ID работы: 5354950

Night Shadow

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Fenix One

Настройки текста
Запись В Дневнике №253. Ночная Тень. Костёр тихо потрескивал, нарушая тишину вокруг. Я сидел на траве, завернувшись в старый плед, и держал в руках кружку с горячим чаем. Справа от меня расстилался безкрайний луг, а слева — окраина непроходимой чащи леса. В далеке слышался слабый шум волн, с плеском выкатывавшихся на песчаный берег. Напротив меня сидел человек в плаще. Сухой корявой веткой он закидывал обратно в огонь тлеющие угольки, что беспрестанно выпрыгивали из костра. Постоянные потоки ветра трепали его без того въерошенные волосы и свободные рукава мантии. Было такое ощущение, что ему было плевать и на ветер, и на взлохмаченную под его порывами причёску. Он смотрел то на огонь, то на яркие звёзды, что блестели в ночном небе. В его золотых глазах отражались языки играющего пламени. Его мягкий голос был едва слышен. — Наслаждайся тишиной, пока она есть… — Неужели и сюда война придёт? — я нервно отхлебнул чая. — Возможно… Она заденет многих… — Кай вздохнул. — Тебе ещё многому придётся научится. — Да я знаю, не напоминай. — я отставил кружку и откинулся назад на мягкую траву, плед спал с моих плеч. — Замёрзнешь. — Смит не отрывался от звёзд. — А ты как будто нет. — после долгих попыток, я смог нормально укрыться, чтобы ветер не сносил плед. — Эм… Кай?.. — Что такое? — он посмотрел на меня. — Почему тебя называют Фениксом? Или… Ночной Тенью?.. — я вновь присел и взглянул на Смита, но его не там не было. — Быть может… Погибаю... И вновь... Появляюсь из неоткуда. — послышался его голос справа. Я повернул голову и увидел его. Он сидел рядом. Так тихо он подошёл. — Ого… Тихо… — смог выдавить я, едва слышно. — Ну уж если сравнивать с тобой, то очень тихо. — золотоглазый улыбнулся. — Вот за это не надо! Кай потрепал меня по голове, снял плащ и встал. Блики скакали по поцарапанной, некогда блестящей, лёгкой броне Кая, открывая обзор на всё новые царапины и вмятины, полученные от безконечных битв и схваток. Смит скрестил руки на груди и задумчиво смотрел на огонь. Как же он хорошо скрывает свои эмоции… Всю грусть, всё разочарование… Всё он прятал под бесконечной улыбкой. Лишь улыбкой мог поднять с колен… Идти дальше. Не останавливаясь. Никогда. Словно он видел наше горе и ощущал его на себе. Но глаза его выдавали. Выдавали ту боль, что в нём сидит. Я робко поднял голову и посмотрел на него. Сейчас он мне вновь казался великаном. Конечно, ведь он был выше меня на целую голову… Но это неважно… Ведь он мой брат… Не родной, но брат. Пусть мы раньше и враждовали… По небу, словно гром, пронеслись истребители. Сверкая лампочками на крыльях, они скрылись за верхушками деревьев. Смит улыбнулся и обнял меня одной рукой. Радуясь обнимашкам моего братца, я изо всех сил обнял его. — Хей, задушишь вообще-то. — золотоглазый впервые за долгое время по-настоящему улыбнулся и потрепал меня по голове. В его глазах наконец-то появилась радость. Я улыбался, обнимая брата. Больше мне ничего не надо было. Но зазвучал передатчик на его правой руке, и он отвлёкся. — Да? — Феникс 1, срочно явиться на Главный крейсер… — проговорил мужской голос и затих. Я вздохнул. — Опять?.. Он на миг задумался, но потом крепко взял меня за руку. — Сейчас мы просто пойдём и надерём всем врагам задницу! — с улыбкой заявил Кай. — Ты со мной?! — Конечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.