ID работы: 5355969

Не я.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была разбита. Девушка, которую любила Мэри, сказала «Забудь меня, как страшный сон». Никто не мог унять её горя. Она пыталась снова и снова звонить ей, умолять её, клясться в том, что не переживет такой утраты. «Кас, вернись ко мне, я же сойду с ума!», — тихо повторяла она в пустоту, лёжа на широком подоконнике своей комнаты. Мэри была не дура и понимала, что Кассандра Торренс не вернётся, но продолжала твердить эту фразу как заведенная. На мгновение она прервалась и слезла с подоконника на пол, но потом снова заговорила. «Почему я не смогла удержать её? Плохо просила? Но что я должна была делать? Я падала ей в ноги и целовала руки, когда она перестала отвечать мне. Чем я хуже той, с которой Кас будет теперь?» — она посмотрела в потолок, словно желая удержать слезу, что была готова скатиться по красной щеке. Но когда Мэри подошла к зеркалу, слеза предательски блеснула и покатилась, оставляя влажную полосу на коже. Девушка ужаснулась. Ранее бледная кожа теперь была покрыта красными пятнами. «Жар…» — сразу поняла Мэри. Она стояла перед своим отражением и долго всматривалась в свое лицо. Внезапно оно показалось девушке чужим и неестественным. Она схватила зеркало, оторвала его от стены и уронила на пол. Осколки полетели в разные стороны, некоторые из них больно царапали голые ноги. «Это не я! Она любила меня, а раз больше не любит, то я — не я!» Мэри схватила осколок покрупнее и снова посмотрела на себя. Но ей уже не казалось, что она смотрит на свое отражение. Она вдруг поверила своим мыслям. «Это же точно не я! Меня бы Кассандра не оставила!» — закричала она и полоснула себе по руке осколком. Больше Мэри ничего не помнила. Она очнулась поздно ночью на больничной койке. «Не я.» — сказала она и сделала попытку встать. «Не я.» — девушка тихо шептала эту короткую фразу, ища глазами что-то, чем можно было бы завершить начатое. Она не хотела жить, будучи не собой. Но смирительная рубашка сковывала движения. И тогда Мэри закричала. Громко, пронзительно, душераздирающе. От той безысходности, в которой она оказалась. Санитары угомонили её, но они ужаснулись, когда девушка твердым голосом и со здравым выражением лица сказала: «Вы же понимаете, что она умрёт? Я, истинная я, найду способ уничтожить ту, от которой отреклась Кас. Я накажу ту, которая отняла у меня самое главное в жизни. Я убью ту, которая убила меня.» И больше никто не слышал от неё ни слова, кроме бесконечных повторов «не я».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.