают бесконечный поток его мыслей. Джи Ха был только рад развалиться на светлой поляне и вдыхать свежий воздух вдали от деревенской суеты. В отличие от человеческой суетности, затухающей лишь в ночное время суток, фауна не замолкала ни на минуту: пчела уже раза три пролетела над драконом, исследуя местные фиалки. Один цветок Рекурю сгреб к себе. Сжав между пальцами тонкий стебель, он внимательно изучал сиреневые лепестки. Желтые тычинки еще не успели отдать свою пыльцу, и от резкой встряски мелкие пылинки полетели прямо на лицо парня. Джи Ха зажмурился. Если бы растения обладали разумом и могли говорить, Рекурю, определенно, задал бы ему все интересующие его вопросы и долго и внимательно слушал бы советы мудрого цветка. Потому что в реальности спросить совета у своих друзей он не решался. Разумеется, он продолжал путешествовать бок о бок со своими братьями-драконами, юной девой-повелительницей и еще двумя ее верными спутниками. Но все-таки озадачить их своими проблемами он не хотел… Справа от него снова раздалось настойчивое жужжание труженика из семейства пчелиных. И Джи Ха перевел взгляд на трудолюбивое насекомое, торопливо переходящее от цветка к цветку. Это крошечное существо обладало тем, чего зеленый дракон был лишен с детства. Оно обладало Свободой. Какое значение несло это слово? Если говорить языком законодательных сводок, то свобода оказывалась всего лишь возможностью проявления собственной воли на основе осознания законов развития природы и общества. Как мало отражало это емкое предложение. Рекурю объяснял свободу по-своему, тесно связывая ее со своей способностью прыгать на нечеловеческую высоту. Только в полете он ощущал отголоски того, ради чего ему хотелось жить. То ощущение легкости, тот побег от тягот жизни, то волнительное спокойствие, растекающееся по клеточкам его тела всякий раз, когда он взмывал в воздух, — все это в совокупности определяло его жалкую попытку насладиться «собственной волей». Ему едва удалось сделать глоток этой свободы в пристанище пиратов. Жизнь в свое удовольствие, никаких цепей, никаких древних сказок… Однако он снова оказался в плену: маленькая девочка с алыми волосами напрочь лишила его воли, приковав к себе своей добротой. Несомненно, это был его выбор. Выбор, продиктованный долгом. Выбор, сделанный сразу же, как только он родился. Выбор, от которого он почему-то не мог уйти. — И почему все так обернулось? — задумчиво пробормотал парень, покручивая стебель между пальцами. — Что именно? — с интересом спросил девичий голос, в котором слышались нотки улыбки. Звук шел откуда-то сверху, и Джи-Ха приподнялся на локте, чтобы посмотреть на его источник. Примерно в трех метрах от места, где парень устроил себе привал, стоял мощный, широкоствольный дуб, а на одной из его массивных веток, скрывшись за колышущимися листами, сидела маленькая фигура, облаченная в изумрудное платье, тонущее в зеленом цвете молодых листьев. Неудивительно, что он сразу ее не заметил. — Так что не так? — повторила свой вопрос девушка, имеющая сходство с лесной нимфой. — Все так, — с обворожительной улыбкой Джи-Ха поднялся на ноги и подошел ближе, внимательно всматриваясь в юный силуэт. Он дал бы ей не больше шестнадцати лет, но янтарный блеск глаз незнакомки, напоминающих свежезаваренный ячменный чай, своей серьезностью говорил ему о том, что она была гораздо старше, чем ему показалось на первый взгляд. Темно-русые волосы девушки переливались рыжиной, и в них запутались маленькие листочки. Исцарапанными руками она крепко держалась за огромный ствол. В целом, вид у нее был диковатый и… немного испуганный. — Вам там удобно? — спросил Рекурю, задрав голову кверху и приставив