ID работы: 5355510

Девочка,которая мечтала поймать закат.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девочка,которая мечтала поймать закат.

Настройки текста
      Несколько месяцев назад,тянули своё существование последние дни августа шестнадцатого года. Я давно помечалась личностью,которая стремится к искусству. К слову,не об искусстве я вам расскажу,а о том,как надо его понимать.       Сидя на правом примостке у озера Плещеева,чьи закаты давно были раскритикованы мной как лучшие на свете,я рисовала на обрывках разные пейзажи карандашами. Стояла тёплая погода.Вода ласково билась о мои босые стопы,после чего я с усталостью стряхивала с них остатки водорослей. Тяжёлые вздохи,чириканье карандашей по бумаге и безмятежное поплёскиванье волн - единственные звуки ,которые сопровождали меня прошедший час,пока не появился один новый. Это были звуки,которые издаёт сырой прут ивы,если им быстро махать. От неожиданности я чуть не выронила своё сокровище. Это была девочка лет семи с......Сачком? Она махала им и вправо,и влево,покручивая,продолжала занятную операцию снова и снова. -Девочка,что ты делаешь? - чуть не смеясь спросила я - Бабочек возле воды ты вряд-ли найдёшь. -А Вы что делаете? - даже не глянув спросила она -Я?... - начиная запихивать обрывки в сумку начала я - Я рисую. -Рисование - это здорово, - начала она - но у меня миссия! Я ловлю закат! -А зачем тебе закат? - уже закинув сумку на плечо и подходя ближе спросила я. -Мне?Мне - незачем. - продолжая махать своим орудием,сказала малышка. -Зачем же ты ловишь закат,если он тебе не нужен? - взглянув на цель девочки спросила я - Другим он тоже нравится. Почему ты хочешь забрать его себе? -Я же сказала,что мне он не нужен! Я возьму совсем капельку. Мама сказала,что солнышка хватит совсем-совсем для всех! Я хочу принести его маме. Она болеет и не может посмотреть. И мне было даже неловко говорить,что Солнце в миллиардах световых лет от Земли,да и в сачок оно чёрта-с-два поместится. -Ну..Э..Оно как бы тебе сказать... - замешкалась я. Как объяснить ребёнку такие вещи? Да,они очевидны,но сломать детские мечты... -Не можете сказать - так зачем же говорить вообще? - даже прервав свою "солнцедобычу" сказала девочка. - Зачем говорить,если слова только ранят? -Ну..Это.. - надо же! Девочка! Семилетняя девочка поставила меня в неловкое положение одним только вопросом. -Пожалуйста,- опуская на зелёные глаза веки прошептала та - не отбирайте хотя бы надежду... Я остолбенела и пришла в себя тогда и только тогда,когда девчуля вновь стала упорно махать сачком. -А хочешь, - зияя мыслью сказала я - хочешь я помогу тебе поймать закат? -Хочу!Конечно,хочу! - я села в позу лотоса и положив деревянный планшет на ноги,достала один из тех обрывков,начав чирикать закат. Вскоре,размытые карандаши действительно стали напоминать великолепное природное явление.Я протянула обрывок и ласково сказала. -Отнеси это своей маме.Теперь заката хватит на всех. -Спасибо! - она положила обрывок к себе в сачок,и закинув его себе на плечо,убежала,махнув мне вслед рукой. -Поймать закат, - с усмешкой прошептала я,вновь оставшись наедине с природой - как глупо и мило одновременно. Не лишай надежды. Не топчи её в грязи. Лучше помоги ей гореть ещё ярче,и ,может,где-нибудь далеко,какая-нибудь маленькая девочка с сачком поймает закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.