ID работы: 5355770

Наблюдатель

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Ты ничего не добьешься! — кричал кто-то из толпы девушке в порванных джинсах и в растянутом свитере серого цвета. На ногах были кеды, «просившие каши», а волосы распущены, что закрывали часть лица и была видна рука неопытного парикмахера

***

      Она была из бедной семьи, поэтому радовалась каждой возможности добиться успеха в своей жизни. Родители были простыми рабочими, они любили свою дочь, но как бы они не старались, не могли дать всего. Уехать в Норвегию, в Осло, что бы работать моделью? Об этом Вероника, а именно так звали девушку, мечтать и не могла, поэтому сразу рассказала своим родителям о таком шансе, пообещала выучить норвежский, чтобы улететь туда и остаться жить. — Ты уверена, что хочешь именно этого? — интересовался отец у дочери. Он, как и мать девушки, был не до конца уверен в правильности выбора. На этот вопрос Вероника качала головой и отвечала согласием. Ей больше ничего не нужно. Она прыгает от счастья, только от мысли, что есть возможность учиться и работать в Осло. Нет, она никогда и не смела хвастаться своими маленькими удачами в плане учебы или модельной школы, ведь она одна из лучших, кому предложили отправиться за границу, а не остаться в скучном городе, который за всю жизнь Веронике явно поднадоел. Радостная новость о переезде в Норвегию, никак не обрадовала Наташу, лучшую подругу девушки, а наоборот, даже разозлила. Наташа была умной, красивой, из состоятельной семьи, конечно, ведь на фоне Вероники она выглядела королевой. Растрезвонив всей школе, о том, что Вероника отдала свою невинность, чтобы стать моделью, Наташе не составило труда. — Да-да, она сама мне сказала, — рассказывала блондинка, Наташа, одноклассницам. Это было окончательным решением, больше никто не посмеет обидеть Веронику, никто не посмеет над ней смеяться, теперь она смеется над всеми.

***

Школа, Хартвига Ниссена, в которую определили Веронику более чем устраивала, ведь теперь она независима от родителей, теперь она зависима от своей удачи и времени, которого мало, чтобы бегать по кастингам и искать себе деньги на пропитание. Жилье ей и еще нескольким девочкам, оплатило агентство, от которого они все приехали в Норвегию, в поисках лучшей жизни. Нина, Анна, Ханна и Вероника. Нина, так же как и Вероника из России, примерно одинаковые судьбы. Ханна приехала из Америки, а Анна из Германии. Все говорили на норвежском языке. Проблем с общением не было, поэтому девушки сразу нашли общие темы для разговоров. В квартире была всего одна комната, в которой было две кровати, одна-двуспальная, другая-односпальная, один диван, шкаф и журнальный столик с двумя стульями. На кухне была печка, духовка, стол, четыре стула соответственно на каждую девушку, также на кухне стоял холодильник. Mandag 7.12 — Вставай! — кричала Вероника Анне, тоже самое происходило на кровати у Ханны и Нины, они спали вместе на двуспальной. -…что происходит? — сонно потягиваясь, спросила Нина. Новость, о том, что вся квартира проспала свой первый учебный день в школе, никого не обрадовала, но взбодрила на целый день вперед. Пока Анна красила ресницы, Ханна готовила всем свежий кофе, а Нина была в душе, Вероника убивала паука, которого боялась до ужаса, но именно такая участь выпала ей на вытягивании короткой палочки. Кофе Вероника любила, но сегодня ей было не до него, она не успевала помыться, поэтому решила, что лучше пропустить завтрак и сходит в душ, а придя со школы обязательно его выпьет. Паук, так и остался непойманным, а голова недосушенной, как все четыре вышли из квартиры и направились в школу. — На нас никто не смотрит, — грустно проговорила Нина, для нее внимание-первая необходимость, с ней сложно. -И хорошо, — сказала Анна, на что Ханна подняла большой палец вверх в знак согласия, Вероника лишь промолчала, как делала это обычно, соглашаясь с чем-то. Mandag 17.00 Вероника сидела одна дома, Ханна и Анна ушли в магазин за продуктами после школы в соседний район, а Нина так и вернулась со школы. Кофе был остывший, поэтому девушка поставила его в микроволновку, чтобы выпить теплым, как она любила. Дверь открывается, Вероника вскакивает и бежит к двери, надеясь увидеть Нину. Надежда оправдалась. Но она был с кем-то. В коридоре стояли еще две девушки, полненькая, которая сося леденец, изучала ее взглядом, а вторая — блондинка что-то рассказывала Нине про выпускной автобус, совершенно не замечая взгляд Вероники на себе. — Нина, может, объяснишь? — возмущенно спросила Вероника, она никогда не любила незваных гостей. — О, привет. Я — Вильде, а это Крис, мы учимся с Ниной на одном курсе, — без остановок говорила блондинка, — А ты на каком курсе? К нам в школу еще перешли две сестры, они на третьем курсе с Крисом и Вильямом. Ты же знаешь их? — Так, я учусь на втором курсе. Криса и Вильяма не знаю, — с выдохом произнесла Вероника, — Нина, что происходит? — Эм, ну я познакомилась с девочками и пригласила их в гости…- договорить она не успела, как ее перебила Вероника. — Я надеюсь, что это в первый и последний раз. Нина, всех гостей надо обсуждать с нами, потому что в конце концов ты здесь не одна живешь! -возмущалась девушка. — Мы, наверное, пойдем, — неуверенно сказала Нина, глядя на свою соседку. — Нет, раз уж вы соизволили прийти, то проходите, но, как я и говорила, это все в последний раз. Через полчаса вернулись Анна и Ханна, у них были полные пакеты еды. — Ух-ты! — воскликнула Вильде, — Это вы! Девушки переглянулись и вопросительно посмотрели на Веронику. На что девушка подняла руки в знак, того что она ничего не знает ушла в комнату и легла на свою кровать. Ей вообще повезло, у нее была односпальная кровать, ни с кем ее делить не надо, как это делали Ханна и Нина на своей двуспальной, или мучатся на неудобном диване, как Анна. Фамилия у Вероники была очень странная для русской девушки, но ее устраивало. Тригвасон. Обычная норвежская фамилия здесь, в Осло. Нина Белова. Интересно, как ее фамилию будут искажать? Над собственными мыслями девушка посмеялась. Вероника продолжала лежать на кровати, слушать музыку и грызть ногти, пожалуй ее единственный недостаток. Она обещала перестать это делать, как только поступило предложение поехать в Норвегию, но переживания и все такое…

***

Приятные звуки будильника разбудили девушку вновь, так что ей пришлось встать и не откладывать в очередной раз звонок будильника. Девчонки уже собирались в школу и что-то бурно обсуждали, но Вероника не стала их слушать у нее были планы поважнее — утренний душ и туалет. Осмотревшись еще раз в зеркале она убедилось, что вся одежда сидит идеально и теперь она точно готова. Сегодняшний день будет точно такой же, как и вчера. Она не хочет с кем-то сближаться. Наташа была единственным другом, которому она доверилась. Наташа просто посмеялась над ней. В этой школе она безусловно обзаведется знакомыми, но дружба и любовь — закрытые темы для нее. Наблюдатель — вот ее роль в школе Хартвига Ниссена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.