ладонь ко лбу, тем самым закрываясь от слепящего солнца. — Да, вполне, — фыркнула девчонка, стараясь не смотреть вниз. Для Джи Ха ее страх стал очевиден. — Может, вам лучше спуститься? — приветливо предложил парень, расставляя руки и готовясь принять незнакомку в свои объятия. Но девушка отрицательно покачала головой, при этом судорожно сглотнув. — Я не причиню вам вреда… — осторожно заметил Рекурю и добавил, чтобы ее поддеть. — Если я вас смущаю, то я могу уйти. — Нет! — выкрикнула девушка, как только парень повернулся и сделал шаг в противоположную сторону. Оторвав руку от шершавой коры, она сделала неловкий замах. Ее мир закружился, и она снова вцепилась в ствол, словно это была ее спасительная соломинка. — Кажется, вам нужна помощь, — усмехнулся Джи Ха, взмывая в воздух. Он не хотел тратить время на уговоры. Ведь навряд ли бы девчонка смогла довериться незнакомцу и спрыгнуть. Подхватив ценный груз на руки, он оказался на соседней ветке, а девушка от испуга зажмурила глаза и схватилась за ткань его плаща. — Дракон… — сорвалось еле слышное слово с ее губ. — Кажется, и вы знаете эту легенду, — произнес Рекурю, даже не думая спускаться вниз. Тепло худенького тельца и это судорожное объятие… Джи Ха просто не мог так быстро расстаться со своей ношей. Она немного напоминала Йону, но в отличие от спутницы дракона девушка, притихшая на его руках, не обладала такой железной волей и решимостью. Она не прятала страх. — Зачем вы забрались туда, если вы так боитесь? — парень искренне недоумевал, почему эта девушка оказалась наверху. Она хотела спрятаться? Или наоборот что-то увидеть? Или, быть может, она хотела преодолеть свою боязнь? — Аники… — сказала девушка и внимательно посмотрела в голубые глаза Джи Ха, поражающие своей глубиной, — Аники любил быть здесь. Ему нравилось забираться на самый верх. Последний раз, когда мы виделись, он обещал показать мне, что там на высоте, — ее взгляд помутнел от непрошеных слез. И Рекурю все понял, без слов. Он тоже знал, каково это — терять кого-то, кто не успел исполнить важное обещание. — Держитесь крепче, — предупредил ее Джи Ха прежде, чем сделал широкий шаг на растущую рядом ветку. За считанные секунды они оказались близки к вершине. Но идти до конца дракон не решился: самые верхние веточки были тонкими и слабыми, они бы не выдержали их веса. С высоты дуба открывался вид на долину. Огромный лесной массив сменялся золотистыми полями, и в лучах полуденного солнца природа играла яркими красками. То и дело над горизонтом мелькали крошечные силуэты птиц, воспевающих этот ясный день в своих перекличках. Ветер нес легкую прохладу, и Рекурю вновь почувствовал неописуемую легкость. Он догадывался, почему люди так тянутся к небу. Ведь это ощущение ни с чем не сравнить. Джи Ха мог бы оттолкнуться и полететь туда, где раскинулись бесконечные зеленые равнины. Вдаль. Куда ему хочется. Навстречу новой жизни. Но дракон останется с ними — со своими друзьями… потому что он уже свободен. Привязанность к Йоне больше не тяготила его разум. Джи Ха словно увидел другую сторону мира. Рекурю знал, ради чего он родился. Он выполнит свой долг… Долг? Нет, это не долг. Это предназначение. Это его добровольный выбор. Иногда нужно остановиться. Иногда нужно подумать. Иногда нужно просто посмотреть на все с высоты… — Вам н…нравится этот вид? — сквозь слезы подала голос незнакомка, о которой зеленый дракон уже успел позабыть. Он встрепенулся: — Я понимаю, почему ваш брат хотел отвести вас сюда. — Спасибо вам. Теперь я могу идти дальше, — на ее губах появилась улыбка, и Джи Ха улыбнулся ей в ответ: — А почему бы вам не пойти с нами?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.