ID работы: 5354968

Карточные долги - это святое

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Орихара Изая, несомненно, являлся очень азартным человеком. Заскучав однажды в те времена, когда на город рухнула вереница событий связанная с русской мафией, бандой байкеров, убийцей «Голливудом», еще одной занозой в заднице – Аобой, информатор решил хоть как-то развлечь себя игрой в покер. Онлайн. С людьми из городского чата. Ну, он был уверен в своей победе и в том, что проведет время в приятном волнении. Ложкой дёгтя стал тот факт, что они играли на желания, а точнее, что Изая в скором времени проиграл. Проигрыш его был эпичнее ещё и оттого, каким же образом предстояло исполнять желание, придуманное Масаоми Кидой, по видимому, из мести и обиды за все прошлые годы.       Он, высококлассный информатор, король доставучести, всемирное зло в ехидной мордашке должен был пойти на свидание с Хейваджимой Шизуо. …       Наверное, Кида просто ухахатывался, придумав это. Странно, что другие игроки с энтузиазмом поддержали эту сомнительную затею. Даже помогли выбрать ресторан с кучей камер. Теперь ему не сбежать. Не послать двойника вместо себя. Но черт! Самое сложное в этом безумном плане было пригласить вышибалу на свидание. Изая вообще дойдёт живым до ресторана в таком случае? Но и тут «друзья» решили помочь. Они прислали Шизуо приглашение с указанием времени и места с кратким примечанием «От роковой красотки». Даже поцелуйчик нарисовали. Изверги.       И вот, он в дорогом фешенебельном ресторане сверлит взглядом бутылку вина, методично заливая в себя её содержимое. Унылую трапезу спаивания себя до принятия ситуации резко прервали почти будничным «А,блоха». Информатор поднял взгляд. Шизуо неторопливо сел в кресло, поставил локти на стол, скрестил пальцы в замок, медленно поднял голову.       Много ли видели яростных лиц? Это не походило ни на одно из них. Перед Изаей находилось прямо таки произведение искусства: разная степень покраснения охватывала все оттенки, штрихи-морщинки злости, застывшая зловещая гримаса, выступившие венки. Хорошо было бы любоваться таким искусством издалека, желательно из бомбоубежища. Орихара нервно сглотнул и поставил бокал на стол. - Вооот,- надо же было с чего то начинать. - Роковая красотка?- с злобным сарказмом спросил Шизуо. - Ну так, приврал немного, но я же красавчик, правда?- кажется, Изая начинал входить в образ. - Я убью тебя, мразь!- крик Шизуо был слышен на половину ресторана, люди заоборачивались. - Не здесь, милый, ресторан очень дорогой,- информатор позволил себе коснуться руки Шизуо. И тут его переклинило. Он же, мать его, на свидании. С Хейвадзимой. На грёбаном свидании. -Пока я тебя не закопал прямо здесь, будь добр, разъясни ситуацию, бля!- вышибала попытался быть вежливым, но до конца предложения его не хватило. - Мы на свидании,- сказал как победитель и отпил из бокала, возможно, последний раз в своей жизни. - И как мне это, твою мать, понимать? - Так и понимай. - Итак, - сказал Изая просто для того, чтобы что-нибудь сказать, отпивая вино из бокала и чувствуя, как по телу разливается тёплая волна. - Итак?- Шизуо в недоумении поднял бровь. - О чём там говорят на свиданиях? - Мне-то откуда знать, идиот? - Эм. Ладно, расскажи о своих увлечениях? - Ты издеваешься, блоха? Гонять тебя по улицам, пожалуй. - Как мило, что твои будни зациклены на мне,- Изая ехидно усмехнулся, - Но давай какую-нибудь новую инфу, а то скучно.       Осмелев или отупев, информатор пнул ногу Шизуо под столом. Реакция последнего последовало незамедлительно, он быстро приблизил свою голову к Изае и хорошенько стукнулся лбом об брюнета. Сказать, что Орихара опешил – ничего не сказать. Всё произошло так быстро, что он теперь просто тупо пялился в пространство перед собой и потирал саднивший лоб, готовящийся расколоться надвое. В лучшем случае. - Давай так,- начал Шизуо, снова закипая,- Ты выкладываешь весь свой план. Сейчас же,- он сделал ударение на этих словах,- И мы, возможно, обойдёмся побоями средней тяжести. - Уточню,- Изая поднял вверх указательный палец, - Тебя интересует, какого хрена мы здесь торчим? - Именно,- кивнул бармен.       