ID работы: 5355156

Не смотри

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Фиру бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь Сатель Шан такая же холодная, как все льды Илума. Явин IV никогда не радовал своих временных обитателей хорошей погодой. Дожди были частым явлением. Холодные, серые, чем-то напоминавшие те, что окутывают Дромунд-Каас. Несмотря на все разногласия, которые были между двумя лагерями, именно ливни часто загоняли вояк под полог одной палатки. В компании веселее переживать непогоду, особенно, если вечер скрашивает выпивка, про которую еще не узнали командиры, саббак и слухи. А слухов между Республикой и Империей было много. Как раз в такие дни, когда солдаты собирались вечерами под общим пологом, чтобы обсудить новую порцию историй и «слушков» о гранд-мастере и Дарте Марре, у Сатель действительно появлялась возможность ускользнуть подальше от ставки. Они никогда не назначали места встречи. Женщина понимала, что их вела Сила. Она шла наугад, будто бы чувствовала, где ей стоит ждать ситха. Иногда это были непроходимые чащобы, где деревья, тянулись к небу, стояли так плотно, что полностью закрывали небосвод, образуя темный купол. Один раз это была небольшая река, протекавшая так близко у селения массасси, что был риск нарваться на неприятности. Сатель каждый раз просто шла вперед, наугад, иногда даже закрывая глаза, пользуясь лишь своими ощущениями. Конечно, она была в курсе всех слухов, что ползли по лагерю. Но также джедай знала, что если пытаться их опровергать, то, значит, подлить еще больше масла в огонь. Особенность человеческой натуры: чем интереснее история жизни другого человека, тем слаще рассказы в хорошей компании за столом. Сатель и сама не знала, когда все вот так началось или завертелось, когда этот ситх смог заглянуть ей в душу, что она не нашла в себе силы сказать ему «нет». Она ведь гранд-мастер джедай, а он - ее противник. Дарт Марр - цепной пес Империи, кто рьяно охраняет границы. Они не просто враги — они два разных полюса. Его именем пугают, он держит Темный Совет в железном кулаке, он отрицает джедайский кодекс. Свет и Тьма. Но, видимо, противоположности имеют свойство притягиваться, как говорят люди. Сегодня вечером, когда вахта дневной стражи была почти закончена, Сатель снова оставила свою палатку и пошла дальше, в чащу леса, к холмам с острыми и крутыми склонами, заросшими мхом. Сегодня это было именно то место, которое звало ее в Силе. Явин IV был опасен не только потому, что был пропитан Тьмой насквозь, тем, что в тени тебя могла подстерегать смерть. Сатель считала, что именно это место изменило ее саму, напомнило ей о том, о чем она некогда желала и от чего отказалась. Может, просто это влияние Темной Силы, испытание? Нет. Она не знала точного ответа, поэтому стояла сейчас здесь, в полной темноте, прислушиваясь к тишине. Несмотря на то, что Дарт Марр выделялся среди прочих ситхов ростом и комплекцией, он мог двигаться тихо, незаметно, словно самый опасный хищник, ситспаун, на которого так были похожи его доспехи. Иногда она даже не ощущала его приближения в Силе, словно Марр мог растворяться, становиться незаметным. И лишь властное прикосновение к плечу, скользящая по спине ладонь, вызывающая дрожь, равносильную страху. - Не смотри. Закрой глаза. Дарт Марр никогда не позволял видеть его лица. И Сатель, послушно закрывая глаза, поворачивалась к нему, приподнявшись на цыпочках, чтобы обнять его за шею. Ей не нужны были глаза, чтобы видеть его. Женщине вполне хватало того, что она касалась его гладко выбритого лица, изучая каждую черточку, вздувшиеся от порчи вены. Его сила, аура, даже запах позволял ей, словно хищнику, находить его в полной темноте, отличать среди множества других людей. Но Сатель забывала все в тот самый момент, как он просто заключал ее в объятия. По венам Сатель Шан течет жидкий азот, так шутили те, кто наблюдал за гранд-мастером изо дня в день. Порченная кровь Ревана, которая ее саму до добра не доведет. Холодная и расчетливая женщина, отказавшаяся от собственного сына. Этот лагерь на четвертой луне Явина носил изо дня в день много слухов, которые никто не отрицал, но и не опровергал. И только Дарт Марр знал, что на самом деле у этой женщины было на сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.