ID работы: 5355453

Вспомнить знания.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
В 2053 году Россия перешагнула через опасный порог. Выйдя из зала былой славы и старых побед, страна перешла в большую темную комнату. Голод, плохое образование, отсутствие качественного здравоохранения, абсурдные законы и всеобщие возмущения захлестнули страну после очередного заявления премьер-министра о понижении МРОТ. 70% населения не могли справится с повышающимися налогами и усиленным слежением и, в большинстве случаев тщетно, пытались покинуть страну. К 2056 году население страны составляло всего 89 миллионов человек. Около 100 000 из них являлись "элитой" общества, еще 10 миллионов могли себе позволить беспечное проживание в стране, остальные- едва могли справится с бредом тягостных законов и отсутствием каких-либо позитивных моментов жизни в России. В 2060 году на пост президента вступила новая фигура в правительстве. Страна едва сводила концы с концами- нечего было вывозить из страны, которая сама себя губит, нечего было купить стране, у которой почти нет денег. Те, кто привел Россию в эту темную комнату были очень быстро распущены. Все, кто раньше издавал бредовые законы, отстранены от дел. Была собрана Комиссия по стратегическому обновлению курса страны. В нее входили министры научных исследований, образования, специалисты в области психологии, робототехники и автоматизации производства. Решено было максимально мобилизовать оставшиеся трудовые ресурсы, не усложняя жизнь населению, а облегчая работу путем автоматизации многих процессов. Для такой задачи нужны были умные люди, которые понимают как устроена не только экономическая, но и техническая часть работы. Завод по производству специализированной одежды, который должен работать при помощи 160 человек, теперь должен был работать со штатом в 120 человек, при этом выполняя прежние нормы. Как? Все очень просто- нужны люди, которые могли бы сделать это при помощи автоматизированных роботов. Но где их столько взять? Для тестирования были выделены немалые средства. Все заводы Екатеринбурга были оборудованы новейшими автоматизированными системами. Жители одного из самых населенных городов получили уникальный шанс поучаствовать в проекте "Будущая Россия". К 2064 году 8 заводов на территории города были запущены и работали в штатном режиме, достигнув повышения нормы по выполнению работы в 3 раза за последние 18 лет. Управляли этими заводами люди, поставленные на эту должность той самой Комиссией. Они являлись экспертами не только в направлении доверенного им предприятия, но и имели научные степени по психологическим специальностям. В 2065 году, предоставляя отчет о проведении эксперимента, все 8 членов совета отметили, что граждане города проявляют крайний интерес к работе на недавно затухающих заводах металлоконструкций и резиновых технических изделий. Их желание работать и всячески помогать развитию города настолько сильно, что многие предприятия увеличили свою норму от 4 до 6 раз, вырабатывая множество продукции, качество которой было оценено на первой за долгое время зарубежной поставке. Люди приезжали из других городов для попытки устройства на предприятие. После успешного тестирования проекта, начали появляться бюджетные деньги на организацию подобных автоматизированных систем в других городах. Каждое новое предприятие получало своего собственного директора. Он должен был подходить по всем требованиям, которые для него установит Комиссия. После чего этот человек лично отбирал весь штат и начинал работу на заданном ему объекте. 