ID работы: 5355461

Кровью

Хоумстак, Bloodborne (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. "Старый Ярнам"

Настройки текста
Судьба занесла меня в заброшенную и давно сожжённую часть Ярнама. Что-то мне подсказывало, что эта часть города больше всего пострадала от чумы, поскольку не думаю, что Церковь Очищения (про которую мне, опять же, рассказал Кронос) без какого-либо основания решила бы сжечь целый квартал. На фасадах полуразрушенных зданий, словно тряпичные куклы, свисали тела тех кто на свой страх и риск остались в своих домах. Невзрачный квартал оказался весьма интересен и богат на свои загадки. Для меня Старый Ярнам стал буквально глотком свежего воздуха. Спокойствие и пассивность большинства обитателей сожженного квартала давали со спокойной душой и совестью отдохнуть. Тем не менее, не смотря на гробовую тишину и мертвецкое спокойствие Старого Ярнама, что-то заставляло меня, гнало из этого мирного местечка. Пробыв в Старом Ярнаме, как мне показалось, дня три я вернулся в Соборный Округ (поскольку там еще оставались неисследованные места). По дороге из Старой части, я все же нашел Часовню Идона, которую я искал на протяжении всего своего недолго путешествия через Соборный Округ. Путь мой лежал к соборской деревеньке Яаар’гул. По словам смотрительницы часовни Дамары, в Яаар’гуле обосновались ведьмы, точнее ополоумевшие от эпидемии женщины, считающие себя хемвикскими ведьмами. Все же, отправившись в деревню в одиночку я переоценил себя и непозволительно недооценил «ведьм», да и, чего уж тут греха таить, пару раз чуть с жизнью не попрощался. Как бы стыдно не было это признавать, но мою шкуру спасла весьма хрупкая женщина, для которой впоследствии я стал своеобразным балластом.

***

*** — И так. — Девушка немного оправила капюшон цвета оливок. — Ты чего в Яаар’гуле забыл, кролик? — Интересно просто было, да и Кронос много чего мне рассказал про Старый Ярнам и… ну ты поняла — я слегка замялся, было до ужаса стыдно за свой необдуманный поступок. — А ты и уши развесил. — Девушка зло хмыкнула, кажется, ей было знакомо имя моего друга. — Не слушай ты эту крысу, живее будешь. — Крыса? — Ну, а кто он ещё по-твоему если не корабельная крыса, которая чуть опасность почует первой сбегает, а, кролик?! — девушка фыркнула и отвернулась. Продолжать разговор она явно была не намерена. — А почему… почему это я кролик? Может я против этого прозвища. — Кролик ты по характеру, вот и называю так. — Конечно же этот довод не упокоил моего любопытства, но расспрашивать даму об этом подробней, я не посмел. — Имя-то у тебя есть, кролик? — её немного грубоватый голос выдернул меня из раздумий. — Есть. Канкри меня зовут, а вас… тебя, как? — Дисайпл, но можно Дис. — девушке явно не хотелось говорить своё имя, да и я, кажется, перешёл некоторые рамки дозволенного в этой ситуации.  — Ладно. Хватит лясы точить, пошли, кролик. — Дисайпл встала и собиралась идти. Заваражённый её каким-то необъяснимым шармом и полукошачьей немного грубоватой грацией я не смог и слова сказать, лишь только смотрел на неё, не в состоянии оторваться. Из этого непонятного мне транса меня вывел подзатыльник Дисайпл. Одно я понял раз и навсегда, у этой девушки невероятно тяжёлая рука. — Хватит пялиться на меня, кролик! Не для тебя цвету. — она презрительно фыркнула и направилась прочь, я поспешил в след за ней. Вот так и началось моё знакомство с Кошкой из Блаквила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.