Орихара прижал руки Хейвадзимы к красной столешнице и так же быстро приблизил свою голову к его: - Слушай сюда, мне тоже это всё не по нраву, но на нас сейчас смотрят через камеры утырки из чата, я проигрался в покер на свидание с тобой. Молчи,- быстро прошептал он, когда Шизуо приготовился возмущаться,- Нам нужно разыграть что-нибудь, удовлетворив их дегенератское любопытство, и свалить по своим делам. Изая отстранился от врага с непринуждённой улыбкой. -Я дам тебе тысячу баксов, если сделаешь со мной это,- протянул он с пошлой двусмысленностью. Шизуо почесал затылок, игра началась. - Да ты охренеееел, блохааа?!- Зарычал он, привставая, и ударяя ладонями стол. А сам неотрывно смотрел на Изаю. Натурально ли среагировал.       Маэстро театрального мастерства и хреновой игры в карты блаженно закивал и залпом выпил бокал вина. А ведь даже из такой дерьмовой ситуации мог получиться неплохой спектакль, способный развлечь и ваших, и наших. - Успокойся, сладкий, - Изая чуть было всё не порушил рвущимся наружу смешком. Благо камеры стояли где-то сбоку от них и не показывали их лиц целиком. - Сладкими своих шлюх будешь называть, гандон,- Хейвадзима сел обратно, злобно тыкая вилкой в стейк. Ох-ох, МХАТ, жди меня. - Ты придумываешь, мне не интересны легкомысленные девицы, падкие до наживы,- ну, тут информатор не врал. - Но ты,- ткнул в его сторону вилкой,- Предлагаешь мне за деньги. С тобой. Это. - Ты понял, что именно, - елейно протянул Орихара. - Да. И ты вылетишь из окна этого места, как только я доем свою порцию. - Тогда предлагаю тебе и второе, десерт там. Не торопись, обдумай всё хорошенько. Давай так,- Изая перешёл на пониженные тона, но убедился, что там, за камерами, чётко услышат его слова,- Любая сумма, которую захочешь. Плюсом, я отстану от тебя. Не буду появляться в твоём районе, прикрою некоторые свои игры, исчезну из поля зрения. Навсегда. Такое предложение не маячит перед тобой каждый день, не так ли?       Черт, - подумал Шизуо, - Было бы это не игрой, я бы тоже согласился на многое, только бы ебла твоего не видеть каждую неделю.       В итоге они полчаса разворачивали неторопливый спектакль. Шизуо изображал невероятные муки и сложные метания натураловой души, Изая изображал себя, только более извращённую геестую версию. Эрика, небось, изошла слюнями, любуясь на это, если сейчас была онлайн. А она была, информатор не сомневался. Пропустить такое, ни за какие коврижки. Эпопея кончилась согласием Шизуо и уходом в закат под ручку и под шафе. Как только они прошли пару кварталов, Изая убрал руку и резко остановился. - Всё, тут не следят? – Шизуо нужно было убедиться. - Ага. Думаю, им хватило. Месть я ещё придумаю,- информатор выглядел уставшим и злым.       Странно было наблюдать в нём обычного человека. Мелочного, неудачливого, с изъянами и подпорченным настроением. Ни следа улыбки и надувательств. - Мне Оскара вручат?- спросил Хейвадзима, закуривая. Такой стресс, неудивительно. - Золотую малину разве что,- отмахнулся Изая. Он подошёл к банкомату, который был неподалёку от них, и стал быстро нажимать кнопки. Вернулся он уже с внушительной стопкой денег. - Держи свой Оскар. И не думай, что я куда-нибудь денусь, ещё встретимся,- он собрался отчаливать, вяло помахивая рукой. - Подожди, блоха,- Шизуо выбросил бычок, - Было весело. Может, выпьем как-нибудь ещё вместе? - Ага, как только проиграюсь в следующий раз.       Но Изая больше не собирался проигрывать. Кажется, он выиграл себе собутыльника. А смотреть на алкохалка или выслушивать потоки откровений недруга ему не представлялось весёлым занятием. Однако, стоило проучить доверившегося дурачка какой-нибудь шалостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.