ID работы: 5355216

Разноликий

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

       Телефонный звонок раздался в доме Хронос. Трубку взял глава семейства.       — Да? Да, это говорит Сэм Хронос… Что?.. Да, она рядом… Дать ей трубку? — сказав это мужчина отдал трубку рядом стоящей женщине. — Это тебя.       — Алло, это Люси Хронос? — раздался в трубке мужской голос.       — Да, я вас слушаю, — ответила Люси.       — Меня зовут Джон Симмонс, я детектив в городе Эндсвиль. Я бы хотел, чтобы вы приехали сюда для опознания. Понимаете, ваш брат…       — Коул?! С ним что-то случилось? — воскликнула Люси. — Где он? Скажите, и я немедленно приеду.

***

      — Ты уверен, что хочешь этого? — сказал голос. — Мы зашли так далеко, ты зашел так далеко. И ты думаешь, что после всего того, что ты сделал, ты сможешь что-то изменить?        Голос принадлежал существу, которое выглядело как человек, но с одним отличием. Его кожа, как в прочем и все его тело и одежда, были полностью черными, и только глаза светились желтым огнем в темноте. Обращался он к своему собеседнику, который являлся простым парнем. Одет он был просто: черные штаны, на поясе висел чехол для ножа, черные кроссовки, также черная кофта и темно-серая жилетка с капюшоном. На лице у парня была простая белая маска с двумя красными полосами, по диагонали пересекающие правый глаз, и с черными отверстиями для глаз. Парень с минуту сидел молча, а затем ответил:       — А что еще мне делать? Становится скучно. Хочется чего-то новенького.       — Хочешь нового, попробуй пистолет. Ха! Поверь, его использовать намного проще, чем твой старый нож, — ухмыльнулся черный человек, обнажив два ряда белых клыков. — Ах да! Точно! Эндсвильский маньяк не использует огнестрельное оружие.       — Так вот, как меня называют. Слишком длинно, — задумчиво произнес парень в маске.        Встав с корточек и вынув нож из тела, лежащего на спине, он прошел на второй этаж. Столкнув труп подростка с лестницы, он прошел в спальню.       — Знал бы какое имя тебе копы присвоили, — сказал черный человек, затем посмотрев на тело расчлененной женщины. — Эх, ну вот. Ты снова в сердце попал, — сказав это, он исчез.

***

      — Как он? — спросил врач.       — Его состояние…эм…стабильное. Но вот., — ему ответил парень лет 20-25.       — Что такое мистер Морган? Неужели что-то случилось? И объясните мне, почему он так связан? — сказав это, врач указал на человека за стеклом.       — Ну понимаете, мистер Майлз… По пути сюда ему только наручники надели, и пока его сюда вели, он убил четверых. Поэтому мы решили, так сказать, заковать его.       — Ну, а намордник? Как вы это объясните? И почему он на цепи? — снова спросил мистер Майлз.       — Мы посадили его в эту камеру, и он мог свободно передвигаться. И из-за этого он напал на охранника и на двоих наших коллег, которые принесли ему еды и успокоительного. Но он откусил охраннику ухо, а медбратьев забил ногами, а потом смеялся пятнадцать минут над ними. А затем разговаривал сам с собой на тему почему брокколи зеленое. Поэтому мы посадили его на цепь и одели намордник. А еду вводим внутривенно, чтобы не снимать каждый раз намордник.       — После этого он так и сидел смирно? Что еще, помимо его поведения, случилось?        Тем временем в камере, где сидел парень, шла довольно длинная дискуссия. Сидя в углу каменной коробки, парень говорил сам с собой, как и говорил мистер Морган. Он бешено водил глазами из стороны в сторону, а белок его глаза два раза в минуту менял цвет с белого на желтый. Несколько раз он начинал дико смеяться, несколько раз он пытался вырваться из своих оков, но несколько пар стальных скоб крепко удерживали его руки за спиной, а цепь, словно поводок, не давала ему нормально встать. Все, что он мог, это сидеть в углу своей камеры. Его черные волосы лезли ему в глаза, но он мог только крутить головой. Когда в камеру кто-то входил, парень продолжал сидеть в своем углу, и только два бирюзовых глаза смотрели на вошедшего, а белок окрашивался в красный цвет. Взгляд его был наполнен яростью и жаждой крови, но в тоже время он был полон грусти и жалости. Казалось, что он вот-вот заплачет, но вместо этого он начинал смеяться.

