ID работы: 5355514

Оливка Джи

Слэш
PG-13
Завершён
автор
D-Wise бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда Флойду пришёл задаток в полтора миллиона с припиской «Рид Ричардс» — он не был удивлён. Не каждый заказчик хочет раскрывать своё инкогнито, это так же понятно, как то, что днём светло, а ночью темно. Заказ обещал быть несложным — Ричардс, пустоголовый учёный, везде крутится без защиты, периодически попадая в кадр с громилой или в компании милашки-Сью, новой пассии Дума. Дело совсем плёвое, — размышлял он, — выяснить где сейчас умник обитает и разобраться, не особо напрягаясь.       Однако спустя три часа от информатора пришла весть — Ричардс покинул Землю в целях проверки чего-то там в условиях космоса. Что-то внутри Флойда издало короткое тревожное колебание.       Спустя двое суток выяснилось, что экспедиция была экстренно свернута, а чёртовы экспериментаторы отбыли в какую-то жопу мира на неопределённый срок.       Флойд выжидал — собранный, хладнокровный и размышляющий, где бы подловить ублюдка: в квартире, на очередной конференции или во время прогулки до магазина? В груди вновь что-то тревожно натянулось.       На следующий день Ричардс появился на экране телевизора, довольный до тошноты, вещающий что-то про внештатную ситуацию и про то, что не смотря на срыв, полученные данные сильно продвинут Земную науку вперёд и в скором времени экспедиция повторится.       Хохотнув про себя, Флойд встал, прошёл из одного угла комнаты в другой, подхватил сумку и вышел из квартиры. К вечеру уже стоило покончить с этим заказом, а то не дай бог, слушок пустят про его несостоятельность как киллера. За прошедшее время Флойд так и не выбрал способ — за ожидание хотелось выполнить своё дело лицом к лицу, чтобы придурок осознал свои ошибки. А почему бы и нет? Можно тогда сильно не заморачиваться.

***

      Солнце плавно кренилось к западу, раскрашивая небо в оттенки красного, по дорогам ездили машины, изредка проезжали велосипедисты-курьеры. Выглядев ближайшего к себе, он перебежал дорогу и затянул парня в фирменной куртке, большей на размера три чем надо бы, в ближайший проулок и отправил того минут на десять в небытие.       Когда из проулка через три минуты вышел курьер, никто на улице не обратил на это внимание. Зачастую добираться окольными путями бывает быстрее.

***

      Остановившись спустя четырнадцать минут возле высотки, Флойд слез с велосипеда и подошёл к домофону, выискивая нужный этаж и квартиру. Найдя нужную фамилию почти в самом верху, Лоутон проверил любимые пистолеты и, одёрнув рукава, нажал на чёртову кнопку. — Доставка пиццы. Пиццерия «Оливка Джи», пицца с четырьмя видами сыра, две коробки, — уныло вещал Флойд и ожидал, когда дверь откроют. Ещё около пары секунд ничего не происходило, Флойд мрачнел и думал: снять ублюдка с крыши здания напротив или всё-таки попробовать залезть в квартиру?       Но вот дверь подала короткий писк, забравшийся в уши, и открылась. Проклиная про себя умника он прошёл через холл, мимо консьержа, и залез в лифт, ожидая пока тот поднимется почти к крыше.       Коробки слегка оттягивали руки, бланк доставки по-идиотски шуршал и действовал на нервы. Сняв дурацкую куртку и перевесив её через левое предплечье, Флойд поправил прядь, лезущую в глаз, и в очередной раз посмотрел, чтобы ничего не вызвало осечки при выстреле.

