ID работы: 5355211

Одиночество

Джен
G
Завершён
26
Горячая работа! 6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резко вскочив от ночного кошмара, я ощутил как все мое тело было покрыто маленькими холодными капельками пота. Скорее всего приснился кошмар из-за того, что, как обычно, уснул скрючившись в неудобном положении на диване, да еще и с открытым окном. Все тело жутко ныло от сковывающей боли. Я медленно встал и поплелся на кухню. Уже там мое внимание привлекла чашка недопитого чая на столе. Темно-коричневая жижа на самом дне покрылась еле заметной пеленой, вызывая у меня некое отвращение. Было чувство, что через секунду из нее вырвется куча мелких жуков. От этих мыслей стало еще хуже. Поставив чашку в раковину, я решительно подошел к окну и начал разглядывать линии многоэтажек, которые тянулись в ряд, напоминая коридор. Мысленно представив путешественника, который мечтает дойти до этого конца, но не может, из-за чего разочаровавшись он пойдет работать юристом в местную адвокатскую контору. В «коридор» поехало несколько машин. Надеюсь они доберутся до конца, не хотелось бы зря в них верить. Не такой уж я человек. Приоткрыв слегка окно и почувствовав прохладный ветерок, который наполнил кухню свежестью, мне стало намного легче дышать, да и мысли становились в ячейки разума на свои места. По телу прошла еле заметная дрожь, но не от холода, а от мягкого прикосновения одиночества, которое окружало меня. Вся теплота, любовь и ласка давно покинули эту квартиру. Мне показалось, что я почувствовал запах цветов, но их здесь слишком давно не было. Резко мысли перестали меня тревожить, ведь, привыкая к ощущению пустоты, мы забываем про все другое. Это стало некой нормой в моей однообразной жизни. Пора бы уже привыкнуть. На крючке в коридоре висела ветровка, рядом на полке валялась связка ключей. Легким движением руки, я подхватил эти вещи, хотя далеко я не собирался уходить, но открытого окна мне стало мало, из-за чего моей целью стал общий балкон, где я частенько бывал в последнее время. Когда добрался до балкона, мне показалось, что ветер на улице резко усилился. Я не пожалел, что взял свою ветровку, которая меня ни раз спасала и помогала не продрогнуть от малейшего ветерка. Холод мне никогда не нравился, но восхищал и манил очень сильно в свои объятия. Пошарив в кармане, нашел почти пустую пачку сигарет. Медленно открыв ее, я попытался нащупать зажигалку, которая находилась обычно в заднем кармане моих штанов. После недолгого раздумья, зажёг сигарету и сделал первую, самую жадную затяжку, которой мне явно не хватало. Медленно потягивая едкий дым и наблюдая за огнями домов, старался не думать о чём-то важном, но мысли о дальнейшей судьбе лезли сами. Сделав еще несколько глубоких затяжек, я ощутил, что дым добрался до головы, заставляя меня испытать лёгкое головокружение, которое облегчило мои головные боли и притупило их на некоторое время. Закончив курить, я облокотился на перила. В мою голову снова начали лезть мысли о моем дальнейшем будущем, но чем больше я об этом думал, тем ненавистней мне становилось от этого. Мысли, словно черви, расползались по моей голове, пожирая и заполняя собой всё пространство. Взяв себя в руки, незамедлительно достал еще одну сигарету, чтобы отвлечься, но мне мало это помогло. Я выкинул окурок прямо на площадку с 8 этажа, наблюдая за тем, как плавно и медленно он летел вниз. Прошло несколько секунд, но они показались мне вечностью, которая и не думала прекращаться. Вся эта ситуация меня очень смешила. Мне так и хотелось истерически начать смеяться: от удовольствия или от ненависти, трудно сказать, но сама тишина поглощала меня, заставляя чувствовать, будто я последний человек в этом одиноком мире. Все это мне надоело. Развернувшись и пройдя по длинному коридору, передо мной была моя старая, но в тоже время родная, дверь квартиры. Открыв ключом, я вошел и начал стягивать с себя ботинки, которые до последнего сопротивлялись, чтобы их никто не смог снять. Ничего не изменилось в моем скромном жилище, хотя чувствовалось, будто в нем зародилась некая жизнь. Меня не покидало это чувство. Моей целью стала спальня, где я всегда спал на своей большой кровати. Всегда мягкая и теплая, она согревала не только тело, но и душу. Потеплее укутавшись в плед, стало тепло и уютно, и на моем лице застыла улыбка от легкого блаженства, точно маленький ребенок получил игрушку, о которой очень долго мечтал. И я уснул, не думая о завтрашнем дне, который уже наступил. Все мои мысли были свободны и вольны в своих действиях. Так и закончился еще один вечер…      

</center>
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.