ID работы: 5355770

Наблюдатель

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Марта, — проговорил Крис, вольяжно присаживаясь рядом с девушкой. — Крис, — передразнила его девушка. — Сегодня у меня дома вечеринка, заглянешь? — Да конечно, — продолжая выписывать маме смс-ки, с безразличным лицом. — Так не годится, — парень нахмурился и приобнял Веронику Марту, — Ты должна там быть, что бы… — Ты меня споил, использовал и выбросил, как Нину? — девушка подняла осуждающий взгляд на Криса, — Позови лучше Еву, у неё нет планов на этот вечер, кроме как реветь из-за Беловой. — Я её уже звал, — выдохнул парень, — Она не хочет. — Запасной вариант тоже не хочет, Вероника вздохнула и поняла, что продолжать беседу с ним на таком близком расстоянии — тяжело, — Мне надо идти, так что…- в этот самый момент девушка подняла тяжелую руку парня со своего плеча и встала, собираясь уходить. — Пообещай, что придешь, — Крис не сдавался. — Обещаю. Сказать легко, но сложно сделать. Хорошо, что Тригвассон не привыкла сдерживать обещания. — Анна, ты же идёшь сегодня к Крису? — Да, ты хотела со мной? — Как бы нет, — Вероника нахмурилась, продолжая резать лук, — Ханна тебе пишет? — Да, но это все равно не так, как было раньше, — девушка протерла лоб от пота, — А тебе Нина пишет? — Раньше писала, но я не отвечала. Не хотела, да и настроения не было. Нину отправили домой, а Ханну отправили во Францию. В квартире стало пусто. Все стало безжизненно, серо и обычно. Бытовые проблемы настигли Анну и Веронику, ведь раньше этим занималась Ханна. Она любила готовить и убираться. Теперь все это приходится делать им двоим. На самом деле Вероника с удовольствием сходила бы к Крису с Анной, но ей не хотелось туда идти из-за своих предрассудков. Долго размышлять ей не дал звонок в дверь. Анна пошла открывать дверь, лишь бы не теперь эту морковь, а Вероника со слезами на глазах продолжала резать лук. — Это тебя, — Анна вернулась на кухню и продолжила готовить суп. Теперь уже Вероника отложила нож и пошла встречать незваного гостя. На пороге стояли Нура и Ева. Они были взволнованы. Они хотели что-то сказать, но были не в силах начать. — Что-то случилось? — Вероника пыталась себя сдерживать, что бы не накричать на них. Они её просто немного бесили. — Ты можешь пойти сегодня к Крису.? — начала неуверенно Ева, но как обычно её перебила Тригвассон. — Нет…- девушка не успела договорить. — Вильям хочет использовать Вильде так же как Крис использовал Нину, — Ева говорила захлебываясь собственными соплями. Они были немного выпившими, поэтому Вероника не особо их понимала. Она понимала и так не очень много слов на новом языке, а когда перед тобой стоят две пьяные девушки, то понять что-либо становится просто невыполнимой задачей. Почему они пришли к Веронике? Да потому что они видели, как та возмущалась и обещала их маленькой компании, что такое никогда не повторится. — Девочки, Вильде уже большая и взрослая девушка. Вильям знает, что не стоит лезть к запретному. Если у них это по обоюдному согласию, то пускай творят, что хотят. А на счёт Нины и Криса…- тут Вероника задумалась, — просто я знала её. Я вам не смогу ничем помочь… — Но… — Нура решила использовать взгляд кота из «Шрека». — Не хочу, — на этом самом моменте Вероника закрыла дверь и пошла на кухню. Её терзали сомнения. Она хотела и хочет помочь, но… Но. Она сама не знает в чем заключается это «но». После того, как девушки приготовили себе ужин, состоящий из одного супа, который был, к слову, не очень, Анна заговорила: — Может, ты все-таки пойдешь со мной. Я там никого не знаю, а сидеть дома не могу, непривычно без Нины и Ханны. Вероника немного подумала и ответила согласием. — Но только я уйду, когда захочу. Анна бросилась в объятия и начала кричать тонким голоском, как пятилетняя девчонка. — Ты же никогда не была на подобных мероприятиях, да? — Анна последние пол часа пытается вынести мозг Веронике, неосознанно, но пытается. — Нет, — Тригвассон посмотрела на часы, — Нам пора выходить.

