ID работы: 5355649

Древние свитки: Последний заказ

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отрывок

Настройки текста
Пройдя мимо охраны, девушка отыскала то самое место, в которое ей и нужно было попасть. Дверь не была открыта, напротив, она была распахнута. Бесшумно войдя внутрь, как полагается убийце, девушка закрыла за собой дверь. Перед ней стоял император, который смотрел в окно и даже не заметил появление убийцы, на первый взгляд. Сама комната императора напоминала кабинет. Вот возле окна стоит письменный стол, рядом пододвинут стул. Справа от девушки виднеются полки, на которых лежат книги, различные книги империи. Слева шкаф, наверно там одежда, ведь император не ходит в одном и том же наряде. И как не удивительно, но кабинет был обширным. Здесь могло бы уместиться не меньше десятка людей, но в данный момент, здесь лишь двое, император и убийца. — Заходи, не стесняйся. Ты же здесь не для того, чтобы на меня полюбоваться, — произнес император, поворачиваясь лицом к девушке. Он улыбнулся, но это не радостная улыбка, а печальная и грустная. Он знал свою участь, поэтому и не сопротивлялся. — Ты… ты меня ждал? — спросила, заикаясь, девушка, ибо не ожидала такого поворота событий, ведь она все делала правильно, была на сто процентов скрытной, но император ее услышал, а может быть догадывался, что за ним уже идут. — Разумеется. Ведь судьба привела тебя сюда. С императорами и убийцами вечно так, м-м? Я должен умереть, а ты нанесешь удар. От этого нельзя уйти. Но пока ты здесь, может, поговоришь со стариком? Ведь спешить нам некуда. — Я внимательно тебя слушаю, император, — проговорила девушка с неким уважительным тоном. Ведь ей не нравилось это задание, она не хотела брать это задание. Но некто заставил выполнить этот контракт, ведь на кону не только жизнь ее, но и жизнь ее семьи. — Благодарю. Как бы то ни было, я все равно умру, и не противлюсь этому, напротив, готов к смерти. Но, в тебе я вижу… честолюбие. И я хотел бы попросить об услуге. Предсмертное желание старика. Много кто хотел моей смерти, но лишь один единственный человек осуществил это желание. Поэтому, я прошу, чтоб он понес кару за свое предательство. Я прошу тебя, когда ты получишь свою плату за мою смерть… убей своего заказчика. Ты сделаешь для меня такое одолжение? Император улыбнулся. Он улыбался, хотя на его лице все еще была серьезность. Когда как у девушки были сомнения. Она не убийца, никогда ей не была, но судьба решила сделать свой ход. Теперь она одна из братства убийц, которые занимаются тем, что зарабатывают на жизнь, убивая людей. Но девушка не из таких, она убивает только тех, кто заслужил смерти. Не прошло и секунды, как девушка убрала кинжал обратно за пояс. Ей нужно было подумать. Мужчина посмотрел на нее и отвернулся, смотря в окно и ожидая своей смерти. Он не торопил ее, знал, что она не такая как все убийцы, у нее есть нотка добра. И потому, он просто ожидает своей участи, думая о своей семье, которая давно уже сгинула. — Император, я принимаю ваше решение, и хочу вам сообщить, что убивать я вас не желаю. Я не ради денег живу. И никакие деньги мне не нужны, — резко произнесла эти слова девушка, после чего облокотилась на стену и закрыла глаза. Тяжело, тяжело всегда было выбирать и сейчас ей тяжело выбирать. — Что ж, я этого и не ожидал. Но тебе все равно придется выполнить свой заказ. И если ты не хочешь выполнять заказ, то дам тебе приказ как император. Тебе нужно убить меня, а затем убить предателя. И императора ослушиваться не стоит. Старик не смотрел на нее, но в его тоне была строгость. Он ждал своей смерти, именно сегодня, именно в этом месте. И хочет, чтоб смерть была достойной, от руки убийцы, у которой на счету немало смертей. — Если вы этого хотите, то я исполню ваш приказ, — вставая на ноги и подходя к императору, девушка достала кинжал, он был повернут к ней лицом, оставаясь все также серьезным и с грустной улыбкой на лице. Девушка пронзила кинжалом в самое сердце императора, смотря тому в глаза, и пока не увидела в них смерть, не отвернулась. После того, как она убила императора, то закрыла ему глаза. Тело оказалось не столь тяжелым, и девушка перетащила императора на кровать. Подозрений об их разговоре не было и, не сдержав слезы, она села возле императора и зарыдала. Слезы шли, не переставая. Девушка решила, что смерть императора стоит оправдать, поэтому она окончательно приняла решение, что отомстит тому, кто заказал ей императора. После событий на корабле Катария. В таверне, в которую зашла девушка, было много народу. Все они веселились и радовались. Здесь явно была дружеская атмосфера, но девушке было не до этого. Ее здесь ждали. Он сидел в самой углу таверны и тихо пил эль. Девушка целенаправленно направилась в его сторону, попутно доставая кинжал и пряча его за спиной, дабы в случаи чего немедленно нанести точный удар. Мужчина ничего не подозревал, он даже не услышал ее шаги, ибо за долгие годы девушка так научилась ходить бесшумно, что кошки позавидуют. Но, так или иначе, он посмотрел на нее и оскалился. — Как я понял, император мертв? Ты же знаешь, новости доходят до этих мест слишком долго, поэтому я хочу услышать от тебя эту новость. Давай, скажи это, произнеси медленно и выразительно. Он издевался над ней, не зная о том, что она ему подготовила. Но характер мужчины давал о себе знать. Высокопоставленный чиновник, заказавший убийство своего императора и только потому, что так захотели враги императора. Лицемерный и высокомерный мужчина. Девушка не показывает свою злость, но и церемониться не станет. Как только получит награду, сразу убьет его. — Император… император мертв, — проговорила девушка, заикаясь. Мужчина оскалился, он был доволен выполненной работой, после чего отдал ей мешочек с монетами. В самом мешочке была нехилая сумма денег. Ведь за такую работу прилагается огромная сумма денег, а также и то, что теперь жизнь ее семьи и ее самой в безопасности. После получения своей награды и уведомления о том, что ее семья в безопасности, и никто не убьет ее, девушка резким взмахом руки проткнула кинжалом в самое сердце мужчины, другой рукой прикрывая тому рот, дабы никто не услышал его крик. — Император просил перед смертью наказать предателя, я лишь исполнила его просьбу. Прости, но кара всегда достигает своего. Заказчик умер довольно быстро, девушка закрыла ему глаза, вытащила кинжал, протерла его об рубаху мужчины и спокойно покинула таверну, слыша крики о том, что нашли труп. На лице девушки была улыбка, никто и не узнал, что это она, а значит можно спать спокойно. Где-то в убежище… Кровь. Повсюду была только кровь. Девушка с ужасом смотрела на всю картину. Она не решалась войти внутрь убежища, но через пару секунд все-таки вошла. И увидела лишь только то, что в принципе ожидала увидеть. Трупы людей, некоторые были знакомы, некоторые наоборот незнакомы. На некоторых виднелась форма имперских солдат. Все-таки убежище подверглось истреблению. Не зная, что ожидать, девушка достала кинжал и стала осматривать все комнаты. К ее сожалению, после часа обыска, никого она не обнаружила. Все были мертвы, никто не остался в живых, и походу даже имперские солдаты все полегли здесь. Но девушка не желала признавать то, что кругом был обман. Уходя из убежища, девушка подожгла его. Она уходила в неизвестном направлении, оставляя за собой прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.