2073 год в стране отметился восстановлением большинства крупнейших рабочих мест. Стратегия восстановления экономики оказалась настолько эффективной, что некоторые из бывших чиновников захотели получить назад отобранные у них права на управление теми или иными сферами экономического влияния. Комиссия, естественно, пресекала всякие попытки подпустить к власти людей, чье благосостояние было важнее состояния страны. Следующим ходом работы было налаживание поставок и продаж продукции, произведенной по новым методам. За границей уже успели оценить некоторые изделия, которые в большинстве своем создавались по переработанным технологиям. Деньги начали очень быстро вливаться в казну, население получило множество рабочих мест и постепенно уровень жизни увеличивался. Впервые, за последние 30 лет. Отладка поставок заняла еще 4 года. Не все страны доверяли качеству производителя, который ничего не выпускал за границу треть века. Но на практике все оказалось гораздо лучше. Страна получила новый кредит доверия и после этого начали восстанавливаться новые союзы. Так, Германия снова открыла нам свои границы, Франция и Италия больше не брезговали закупать наши железо и сталь, а Эстония вновь закупала наши деревообрабатывающие автоматизированные системы. Россия вышла из темной комнаты, шагнув в светлое будущее, которое должно было быть ярче, чем все ее прошлое. К 2081 году Комиссия контролировала большинство экономических аспектов развития страны, а так же имела абсолютную политическую власть. Никто не собирался конкурировать или препираться с Комиссией, результаты ее деятельности не удовлетворяли только бывших чиновников, которые до сих пор пытались откусить часть от заслуг ее работы. После того, как 83% населения было трудоустроено, зарегистрировано в медицинских учреждениях и вновь получило все нужные для жизни условия, поступил в разработку новый проект. Он должен был навсегда перевернуть все слои общества. Каждый гражданин отныне должен был получить возможность для реализации себя, а технология получила бы статус "инновационной". Это был проект по тестированию всего населения, последующему чипированию и выдачи всем принципиально нового документа. Тестировать решено было на интеллектуальные способности.

**********

17 марта 2094 года выдалось жарким. Снег и грязь, которая образовывалась под солнцем, во всю мощь стекала по не асфальтированной дороге. Капель с крыши многоэтажки действовала на нервы Андрея так же, как если бы это была ночная музыка соседей сверху. Через приоткрытое окно приятно дул свежий ветер. Там, за окном, дети безудержно отдавались веселью у ручья внутри колеи, их смех был громким и веселым, но сейчас он раздражал только сильнее. Стукнув кружкой с кофе по столу, Андрей закрыл окно. "Наши стекла защитят вас от лишних децибелов! Снижение звукового давления до 65 Паскаль!" — проговорил голос из рекламы в голове. Защищали окна и вправду хорошо, потому что на кухне теперь была слышна только тихая работа холодильника. Но сейчас даже он с каждой секундой начинал больше действовать на нервы. Взяв кружку и глотнув еще раз, парень направился в прихожую. Любимые демисезонные кроссовки мягко обтянули ногу при нажатии стопы на стельку, ветровка с документами быстро покинула вешалку. Выйдя из квартиры и приложив палец к ручке двери, Андрей услышал легкий щелчок, но по привычке пару раз потянул дверь на себя. Убедившись, что она закрыта, он вышел на улицу. Яркое солнце слепило всех, кто выходил из тени. Дети кричали громче, чем казалось дома. Невысокий пацан в старомодной шапке с помпоном тщетно пытался сдвинуть с места огромный снежный шар, который стоял уже на сырой черной земле. Пара девчонок пыталась помочь ему, но явно безрезультатно. Андрей встал поудобнее у дверей подъезда и наслаждался свежим воздухом, глубоко вдыхая. "Рост мальчишки примерно 130 сантиметров. Шар почти с его рост, значит объем шара примерно девять десятых кубометра, а его масса с учетом плотности сырого снега почти 320 килограмм... — сложилось уравнение в его голове. —Да уж, такой "комочек" они точно больше не