ID работы: 5355056

Верное дело

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это верное дело, — сказал Ло. И важно скрестил на груди руки. Детка Пять наставительно сказала: — Дурак. Мы не должны обманывать Дофламинго. — А мы не обманываем! — огрызнулся Ло. — Мы докажем ему, что он не зря нас кормит, что нам можно доверить серьёзное задание. А Требол нам потом хорошо заплатит. Кто больше всех сделал на операции — тот больше получает, правильно? А мы завалим самого Веллингтона, за него дают десять миллионов белли. Всё, конечно, не получим, но по миллиону на нос точно. — Зачем нам деньги? — спросила Детка, расправляя фартучек. — Нам дают на карманные расходы, кормят, Йола одежду покупает. — На будущее! — сказал Ло. — Вы ведь не будете вечно работать на Дофламинго, рано или поздно свои команды соберёте. Вот деньги и пригодятся. Детка с Буйволом переглянулись. — Никуда мы не уйдём, — сказала Детка. — Он нас крышует, — сказал Буйвол. — Пока мы под ним ходим, никого можем не бояться. — Мы ему нужны, — сказала Детка. — А тебе зачем деньги? У тебя же будущего нет. Ло послал ей укоризненный взгляд; то есть предполагалось, что он укоризненный, но Детка задрожала и попыталась спрятаться за Буйвола. — А мне не нужны деньги. Вот вообще. Я хочу убить побольше всяких выродков. Ну что, вы со мной? Дофламинго увидит, что мы уже взрослые и нечего нам поручать только чемоданчики с деньгами таскать. Детка, которая таскала чемоданчики с деньгами, призадумалась. — Я ещё никого никогда не убивала, — призналась она. — А вдруг у меня потом будут моральные терзания? — Я тоже никого, — сказал Ло мрачно. — Вот поэтому и надо начинать поскорее. — Как никого, а Корасон? — сказал Буйвол и заржал. — Иди в жопу, дебил, — сказал Ло. — Это верное дело, понял? — Без моего приказа не лезть, — лениво сказал Дофламинго своим людям, поправляя очки, — там несколько фруктовиков. Они стояли перед трёхэтажным заброшенным домом: стены облупились, окна и двери заколочены, вокруг ни души. И шайка Веллингтона забаррикадировалась именно там. — Обходим дом, — прошипел Ло, подмаргивая Детке и Буйволу. Буйвол посмотрел на Дофламинго, потом опять на Ло и помотал головой. — Он сказал «нельзя», — прошептал он в ответ. — Тряпка! — бросил в ответ Ло и обратился к Детке: — Ну ты хоть не кинешь? Она кивнула с жалобным видом — Ло сказал ей, что если она завалит Веллингтона, то станет Семье намного нужнее. Они поднялись на второй этаж по водосточной трубе и пролезли через щель в плохо забитом окне. Осмотрелись: комната пустая, за дверью тихо. Через мгновенье дверь вылетела из петель, и на Ло навалился косматый мужик с ножом. Ло не успел и новенькой саблей взмахнуть, как его опрокинули и ухватили за горло. — Ты кто, мелкий? — прорычал мужик, не обращая внимания на Детку, которая палила в него из ноги-пулемёта. — Я из семьи… Донкихот, — выдавил Ло. — Совсем Дофламинго ебанулся? Детей подсылает, а сам ссыт, — удивился мужик, и Ло узнал Веллингтона, который по фото на листовке казался куда меньше. — Пшла отсюда, — велел он Детке и опрокинул её небрежным ударом; она лишь взвизгнула. — Покедова, мелкий. Ло успел зажмуриться, когда у носа мелькнул нож. И правильно, потому что сверху полил тёплый солёный дождь. Ло вскрикнул, отполз, потому что никто больше не держал, разлепил глаза и увидел Веллингтона с развороченным животом. Веллингтон захрипел, упал на колени, и из раны на пол с чавканьем вывалились кишки и какой-то склизкий коричневый комок, в котором Ло опознал печень. Через мгновение Веллингтон рухнул на кучу своих внутренностей, и запахло требухой и дерьмом. Ворвавшегося следом за ним пирата разрезало на части — вертикально. Пять сочных кусков мяса один за другим упали рядом с телом Веллингтона, разбрызгивая кровь и мозги. Третьему отсекло голову по линии рта, и Ло вздрогнул, когда эта голова шмякнулась рядом, а тело осталось стоять, скалясь нижней челюстью и размахивая руками. Ло видел мертвецов с огнестрелом, обгоревших до костей, он провёл с ними целый день, прячась от солдат чужой страны. Но ему давно не было так страшно. — Ай-ай-ай, — сказал Дофламинго, глядя на Ло и отряхивая нити от крови. — Кто тут непослушный мальчик? Ну не реви, ты же не виноват, что родился идиотом. Когда шум в доме стих, Ло встал с постели, оделся и пошёл в кабинет к Дофламинго. Остановился у двери, глядя на читающего босса. Прочистил горло. — Слышишь!.. те, — добавил он, вспомнив уроки хороших манер от Йолы, но больше потому, что робел перед этим новым Дофламинго, способным устроить кровавую баню. Дофламинго поднял на него взгляд. То есть поднял лицо, потому что направление взгляда под очками было не угадать. — Ну, — сказал он. — Вы помните свою первую настоящую драку? — спросил Ло, набравшись смелости. — Такую, чтобы кровь во все стороны, переломанные кости! Дофламинго задумчиво пожевал губу. — Помню, — сказал он бесстрастно. — А что, не спится? Страшный пират Веллингтон является в кошмарах? — И как это было? — нетерпеливо спросил Ло, игнорируя подначку. — Ну, драка? Дофламинго усмехнулся. — Больно, — сказал он. — Меня просто размазали. Ло так и замер с открытым ртом. Дофламинго цокнул языком, ткнул пальцем в сторону двери. — А теперь давай, вали в спальню, попроси малыша Деллинджера с тобой полежать, чтобы не так страшно было. Ло засопел, но промолчал и побрёл к выходу. Дофламинго окликнул его, когда он был уже одной ногой в коридоре. — Эй, Ло. Не страдай, будет и у тебя крутой Фрукт. Всех порвёшь. Ло сжал кулаки. — Зачем, я всё равно скоро умру. Не переводите на меня Фрукты, они дорогие. — А ты не верь врачам, верь мне. Ты теперь в моей Семье, значит, я решаю, сколько тебе жить и когда умереть. Ло обернулся; Дофламинго сидел в кресле в прежней позе, держа раскрытую книгу на коленях. И вдруг подмигнул Ло, пусть даже под очками не было видно, но Ло почувствовал. И одними губами, по-прежнему растянутыми в улыбке, прошептал: «Спать пошёл, живо». — Есть, молодой господин! — отчеканил Ло и пошёл в свою спальню, по дороге улыбаясь как дурачок. Может, он правда ещё попользуется своим Фруктом и завалит немало ублюдков, будет тоже на куски их кромсать. Может, он ещё что-то успеет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.