ID работы: 5355390

Потерянная.

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кроссовки Кристины уже давно промокли из-за дождя, который шёл уже три дня подряд и не собирался прекращаться. Настроение у девушки было таким ужасным, что хуже некуда. Домой возвращаться не хотелось, т. к. там была вечно пьющая мать. Татьяне (так звали мать Кристины) было всё равно на свою дочь.Они жили в нищете, и если бы не бывший муж Татьяны, который присылал им деньги, то мать с дочерью бы совсем пропали. Кристина сама покупала себе одежду, готовила еду, а мать…а мать пила, а потом кричала на дочь, что та ничего не делает и бездельничает. И вот, Кристина часто выходила на улицу, чтобы отвлечься от неприятных мыслей и не слышать скандалов матери. Так вышло и в этот раз. По щекам девушки покатились слёзы, смешиваясь с дождевой водой. Она жаловалась самой себе на свою ужасную жизнь и судьбу, отчего хотелось рыдать. И тут вдалеке она увидела маленького чёрного щенка, который бежал прямо к ней. Девушка протянула руки, и щенок бросился в её объятия. Кристина его ни разу не видела, наверно он был бездомный. Кристина решила дать ему кличку — Чумазик. Он был весь в грязи, т. к. валялся в лужах. Кристине надоело сидеть и она решила просто пройтись вдоль улицы, что было очень опасным делом. Ведь уже давно стемнело, и людей на улицах почти не было. Только изредка мокрый асфальт освещали фары проезжающих машин. Кристина с Чумазиком дошла до конца улицы и вдруг ей показалось, что через капли дождя можно разглядеть какое-то заброшенное здание, причём очень большое. Подойдя ближе, девушка убедилась, что это так. В этих местах она ни разу не была и не нашла ничего удивительного в том, что здесь стоит «заброшка», а точнее то, что от неё осталось. Кирпичное сооружение разваливалось на глазах, полностью уцелевшим остались только две стены. Здание было очень большим, даже огромным, виднелись даже какие-то коридоры и проходы. Кристина подумала, что это раньше был даже замок… Отвлёк девушку от этих раздумий звук сообщения на телефоне. Кристина посмотрела на мокрый от капель дождя экран и с тоской вздохнула. Было два часа ночи, а у неё нет с собой ключей. Мать наверняка сейчас спит и дверь не откроет. Кристина ещё раз посмотрела на заброшку и решилась на этот отчаянный шаг. Она переночует здесь. Она зашла в довольно тёмное помещение и опять удивилась его размерам. Внутри это здание казалось ещё больше. От всех эмоций она даже забыла про Чумазика. Обернувшись, Кристина облегчённо вздохнула. Щенок стоял за ней и радостно вилял хвостом. Найдя себе место поудобней, Кристина положила портфель (который был всё время с ней) под голову, а Чумазик улёгся возле ног новой хозяйки. И вскоре оба заснули…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.