сдвинут". Вдохнув поглубже, парень быстрым шагом обогнул многоэтажку и по затоптанному маршруту направился в городскую книготеку. Благо, идти по жидкому снегу и лужам было совсем не далеко, и уже через 3 минуты он поднимался по пяти ступенькам крыльца. Андрей приложил палец к идентификатору на ручке двери и замок щелкнул. Плотная дверь туго поддалась, открывая за собой темный коридор. После яркого солнечного света, глаза Андрея совсем ничего не могли различить в небольшом коридоре, ведущем в освещенный зал. Шаги привычно отдавались эхом, отражаясь от уложенных плиткой стен, пола и потолка. В конце зала, прямо напротив входной двери, виднелось подсвеченное окошечко, в котором всегда сидела администратор книготеки. Выходя из неосвещенного коридора в расширенный, светлый зал Андрей заметил, что в окошечке сидит не Светлана Романовна, а кто-то другой. Подходя ближе, девушка в окошке обратила внимание на одинокого посетителя и подняла глаза. Лет 25-28, каштановые волосы, собранные в хвост, очки, сдержанная красная помада, белая рубашка виднеющаяся из-под черного пиджака. "Новенькая? Нет, я был здесь неделю назад, Светлана Романовна не упоминала о сменщице... Может заболела?" — Здравствуйте. — эхом разнеслось приветствие Андрея, подходящего к окошечку. — Добрый день, чем я могу вам помочь? — девушка широко улыбнулась — Вы здесь новенькая? — Да, утвердили на должность администратора три дня назад. Меня зовут Анастасия Дмитриевна, если вам нужна помощь или вы не знаете как обращаться с терминалом, я могу вам помочь. "Утвердили на должность? Чем их не устраивала предыдущий администратор?" — Нет, спасибо. Слева в квадратном зале находились три кабинки. Андрей прошел к первой, приложил палец к двери и она легко открылась наружу. Мягкий свет ненавязчиво освещал терминал и все небольшое пространство кабинки. Закрыв за собой дверь, Андрей слегка подергал ручку. "А теперь то, за чем я сюда пришел". Касанием монитора терминал включился. Доставая портмоне из внутреннего кармана ветровки, Андрей читал приветственную надпись на мониторе. "Добро пожаловать в книготеку! Здесь вы сможете получить любую доступную книгу бесплатно сроком до 2 месяцев! Пожалуйста, приложите вашу карту идентификации интеллекта в обозначенную зону". На экране появилось схематичное изображение карты над прямоугольной зоной. Андрей достал карту, не убирая портмоне, и приложил ее к экрану монитора. Через несколько секунд надпись исчезла и вместо неё появилось меню. Нервно постукивая портмоне по краю терминала, парень искал нужную книгу по ключевым словам "Физика, флуктуация, электричество". Найдя несколько подходящих книг, Андрей прочитал их краткое содержание, выбрал подходящую и нажал кнопку "Заказать". На мониторе появилась надпись "У вас есть 2 непрочитанных книги. Дата сдачи: 29.03.2094. Желаете продолжить заказ?". Немного подумав, Андрей нажал "Да". Надпись сменилась. "Дата сдачи книги: 29.03.2094". Нажав кнопку "Продолжить", на терминале подсветилась небольшая выемка, чуть ниже экрана. Андрей проверил что она пуста, и посмотрел на монитор. "Внимание, дата сдачи вашего экзамена: 30.03.2094. Успейте сдать книги вовремя, иначе ваша карта идентификации интеллекта будет деактивирована!". Посмотрев на надпись, Андрей убрал карту обратно в портмоне. "И без тебя знаю, машина". Коснувшись монитора, предупредительная надпись сменилась. "Ожидайте вашу книгу в зале. Приятного прочтения!" Выйдя из кабинки, Андрей присел на лавочку у противоположной стены. В зале было прохладно. Неяркий свет и сверкающие стены всегда действовали на него усыпляюще. Устремив свое внимание на белый диод над дверью кабинки, он непроизвольно начал постукивать ногой по полу. Девушка в окне склонила голову и была чем то занята. Она негромко кашлянула, и Андрей перестал показывать свой нервоз. Над дверью загорелся