ID работы: 5355182

Час пробил Господин

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
UhBdYf45 бета
Пэйринг и персонажи:
?
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полуночные гости

Настройки текста
— Это он?— Рик озадаченно смотрел на мальчика. — Больно он хрупкий какой-то для сверхопасной цели. Ты не мог ошибиться? — Я уверен, что это он. Последний отпрыск покойного короля.И говори тише, а иначе он проснется. Незваные гости приближались к кровати, и с каждым шагом их все сильнее бросало в дрожь. Сама по себе комната была совсем простой и, даже, немного бедноватой. Каменные стены, пропитанные сыростью, старая обшарпанная кровать, первоначальный вид которой было сложно представить, и небольшой журнальный столик с потрескавшимся от времени лаком. Но было в этой комнате что-то еще, помимо ее древности, и это что-то давило на незваных гостей все больше и больше. Это была аура мальчика. Тёмная и могущественная аура, которая, казалось бы, могла разрушить все живое на своём пути. Но обычный человек не мог ощутить ее в полной мере, так как он слишком слаб для этого. — Теперь убедился?— Шейлу становилось все хуже. С каждым шагом ему становилось все сложнее передвигать ногами, и, казалось, еще пару шагов и он вовсе рухнет без сознания. — Откуда такая сильная аура у такого сосунка? Он не может быть настолько силен в его-то годы!— Рик начинал раздражаться и переходить на высокие тона. — Давай побыстрее прикончим его, и пойдем отсюда, а то я скоро отключусь!— Шейл начал заносить кинжал над мальчиком. — Какие нынче тупые наемники пошли. Убийцы, ошарашенные присутствием кого-то еще, развернулись на голос. Но, не увидев ничего, кроме постепенно плывущей вдоль стены тени, решили перестраховаться и выхватили клинки из ножен. — Даже не думал, что вы попадетесь на такую детскую уловку. Послышался щелчок пальцами. Комната резко наполнилась густым темным дымом. Убийцы начали осторожно двигаться в сторону выхода, но входная дверь с грохотом закрылась. Став друг к другу спиной, они приняли оборонительную стойку и замерли в ожидании. — Неужели и правда думали, что я так просто дам вам убить мальца? — Ты еще кто?!— рявкнул Рик и начал махать клинком перед собой, пытаясь безуспешно порезать дым. — Тот, кто не желает вам ничего хорошего. Ах да, и совсем забыл сказать, мальчика тут нет и не было. В кровати всего лишь иллюзия, которую вы, два дегенерата, сочли за ауру мальца. Чем ближе вы подходили к ней, тем больше ваших сил она забирала, и, соответственно, передавала эти силы мне. — Зачем ты нам все это рассказываешь?— злобно скалясь спросил Шейл. — А зачем мне это скрывать от мертвецов? Зайдя в комнату вы уже были обречены, даже если бы я вас не отвлек и вы проткнули копию — она бы вас попросту поглотила. А так хоть я развлекусь напоследок. Дым начал сгущаться, повисла гробовая тишина. Наемники замерли в ожидании. Яркая вспышка света, подобно лезвию острейшего меча, просвистела мимо руки Рика. Рука отпала в мгновение ока, и из плеча хлынул поток крови. Рик, издав душераздирающий вопль, повалился на землю, схватившись за бывшую руку. — Сдохни, тварь!— Шейл начал активно махать клинком во все стороны, пытаясь подойти к стене и вжаться в нее. Но не успел он сделать и пары шагов, как еще одна вспышка света пронеслась, подобно лезвию, у его колен. По инерции Шейл начал падать вперед, сопровождая все это еще одним криком, больше походившим на рев озверевшего слона, нежели на человеческий крик. Комнату постепенно заполнял тяжелый странный запах, отдаленно напоминающий железо. Это был запах свежей крови. Крик «слегка» покалеченных посетителей перешел в более низкую тональность и теперь больше напоминал гул с периодическим кряхтением. — Завалитесь уже… Из-за вас, обмудков, я себе новые перчатки сжег. Дым постепенно рассеялся, и теперь тень, которая лишила конечностей двух несостоявшихся киллеров, стояла прямо над ними. В тусклом свете настольной лампы была видна мужская фигура — это был парень среднего роста с светло-серыми волосами. На вид ему было лет двадцать или чуть больше. Молодой человек склонился над Риком, который в этот момент уже просто хрипел, периодически заливая ботинки тени кровью, которая все еще продолжала сочится из артерий несчастного. — Ну вот, теперь ты мне еще и обувь испачкал. Ай-ай-ай,—Мужчина артистично покачал головой. Выпрямившись, седовласый сделал шаг назад и направил руку в сторону головы Рика. Вспышка света на секунду озарила всю комнату, оставив от Рика лишь слегка обугленное кровавое месиво. Та же участь ждала и Шейла, он это понимал, но из-за большой кровопотери он с трудом мог шевелится и все еще продолжал нещадно орать, обезумев от боли, да и ситуации в общем. Вторая вспышка света не заставила себя долго ждать. Еще раз озарив всю комнату ярким светом, и, в очередной раз испачкав кровью себя и стены комнаты, молодой человек развернулся в сторону кровати, вытянув перед собой руку,и начал стирать иллюзию. Со стороны это выглядит так, будто «спящий» постепенно тонет в кровати, становясь с ней одним целым. Завершив стирание иллюзии, тень направилась к выходу, попытки обойти мясо оказались тщетными, поэтому пришлось ступать прямо на голову, а точнее то, где она по идее должна находится. Закрыв за собой старинную тяжелую дверь из красного дерева, молодой человек направился прочь. — Пока я жив, вы будете спать спокойно, господин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.