ID работы: 5355423

Глубоко

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял тёплый весенний вечер, вокруг тихо шелестела листва, освещённая тусклым светом луны, тонкий серп которой виднелся из-за крон деревьев. Вдоль едва заметной тропинки медленно пробирался парень, постоянно осматриваясь и прислушиваясь к звукам леса. Вдалеке ухнул филин, заставив юношу замереть и осмотреть видимую часть леса светящимися в сумраке янтарными глазами, выдававшими его природу оборотня.       Лиам Данбар выбрался в этот вечер в лес ни смотря на опасность в виде Ужасных Докторов, ни смотря на запрет Скотта выходить ночью, ни смотря на комендантский час. Его тянуло в эту чащу, его тянуло к ней. Подросток отлепился от дерева, к которому припал, осматриваясь вокруг, выискивая знакомые очертания, пытаясь вспомнить, где он и Тео в прошлый раз сворачивали, чтобы найти яму.       Яма. Подросток глубоко вдохнул, вспоминая, как оказался в ней в первый раз. Как его завораживала её глубина, как листва шелестела снаружи, а вокруг была успокаивающая тишина и её стены. Прелая листва мягко продавливалась подошвами кроссовок, прохлада земли доводила до эйфории, а воздух снаружи казался после неё душным до невозможности.       Его яма. Он должен был найти её ещё раз.       Примерно через двадцать минут парень все же начал узнавать очертания деревьев, а внутри разлилось приятное тепло. Его яма была совсем близко, осталось только найти. Они снова будут вместе, он проведёт в ней всю ночь, будет нежно ласкать её стены, бережно перебирать листья, опавшие с деревьев на её дно. Замечтавшись, подросток не заметил корень, торчавший из-под земли, и растянулся на траве во весь рост.       И тут он увидел её. Прямо перед его глазами темнотой зиял провал ямы, такой манящий, такой родной. Данбар и в жизни бы не подумал, что сможет испытывать к кому-то настолько трепетные чувства.       Его рука непроизвольно протянулась вперёд, желание коснуться края пересиливало, перегружало сознание. Разум словно отключился, покинул подростка и отправился в неведомые дали, а парень ползком приближался к объекту своей страсти, сминая пальцами стебли травы, не обращая внимания на сучья и камни, опирающиеся в подкаченный живот.       Достигнув наконец ровного края, парень ласково погладил его пальцами, опуская руку внутрь, принявшись ласкать неровности стены, дурея от испытываемых ощущений.       Он не мог сделать этого, когда оказался тут впервые, не мог тогда принять своих чувств, считая их грязными, неправильными. Во второй же раз он был не один. Делать этого он просто не решился, хотя и провёл ладонью по усыпанному листвой дну. Именно это и позволило ему найти кулон девушки. Именно желание прикоснуться к прохладной земле его ямы помогло в поисках.       А сейчас они были одни. Но нежные чувства не позволяли Лиаму ввалиться в яму, как он делал в прошлые разы. На это раз все было иначе, парень словно ждал приглашения, старался не нарушать связь, возникшую между ними. Он бережно отодвинул от края примятые листья, которые он и Тео истоптали сегодняшним днём. Словно извиняясь за своё грубое поведение, юноша коснулся нутра ямы кончиками пальцев, стыдясь испытываемых чувств, но не в силах им противостоять.       Он понял, что эта яма стала его якорем, именно она теперь будет сдерживать рвущегося наружу волка, именно сюда он будет приходить в полнолуние, когда зверь внутри возьмёт верх над разумом.       Это осознание было настолько внезапным, что Данбар не удержался порыва и проник в яму, мягко приземлившись на её дно, тут же принявшись гладить ладонями земляные стены. Потершись об одну щекой, парень бездумно шептал что-то нежное, прикрывая глаза и принимая свои чувства. Он прерывистой дышал, повернувшись и оперевшись спиной о нутро той, которую любил. И теперь он признавал эту, пусть и неправильную для окружающих, но все же любовь.       Сейчас парень не боялся, ведь они были вместе и никто не мог их разлучить. Да, он будет скрывать свои чувства, может даже найдёт себе девушку для прикрытия. Но он всегда и всецело будет предан только одной. Той, с которой свела его сама судьба.       Лиам не помнил, сколько времени он провёл в яме, поглаживая её стены, шепча нежные слова любви и сдерживая пошлые порывы подростковых гормонов. Ведь его чувства были выше этого, их связь была сильнее плотских желаний. Он понимал, что его чувства никогда не будут взаимны, ведь это всего лишь яма. Но для него она была особенной, той с кем он готов был связать свою судьбу. Он готов оберегать её, выгребать ночами опавшие листья и обломанные сучья, проникшие в нутро его любимой ямы. Он готов хранить в тайне все их встречи, лишь бы только иметь возможность хоть иногда приходить в этот лес и касаться прохладной, чуть влажной земли.       В себя парень пришёл только на рассвете, когда утреннее зарево уже пробились сквозь ветви деревьев и первые солнечные лучи осветили яму в глубине леса и сидящего на дне подростка. Юноша с неохотой покинул своё ночное пристанище, напоследок прикасаясь лбом к приятной прохладе стен, обещая себе, что вскоре вернётся. И что теперь часто будет приходить сюда. Будет находить множество оговорок перед Скоттом и стаей, но всегда будет возвращаться к своей яме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.