зеленый диод. Войдя в кабинку, в выемке терминала лежала электронная книга. Андрей взял ее, приложил палец к идентификатору. "Электрические флуктуации в ионных приборах. Москва, 2086 год". Убедившись, что это нужная книга, он ее выключил. Шершавая пластмассовая поверхность приятно лежала в руке, и это ощущение единственное, что нравилось Андрею в чтении таких книг. К сожалению, научные бумажные книги за последние 10 лет в большинстве своем выпускались только в виде развивающих книг для детей или в качестве сувениров. Библиотеки заменили книготеками, бумажные книги перевели в электронный вид и, как будто этого было мало, наложили множество ограничений на чтение научной литературы. Художественные произведения можно было купить или заказать в книготеке абсолютно любому желающему, но чем более познавательным было произведение, тем сложнее было его достать. Андрей направился к выходу, когда его остановил странный вопрос. — Когда ваш экзамен? — Через две недели. —повернувшись ответил он. — А что? — Вы сильно нервничаете. Не принимаете никаких препаратов? — с любопытством спросила администратор. — Нет, стараюсь справиться сам. — Закажите препарат CMW-12. Его нет в обширных списках, но судя по вашему коэффициенту, вы получите разрешение на его приобретение. Это успокоительное. Хорошее. Оно вам поможет. "Откуда она знает про препараты не из обширных списков? Да и зачем она мне это вообще говорит?" — Эм...спасибо. —выдавил из себя Андрей, подавляя желание задать ей вопросы не менее странные, чем ее совет. Он уже собрался уходить, но повернулся, не дойдя до коридора. — Анастасия Дмитриевна, а не подскажете, где его можно найти? — Через дорогу аптека, там должно быть. — улыбнувшись, ответила администратор. Странное чувство посетило Андрея. Эта девушка казалась умной, очень умной. Вокруг нее была аура какой то недосказанности, но Андрей знал, что задавать ей вопросы бессмысленно. Куда делась Светлана Романовна, к примеру? Он знал какой будет ответ. "Ее перенаправили в другое место". В какое? Кто? Откуда взялась Анастасия Дмитриевна? Каждый ответ на любой из этих вопросов откроет другие вопросы, и так до бесконечности. Если 50 лет назад все начальство было на виду, то сейчас Комиссия контролирует абсолютно все государственные учреждения, и проследить их действия почти невозможно. Задумавшись над этим, Андрей вышел на улицу. Ослепленный ярким солнцем, он встал недалеко от двери и глубоко вдохнул. Взглядом найдя аптеку, он перебежал на редкость пустую дорогу и уже через 5 минут был на крыльце. Остановившись, Андрей задумался, доверяет ли он словам девушки, которую видит впервые. "Да о чем я вообще? Уж неужели какой то человек обманом попал на место администратора, чтобы дождаться меня и сказать мне неправильный препарат, в надежде что я его закажу и со мной что-то случится? И что, она ограбит мою бесконечно богатую квартиру? Бред, Андрей, успокойся. Она просто хочет тебе помочь. Ты ей понравился, вот и все. А уж как она попала на эту работу- совсем не мое дело." Отогнав странные мысли прочь, он открыл дверь в аптеку. За стеклом стоял мужчина в белом халате. Он держал в руках небольшую картонную коробку и, судя по всему, читал что на ней написано. Бросив беглый взгляд и продолжив читать, он спросил: — Вам что-то подсказать? — Да, у вас имеется препарат CMW-12? Мужчина поднял брови и внимательнее посмотрел на парня. — Вы уверены? Знаете что это за препарат? — Да, я уверен. Отложив коробку в сторону, седеющий работник аптеки подошел ближе к окну приема клиентов. — Данный препарат можно заказать только при коэффициенте выше 112. — Негромко и тактично произнес он. Андрей достал из портмоне карту, и протянул ее. — Вот, я возьму. — Оплатите со своего счета? — Да. —парень достал банковскую карту. Ненадолго удалившись, мужчина вернулся с небольшим