***

      — Срочная новость! В деле об Эндсвильском маньяке впервые появился подозреваемый. Молодой мужчина сам сдался органам правопорядка. А сейчас наш корреспондент с места событий в прямом эфире. Пожалуйста, Хлоя, — из телевизора доносился голос диктора.       — Спасибо, Маркус. Я нахожусь возле полицейского участка, где и арестовали человека, которого подозревают в зверском убийстве нескольких десятков человек. Он всегда убивает семьи, где только четыре человека. Из десятков им убитыми выжили единицы. Сейчас, как вы можете видеть, происходит задержание двадцати пяти летнего Коула Саммерса. Как говорят очевидцы, мистер Саммерс сам сдался властям. Коул Саммерс является вторым выжившим из семьи Саммерс, которые стали первыми жертвами маньяка. Следите за ходом событий на нашем канале. С вами была Хлоя Морган с места событий, — рассказала свой доклад милая брюнетка.       — Спасибо, Хлоя. Смотрите дальше после рекламы и не переключайтесь.        Не успел диктор договорить последние слова, как человек смотревший телевизор, выключил его. Сидя в темноте на диване, он еще несколько минут смотрел в пустоту, а затем залился безумным смехом. Сквозь него человек произнес:       — Вот ведь сученыш. Этот пидр решил из меня оленя сделать. Я то думаю, почему его так долго нет. Падла, найду тебя и нахрен вскрою.        Сказав это, человек включил маленькую лампу, которая стояла на комоде возле дивана. Тусклый свет осветил черного человека с желтыми глазами. Просторная гостиная, в которой он сидел, была довольно богато обставлена. Плазменный телевизор на одной стене и богатые картины на другой. Большое окно было занавешено темными занавесками, через которые не проходил свет от фонарей на улице. Все было нормально в этой комнате, кроме одной детали. На полу между диваном и телевизором лежал человеческий труп. Это был труп мужчины, лежачий на спине и со вспоротым животом. Его внутренности валялись по всей комнате, а кровь впиталась в ковер. В комнате стоял запах железа и гнили.        Встав с дивана, человек подошел к трупу и сел на корточки напротив него. Запустив руку внутрь тела и немного покопавшись там, человек достал руку, в которой была печень трупа. Повертев немного орган, он сказал:       — А знаешь, я ведь не этого хотел. Я думал захватить его тело, но он оказался сильнее, чем я думал. Пришлось сотрудничать, знаешь, даже демоны должны есть, — сказав это, человек откусил кусок от печени. — Бля, мужик, не стоило тебе так на пиво налегать. Вкуса вообще нет, дерьмо какое-то.        Встав, он выкинул остатки печени в дальний угол комнаты. Выйдя из гостиной, он прошел на кухню, где творился настоящий хаос. Разбросанные кастрюли, миски и разные коробочки, тарелки осколками валялись по всему полу и полкам. Заметив на столе среди кучи хлама нож в чехле, человек взглянул на него с отвращением, взял его:       — Блять. Он и нож забыл. Придурок, — сказал человек, застегивая чехол на своем ремне. — Ладно, пора сваливать с этой свалки.        Последний слова он произнес на выходе из дома. Пройдя несколько шагов по дорожке от входной двери, он растворился в ночной тьме.