***

— Ну как? — спросила Анна у соседки, когда та допила третий бокал дешёвого вина. — Отвратительно, — девушка поморщилась, — Лей еще. Анна отодвинула бокал и потащила Веронику танцевать. — Ты родственница Вильяма? — спросила Вильде, когда Тригвассон села отдохнуть от Анны. — Я устала. Давай потом. Вильде обернулась на кого-то и бросив странный взгляд на Веронику ушла. После этого к ней никто не подходил и она видела в гордом одиночестве, которое её почему-то тяготило. Она не любила находится одна вне дома. Ей нужна компания, что бы она там не говорила. Тогда Тригвассон встала, что бы найти Анну и уехать домой. — Кого-то потеряла? — на неё смотрел высокий парень, Вильям. — Эм…

***

— Не надо трогать девочек, — Вероника пыталась говорить спокойно. — Они сами меня трогают, — на чеселе говорил Вильям и улыбался во все зубы. — Ты понял о чем я, — она посмотрела на него своим самым злобным взглядом, от чего парень засмеялся. Девушка подхватила. И они стояли вдвоём, в прокуренном туалете и смеялись.

***

С того дня прошло уже две недели. Примерно. Вероника быстро набирала популярность, благодаря новой обложке журнала. Её начали узнавать, и Тригвассон это определенно нравилось. Вильям все больше общался с ней, но девушка старалась не привязываться. У неё не получилось. Она привязалась. Она успешно сдала все экзамены. Быть наблюдателем гораздо проще, когда все за тобой наблюдают, люди теряют бдительность, думая, что она у них на мушке, но нет. Это они у неё.

***

В один из вечеров, Вильям и Вероника, вышли на улицу прогуляться по Осло, когда людей почти нет. Он говорил, что-то не понятное. Тригвассон с трудом его понимала. — Подожди, — она остановила его и протянула телефон, — Пиши, я не успеваю тебя понять. — Ладно, — парень глубоко вздохнул, а затем начал строчить огромное сообщение. Он вернул телефон, там был пустой экран. — Я письмом пришлю… — сказал он и убежал. На следующее утро в шкафчике она обнаружила письмо от Вильяма. Там он писал, что она его сестра. Рассказал маленькую историю, где он говорил, как его сестру в годовалом возрасте похитили, и что о ней не было никаких новостей. Вероника была встревоженна, ведь она была не родной дочерью своих родителей, которые её воспитали. Она сразу побежала к Вильяму. На глазах были слёзы. Она никогда не была так взволнована. — Вильям! — Вероника пихнула письмо и сказала, что им нужно поговорить. — Да, давай после школы? — он улыбнулся. Был так спокоен. — Ты хочешь, что бы я ждала? — она орала на всю школу, — Сначала рассказать мне об этом, а потом вот так просто заставить меня ждать, — кричала она на русском, поэтому её никто не понимал. — Что? Она взяла его за руку и повела к выходу из школы, во двор. — Скоро урок начнётся, — парень сопротивлялся. — Мне все равно, — она говорила на своём родном языке, совсем забыв об этом. — Вероника, я сейчас позвоню отцу, он приедет и ты все поймёшь. Успокойся. — Ты же понимаешь, что это бред. Такого не может быть. Я всю жизнь жила в России. Попала я сюда абсолютно случайно. И ты говоришь успокоится, говоря, что я твоя родная сестра? Не все ли равно тебе? А может ты так пошутить решил? Пока девушка высказвыла все это Вильяму, тот набрал кого-то по телефону и сказал приехать. — Сядь тут. Ты просто копия мамы. — Да, мало ли на кого я похожа. Я все равно тебе не верю. Вильям промолчал. Вероника тоже больше ничего не говорила. Так они просидели около десяти минут, пока не подъехала машина. — Вильям, если это опять… — из машины вышел мужчина, он не договорил, потому что увидел Веронику. Он просто смотрел на неё. — Ну, хватит! — девушка закричала, у неё начинался нервный срыв. Она не знала что происходит и как себя вести. — Джулия, — мужчина говорил шепотом. — Я — Вероника, — она перебила его, — Может быть проверим? Зачем вы сейчас питаете себя надеждами? Вдруг я не та, за кого вы меня принимаете? — Тут просто невозможно перепутать, Вильям, покажи ей. Парень достал телефон и показал фотографию девушки, она и вправду была похожа на Веронику, но ты упорно не хотела этого принимать. — И что? Не похожи, — она не отступала. — Ладно, поехали, — Мужчина пригласил девушку в машину. — Ну, поехали, — ей уже хотелось, что бы это все закончилось и ей дали точный ответ. Она не могла смириться с тем, что нашла своих родных по крови. Ей почему-то стадо неудобно перед приемными родителями. Что теперь будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.