ID работы: 535514

Подарок

Джен
G
Завершён
50
автор
Мияна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джаред шел по улочкам, изо всех сил сдерживаясь и стараясь не бежать. Огромная радость за друга просто переполняла его. Он был на пробах нового сериала и слышал, что на роль главного героя утвердили Дженсена. Сам Эклз был сегодня на работе и оставил свой сотовый дома. Поэтому Джаред был уверен, что его друг еще не знает о такой потрясающей новости. Эклз ходил на эти пробы на прошлой неделе и был настроен пессимистически, совсем не верил, что его возьмут. И именно он уговорил Джареда тоже попробоваться в этот сериал. И сейчас искренняя радость и гордость за лучшего друга настолько завладела Джаредом, что он совсем не думал о том, как он сам прошел пробы. Нужно устроить праздник! И обязательно сделать Дженсену подарок. Причем подарок должен быть очень значительным и дорогим. Джаред остановился в задумчивости - что именно подарить другу. И вспомнилось, что рядом с их домом находится антикварная лавка. И Падалеки вспомнил, что его друг частенько останавливался и всматривался в один предмет в витрине. Это был старинный медиатор из слоновой кости для игры на гитаре. Когда-то эта вещь принадлежала очень известному певцу Элвису Пресли. Джаред припустил домой. Он оказался возле магазинчика за считанные минуты, но когда он увидел стоимость медиатора, то очень приуныл. У него нет таких денег, и даже занять не у кого. Маленький расписной кусок слоновой кости лежал на бархатной подушке. Падалеки прикрыл глаза и представил себе, как он вручает свой подарок Эклзу. Представил, как его друг в предвкушении облизывает свои потрясающие губы и открывает заветную коробочку. Представил, каким светом радости, детского восторга и благодарности зажигаются зеленые глаза. Да, он должен подарить этот медиатор. А потом они будут сидеть в темноте, и чуткие пальцы будут перебирать струны, а низкий волнующий голос будет растекаться по нервам и скатываться бисером слез нежности и счастья. Вся проблема, где взять деньги. Джаред засунул руки в карманы, и его пальцы привычно обхватили корпус золотых часов, доставшихся ему от деда. Вся родня говорила, что он очень на него похож, а дед Падалеки был легендарным летчиком, погибшим во время войны. Эти часы - единственное, что было у Джареда на память о его дедушке. Но память - это память, а друг - это друг. И Джаред решительно зашагал в сторону магазинчика. Там он сдал часы и на вырученные деньги приобрел заветный медиатор. Краем глаза, он увидел пустое место в витрине. Раньше там лежала на красной бархатной подушечке золотая цепочка для таких часов, как были у Джареда. В те дни, когда Эклз любовался медиатором, сам Падалеки смотрел на эту цепочку, которая просто идеально подходила к его часам. Вероятно, кто-то купил эту цепочку. И это стало еще одним знаком, чтобы Джаред продал свои часы. Он вышел из магазина и пошел домой, на душе было столько радости и предчувствия чего-то просто невозможно хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.