***

      Когда двери лифта разошлись в стороны, первое, что бросилось в глаза — открытая настежь дверь и слабый плеск воды, доносящийся из квартиры. Вытянув руку перед собой, Флойд прошёл по коридору и аккуратно заглянул в прихожую. — Доставка пиццы, заплатите, получите, распишитесь! — выглянувшего в прихожую Рида уже давно ожидала пуля, с тихим хлопком вылетевшая из пистолета и порвавшая одежду напротив сердца пустоголова-учёного. Покачнувшись от отдачи и сделав шаг назад, учёный тихо выдохнул, видя как эта же пуля отрикошетила в стрелявшего и попала тому в плечо. Коробки с пиццей и куртка оказались на полу. — Придурок, — прошипел Рид и шагнул к ошарашенному киллеру. Тот, несмотря на ранение, постарался отступить, однако руки пустоголова, словно резиновые, схватили за ноги незадачливого киллера и рванули того в квартиру, роняя на пол лицом вниз и выбивая из горла стон. Кровь из раны капала на пол, растекалась и затекала под мебель и обувь.       Связав нижние конечности киллера одной рукой, Рид наконец закрыл дверь в квартиру, отрезая её от возможных любопытных соседей. — Пуля осталась в плече, ты же понимаешь что её нужно извлечь? — проговорил резиновый учёный и пошёл, судя по приближающемуся звуку воды, к ванной, таща по полу перевернувшегося, но всё ещё связанного и не прекращающего попыток выбраться, киллера. — Пусти, ублюдок, — прошипел Флойд, таки высвобождая одну ногу, и пнул Ричардса. Тому, к огорчению киллера, ничего не стало, рука в очередной раз растянулась, как жвачка, и вернулась в исходное положение. Горестно выдохнув и уронив голову на пол, он с неизбежностью слушал, как собственная одежда, потихоньку пропитывающаяся кровью, тихо шуршит об ковёр, и думал, что чистка этого ковра от крови обойдётся учёному в кругленькую сумму денег. — Когда отберу у тебя оружие и заштопаю рану — с радостью, — вполне довольно ответил пустоголов и открыл дверь в ванную комнату, где наполнялась ванна.       Зайдя в небольшую комнату и втащив в неё собственного несостоявшегося убийцу, Ричардс распутал руку, державшую ногу киллера и закрыл дверь на щеколду, будто бы та могла остановить кого-нибудь. — Снимай футболку, — бросил учёный и повернулся спиной к Флойду, залезая рукой на верхнюю полку шкафчика и шаря там в поисках аптечки. — Поворачиваться ко мне спиной не слишком мудрая идея, тебе не кажется так, а, пустоголов? — ехидно спросил он, впрочем, не предпринимая ещё одной попытки убийства, вставая и пересаживаясь на бортик ванной, в которой потихоньку набиралась вода. — Пулей ты меня не достанешь, она в тебя же и срикошетит, прирезать не сможешь, кожа просто растянется. Ух ты, да я же теперь неубиваемый совсем, — восхитился собой Ричардс и спустил, наконец, аптечку на раковину. — Ты разделся? — он повернул голову в сторону Флойда. — Нет, — широко ухмыльнулся киллер. — Нет, так нет, — вернул усмешку учёный и достал из аптечки ножницы. Лицо Флойда перекосилось, и он весь передёрнулся, шикнув от прострелившего болью плеча. Ричардс дошёл два оставшихся шага до ванны, остановившись напротив взявшего себя в руки Флойда, и, взявшись за ворот футболки двумя пальцами, начал легко разрезать синтетическую ткань. — Ублюдок, — прищурил глаза Флойд. — В чём я от тебя уйду, как только ты меня заштопаешь? — А кто сказал что ты уйдёшь? — деланно удивился учёный и аккуратно снял то, что осталось от футболки с мужчины, открывая место ранения. Взяв ватный тампон и смочив его в спирте, он начал мягкими движениями стирать подсыхающие дорожки крови с тела киллера. — А то ты не отпустишь? — снова прищурил глаза Флойд, стараясь не обращать внимания на тупую боль. — Сегодня точно нет, — серьёзно ответил учёный и начал протирать спиртом свою правую кисть. — Ты уж извини, что я не держу дома полный комплект хирурга, так что придётся доставать пальцами. Будет больно, но я постараюсь быстро и аккуратно. — Мысленным усилием Ричардс вытянул свои пальцы, которые стали гораздо длиннее и тоньше, и примерился к входному отверстию. — Тогда не медли, — Флойд перевел взгляд на потолок, стараясь не думать о том, что этот придурок полезет своими культяпками в его рану, ради того, чтобы извлечь пулю. — Как скажете, капитан, — шутовски ответил Рид и таки полез за этой чёртовой пулей.

***

      Когда из ванной выполз побелевший Флойд, влекомый Ричардсом в сторону единственной в квартире спальни, с момента покушения прошло только полчаса. Небо стало ещё краснее, кое-где приобретая лиловые цвета.       Самому Флойду казалось, что прошла уже маленькая вечность и он уже проклинал заказчика, думая как бы вернуть ему деньги. Или где бы найти такой яд, чтобы без вкуса и запаха. Цвет-то ещё ладно…       Глаза слипались, плечо то и дело дёргало, но нервная дрожь не отпускала. Кошмаров с этой сценой теперь вряд ли избежать.       Когда за Ридом с тихим щелчком закрылась дверь, Флойд только наиболее безболезненно разместился на мягкой постели учёного, плюнув на то, что он-то не резиновый, его убить гораздо легче.

***

      Проснувшись ближе к утру от звукового уведомления, Флойд, болезненно морщась, встал на ноги. Город, как обычно, даже не думал о сне, освещая улицы разнообразнейшей рекламой не хуже солнца.       Новое сообщение было очередным уведомлением банка о поступлении ещё трёх миллионов на его счёт, пополнение, на этот раз, было с указанием имени отправителя. Флойд сжал зубы, чтобы не разругаться во весь голос: — «Рид Ричардс», значит, — прошипел он. — «за проверку способностей. Задаток оставь себе.». Отлично, блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.