пузырьком, на обертке была надпись: "CMW-12". Он протянул Андрею аппарат для оплаты. Сделав нужную операцию, мужчина вернул парню карту и отдал пузырек. — Ваша карта сообщила, что вы принимаете препарат MBW-4? — Да, но сейчас он у меня есть. — Хочу дать вам совет, не принимайте оба препарата сразу. Вы же не ходите газовать и тормозить одновременно? Я надеюсь, вы понимаете о чем я. Андрей понимал. Если CMW-12 — успокоительное, то MBW-4 он заказывал для того, чтобы лучше усваивать поток информации, которую он получал из книг. И только сейчас он задумался над тем, как на него может повлиять их совместное действие. — Я понимаю. Большое спасибо, до свидания. Быстрым шагом добравшись до дома, парень не переставал думать о том, какие мотивы подтолкнули девушку дать ему этот совет. Щелкнувший замок двери, быстро скинутые кроссовки, куртка кинутая на тумбочку в коридоре. Андрей положил книгу на стол на кухне. Повертев в руках пузырек, он снял обертку. На обратной стороне была краткая инструкция: "На 40 килограмм массы тела использовать 1 каплю. На каждые 34% дополнительной массы тела добавляйте по 1 капле препарата. При передозировке вызвать рвоту. Употреблять не чаще одного раза в 12 часов. Вскрытие без идентификации, а также употребление третьими лицами карается по закону". Андрей приложил палец ко дну пузырька и он открылся. Набрав три капли в столовую ложку, он проглотил препарат. Прибрав раскиданные вещи, Андрей сел за стол на кухне, взял в руки книгу, взглянул через окно на играющих детей и провалился в сон.

**********

Самолет застыл в воздухе на небольшой высоте, направив нос в небо. Кинетическая энергия упала почти до нуля и вскоре самолет должен был начать свое падение. Доли секунды отделяли пилота от полного поражения. Преследующий самолет вот-вот сможет направить свое оружие на врага, будто висящего в невесомости. В следующую секунду самолет начал свое падение. Нос перевесил и устремился к земле, а вражеский пилот так и не успел навестись на траекторию стрельбы и вскоре ему пришлось повторять маневр с зависанием в воздухе. Белый "P-51D" начал набирать скорость устремляясь к земле, в то время как преследовавший его "Ла-9" цвета сухого асфальта только-только перевернулся носом вниз. "Да, ты тоже умеешь выполнять "колокол", посмотрим теперь как ты наберешь нужную скорость...". "Мустанг" безудержно отрывался от "Лавочки" и несся к земле почти под прямым углом. Тщетные попытки преследователя попасть по улетающему противнику только рассмешили пилота, и уже через 50 метров расстояние между самолетами было таким, что стрельба теряла смысл. Оторвавшись достаточно, белый самолет выровнялся параллельно земле и начал делать левый разворот, оставив противника чуть выше и далеко позади себя. "Ты не поймаешь меня, у тебя слабоватые характеристики в этой плоскости". И "Ла-9", как и ожидалось, не стал реагировать на разворачивающегося противника. Преследующий пилот продолжил движение вперед, чтобы поймать "Мустанг" на ошибке, надеясь на то, что ему не хватит времени для окончания виража. Ненадолго включив форсированный режим работы двигателя, "Лавочка" успела проскочить и теперь выполняла левый разворот. "А вот теперь ты то у меня и попался." Пилот мустанга выставил закрылки в посадочный режим, отключил двигатель и, стремительно теряя скорость, поймал самолет противника в прицел на долю секунды, но и этого хватило, чтобы 6 пулеметов справились с неповоротливой машиной противника. Включив двигатель и убрав закрылки, самолет начал медленно садиться. Свежий воздух и близлежащий лес разнесли веселый хохот девушки. — Да! Я сделала это! — Ой да ладно тебе, я просто тебе поддалась. — Расскажешь своему пилоту! —и громкий девичий смех заполнил поляну. Марина посмотрела на пульт дистанционного управления в своих руках. На мониторе было видно, что