***

      — Мэм, у вас есть 20 минут, — сказал мужчина молодой девушке, пропуская ее в мрачную камеру.       — Спасибо, — ответила та, проходя внутрь.        Пройдя в полутемную каменную камеру, девушка села на стул, единственный элемент мебели в камере. Часть камеры была залита светом, а вторая была погружена во тьму. Девушка не боялась приходить в эту камеру, потому что знала, что за ней следят люди, и если что случится к ней придут на помощь. К тому же она знала, что человек, к которому она пришла, не причинит ей вреда. Где-то около двух минут девушка сидела молча, смотря в темный угол камеры, откуда доносилось чавканье и еле слышное шуршание. Собравшись с мыслями и глубоко вздохнув, девушка нарушила тишину:       — Эй, — произнесла она тихо. — Как дела?.. Ты опять это сделал?        Но в ответ ей доносилось лишь одно чавканье, которое прекращалось только тогда, когда девушка задавала вопросы.       — Тебе дают пудинг на десерт, как я просила? , — вновь спросила девушка.        Когда она произнесла этот вопрос, чавканье прекратилось, и в сторону девушки покатились упаковки из-под пудинга. На секунду на свет показалась босая человеческая нога, и затем снова исчезла во тьме камеры. Бледная кожа свидетельствовала о том, что человек очень давно не был на солнце. Тем временем чавканье возобновилось, а девушка, вновь вздохнув, продолжила задавать вопросы:       — Зачем ты это сделал? Неужели тебе простое мясо не подходит…       — Нет, — послышался ответ, звук был такой, словно это был рык дикого животного.       — А… Знаешь, а мы переехали. Мы продали наш дом, и купили квартиру, — робко продолжила девушка. — Напротив очень красивый парк, там даже есть небольшое озеро. Если ты когда-нибудь придешь к нам в гости, то мы мы могли бы…       — Нет, нет, не-еет, — донесся, задыхаясь, голос. — Не-ет, нет, нет… Мы остаемся здесь, — донесся уже намного более спокойный голос.        На несколько минут в камере воцарилась тишина. Девушка, пытаясь сдержать слезы, вновь попыталась вывести своего собеседника на диалог.       — Ну… Может тебе что-нибудь надо? Я могу принести, если хочешь. И я…       — Мэм, простите, но время вышло, — войдя в камеру, сказал охранник. — Я попрошу вас выйти.       — Уже? Сейчас, дайте минутку, — сказала с грустью в голосе девушка. — Я приду на следующей недели. Привезу тебе что-нибудь вкусное… Пока, — сказав это девушка вышла из камеры.        Парень, с которым вела диалог эта девушка, продолжал сидеть в своем углу. Из его глаз катились слезы, но на лице была безумная улыбка. Спустя минуту из камеры раздался громкий и безумный смех, переходящий в вопль. Этот вопль отражался эхом по всему зданию, заставляя работников и других пациентов вздрагивать от страха. Но в этой больнице был один человек, который плакал когда слышал этот звук. Она шла по направлению к выходу, ей хотелось вернутся к нему, но она понимала, что если она это сделает, то он пострадает еще больше. Поэтому она хотела уйти отсюда как можно быстрее, чтобы не слышать этот крик.

***

       Войдя в комнату, где сидел подозреваемый, мужчина, сев на стул, начал:       — Так, что тут у нас? Коул Саммерс, двадцать пять лет, числился восемь лет без вести пропавшим. Родители: Джон и Стефани Саммерс. Единственный живой родственник: сестра Люси Саммерс. Я надеюсь, что все правильно сказал? , — в ответ ему была тишина, поэтому он продолжил. — Ты не сможешь молчать вечно. Коул, ты хоть понимаешь, в чем ты сам себя обвинил?       — Я все понимаю, — ответил на вопрос Коул. — Я все расскажу… только при одном условии.       — Каком?       — Люси Саммерс. Я хочу, чтобы вы обеспечили ее безопасность, а также ее семье, — заявил парень.       — Ну… Думаю, мы можем обеспечить защиту. Но я не уверен, что все будет идеально, — согласился Симмонс.        Коул вздохнул, уселся получше и спустя минуту раздумий начал свой рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.