камера, установленная на ее "Мустанге", показывает снег. Значит, самолет уже сел. Она отключила режим автопилота, затем выключила двигатели и убрала пульт в рюкзак. — В следующий раз я даже не подумаю гнаться за тобой. И вообще, как ты развернулась почти на месте? — убирая пульт в багажник машины спросила Оля. — Это секрет фирмы! Я расскажу тебе, если подкинешь меня до дома. — широкая улыбка и радость победы читались на лице большими буквами. — Куда уж я теперь денусь! Девушки направились в сторону организованной ими взлетной полосы. Два намокших самолета стояли недалеко друг от друга. С кряхтением взяв свои аппараты, они направились к джипу. — Чем сегодня займешься? — натужено сказала Марина, неся свой "P-51D" по затоптанной ими поляне. — Постараюсь не уйти в запой от смерти любимого пилота! —и смех снова раздался по окрестностям. — А вообще думала сходить в зал. У меня шея болит после наших полетов, постоянно смотреть то в небо, то на монитор- дело утомительное. — Не пора ли взять курсы массажа? Всем в нашем кружке будешь делать, глядишь и заработаешь себе на самолет побыстрее. — с улыбкой на лице, Марина никогда не упускала момента подколоть свою подругу. — Да, вот только экзамен через 7 месяцев, а моего коэффициента хватит только на пилотирование игрушечных самолетов. — Сколько ты уже прочитала? Сдашь экзамен и первым делом купишь себе долгожданного робота уборщика! — Да, и устроюсь на завод переработки космического мусора —на этот раз Оля посмеялась над своей шуткой сама, потому что Марина явно не понимала сарказма. — Так все таки, сколько ты прочитала? — 8 книг. Даже про старые методы картографии почитала. Очень интересно, кстати. — А я 5. Но мой то экзамен через 14 месяцев. Дойдя до машины, девушки погрузили свои самолеты в просторный багажник, и уселись в кресла салона. Оля идентифицировалась и, набрав на бортовом компьютере маршрут, автомобиль неспешно развернулся и двинулся в обратном направлении. — Как думаешь, успеем до следующей недели недели полетать еще раз? — Марина снимала куртку и немного поубавила печку в салоне. — Мне нужно поменять батарею в пульте, я заказала ее вчера, обещали привезти через 3 дня. А летать с этой батареей уже сегодня было опасно, сама знаешь как бывает, когда отключается пульт. — Ты бежишь сломя голову под падающий самолет в надежде поймать 20 кило пластмассы! Оля посмеялась и погладила левое плечо. — Ничего смешного! Бросив взгляд на самолеты в багажнике, Марина убрала портфель на заднее сиденье. Въезжая в город, автопилот заговорил. "Обнаружен новый маршрут. Желаете сменить курс?" Оля нажала кнопку "Да". — А сколько сейчас нужно для курсов массажа? — как бы между делом спросила Оля. — 115. Тебе всего то... — Я знаю. — оборвала на полуслове Ольга. — Всего одного балла. После 110 каждый балл- новая возможность. Вроде раньше курсы массажа открывались от 108? — Да, в этом году им подняли планку. Зато фитнес-инструкторов учат от 106, а не от 112, как в том году. — Что мне этот фитнес, я бы лучше авиадиспетчером работала... Повисло неловкое молчание. Марина знала, что это Олина мечта, и теперь она снова будет думать о сложности своей цели. Для начала она собиралась попасть на курсы авиамоделирования. Эта часть плана была выполнена полтора года назад. К счастью, незадолго до того, как она сдавала экзамен, проходной коэффициент интеллекта на эти курсы значительно снизили, и после сдачи экзамена Оля прошла их. Следующей ее целью было попасть на курсы подготовки пилотов четырехместных летательных аппаратов. Проходной коэффициент не снижали, и он все еще оставался высоким- 119. Но имея два этих сертификата на руках, она могла попытаться стать авиадиспетчером, даже не смотря на коэффициент 122. — Не боись, все получится! Через 8 месяцев уже будешь хвастаться своим первым полетом. — с широченной улыбкой на лице и гордым видом произнесла Марина. Оля знала, что она придет к своей цели, но слишком боялась за свою расторопность. Даже сегодняшний полет показал, что она слишком торопиться закончить бой, а не довести противника до безвыходной ситуации. "Да, нужно работать над собой..."— подумала Ольга и посмотрела в окно. Джип уже подъезжал к подъезду Марины. — Я позвоню тебе, когда узнаю про батарею. — Не забудь поменять ее! —не удержалась Марина и вышла из машины. Обе девушки вышли, подошли к открывшемуся багажнику. Ольга взяла белый "Мустанг", а Марина, с портфелем на плече, побежала открывать дверь в подъезд. "Слава богу у нее всего лишь второй этаж"— промелькнула мысль в голове Оли. Она была спортивной девушкой среднего роста, но тащить двадцатикилограммовый самолет- дело не из легких. — Я надеюсь мы еще полетаем пока тебя не нагрузят работой! — А я надеюсь заработать-таки на самолет поманевреннее!— по подъезду пронеслись смешки девушек. — Хотя и полетать тоже хочется. А ты-то чем займешься? Марина открыла дверь в квартиру и они обе зашли. — Да вот, читаю "Алгоритмы расшифровки". — Думаешь попадутся подобные вопросы? —Оля поставила белый самолет на пол и присела на стул в прихожей. — Если бы я думала так каждый раз, я бы вообще не читала. — Тоже верно. — Парень из магазина одежды рассказывал, что его отцу попался вопрос с расшифровкой кода в шестнадцатеричной системе. — Но ведь это не сложно? — Для нас. Я иногда думаю, как вообще человек может знать ответы на все 300 вопросов теста? И сколько вообще этих вопросов? Я никогда не слышала чтобы нашлись люди, у которых был бы хоть один одинаковый вопрос за всю историю. — Ох и не нашего же ума это дело! Сама знаешь, Комиссия, "умные" карты, и все такое. Как бы то ни было, десять лет назад я и представить не могла, что попаду на курсы авиамоделирования. А что сейчас? Сдай хорошо тест- и ты можешь делать что угодно! Попробовала бы ты стать кем-нибудь из лаборантки университета. — Я не очень-то жалею, что меня выгнали из-за повышения коэффициента после полугода на этом месте. Больно нужна эта работа! И платят не много, и проходной балл высокий. Зато видишь как удачно мы устроились! Да, раньше таких возможностей и не знали... Понастольгировав еще пару минут, Оля попрощалась и поехала домой. Марина сняла куртку, разулась, отнесла самолет на балкон и протерла его. Осмотрев рули высоты, она вышла, и направилась в комнату. Книга лежавшая на столе подтолкнула ее к мысли почитать. Достав из рюкзака пульт управления самолетом, она включила его и проверила заряд батареи. Войдя в меню "Состояние пульта" Марина прочитала: "Датчик огня изношен на 8%, звуковое оборудование изношено на 23%, батарея изношена на 42%". "Значит, менять еще не скоро"— подумала девушка и принялась переодеваться. Одевшись в домашнее, она подошла к аптечке в ванной. "Препарат 41"—гласила надпись на упаковке. Приложив палец к идентификатору, из пачки вылезла одна таблетка. "Вскрытие без идентификации, а также употребление третьими лицами карается по закону"— сказал голос из рекламы в голове девушки. Проглотив препарат, Марина посмотрела в зеркало. Темноволосая девушка с большими круглыми глазами никогда не использовала косметику, но сейчас, по непонятным даже ей причинам, захотела попробовать. "Эх, мне бы еще мозги как у Ольки, я б тогда вообще была счастлива". И, как раз для того, чтобы иметь мозги "как у Ольки", Марина направилась к своему дивану. Взяв со стола книгу, она активировала ее нажатием пальца и книга открыла ту страницу, на которой она остановилась. Время летело незаметно быстро. Под действием препарата, девушка закончила читать спустя почти 4 часа- ровно столько действует таблетка. За окном уже начинало темнеть, и, для окончания этого дня, Марина отправилась спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.