ID работы: 5356347

Особенности применения силовой брони вооруженными силами Федеративных Штатов Америки в условиях вооруженного конфликта

Статья
PG-13
Завершён
7
автор
ima54 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
20 октября 2077

Особенности применения силовой брони вооруженными силами Федеративных Штатов Америки в условиях вооруженного конфликта

      Данный текст рекомендуется к прочтению военнослужащим, проходящим действительную военную службу в подразделениях, участвующих в непосредственных боевых действиях с использованием высокотехнологичного оружия, а также гражданским и военным техническим специалистам, обслуживающим данные подразделения.       Энергетическая (силовая) броня модели Т-51b, разработанная ведущим поставщиком систем безопасности компанией «Вест-Тек», была принята на вооружение ВС ФША в 2076 году, взамен устаревшей на тот момент модели T-45d, легшей в её основу.       Модель T-45d была первым образцом брони нового поколения, оправдавшим вложенные в разработку и производство средства. Броня показала неожиданно высокую боевую эффективность против пехоты и техники противника, а также значительно снизила потери среди личного состава вооруженных сил. Первые единицы данного вида брони впервые были задействованы в 2067 году, во время операции по освобождению города Анкоридж от Китайской оккупации.       Кроме очевидной защиты от повреждений, которую предоставляют клёпаные стальные листы, составляющие внешнюю оболочку, данная броня дает полную защиту (при условии сохранения герметичности костюма) от химического оружия путем обеспечения фильтрации и рециркуляции воздуха для дыхания, а также частичную защиту от радиации.       Также ключевой особенностью брони является наличие специальных сервомоторов, которые позволяют совершать усиленные во много раз удары и переносить вес, многократно превышающий вес, переносимый солдатом. Согласно полученных отчетов с Аляски, бывали случаи, когда военнослужащий, экипированный силовой броней образца 2067 года переносил вооружение и оборудование, предназначенное для целого взвода пехоты.       Новая модель, получившая наименование Т-51b, разработанная на основе пожеланий и рекомендаций испытателей и пользователей, получила несколько ключевых изменений:       Замена конструкции сервоприводов, которая позволила значительно повысить точность и скорость реакции приводов без потери эффективного силового усиления.       Замена энергоячеек на микроядерный реактор TX-28, генерирующий около 60 КВт исходящей мощности, позволила активно использовать возможности брони в течение очень длительного срока, по заверениям разработчиков – порядка ста лет активного использования.       Замена стальных пластин брони на пластины, изготовленные из более легких полимерных композитных материалов, что позволило снизить вес брони, без потери боевых качеств.       Добавлен дополнительный изолированный защитный кожух, внутри которого расположены электрические и механические части брони, что позволило сделать броню менее восприимчивой к повреждениям.       Изменена внутренняя обшивка брони, что позволило избавиться от необходимости использования специальных костюмов, создающих дискомфорт находящемуся в броне человеку.       Убрана скоба на груди, так как она показала свою бесполезность при переносе и перетаскивании грузов.       На внешнюю оболочку брони нанесено абляционное серебряное покрытие толщиной 10 микрон, которое позволяет частично или полностью отражать лазерное излучение и плазму без вреда для электронных и механических подсистем.       Во время вооруженного конфликта на Аляске, при освобождении города Анкоридж, согласно официальных данных, была использована устаревшая на данный момент модель T-45d, главными недостатками которой на тот момент были медлительность, малый запас энергии и значительные неудобства в использовании. Именно эти недостатки стали причиной того, что боевые столкновения мало отличались от столкновений без применения силовой брони.       Возможность использования пехотой в силовой броне такого оружия, как тяжелые крупнокалиберные пулеметы или энергетическое оружие, а также возможность значительно увеличить носимый боекомплект, меняли тактику боев, так как единичный солдат мог уничтожить до нескольких рот пехоты или бронетехники, однако стратегия оставалась неизменной, поскольку броня требовала регулярной замены батарей, а солдату требовался отдых от ношения брони.       Использование вооруженными силами брони T-45d в условиях наступления с укреплением захваченных районов, или в условиях обороны позиций, давало огромные преимущества, однако недостатки брони не позволяли действовать в тылу противника, проводить диверсии или совершать другие действия, требующие большой автономности.       Кроме того, информация о разработке учеными противника энергетического оружия заставила пересмотреть структуру внешней оболочки брони. Броня T-45d имела внешнюю оболочку, состоящую из стальных плит, которые обеспечивали хорошую защиту от огнестрельного оружия практически любого калибра, а также от ручных и станковых гранатометов малых калибров, однако плазменное и лазерное оружие могло нанести значительные повреждения внешней оболочке и повредить электронные или механические цепи, что в конечном итоге привело бы к выводу боевой единицы из строя.       Исправление этих недостатков привело к разработке новой брони Т-51b, которая после испытаний заменила T-45d на вооружении.       Первым случаем боевого применения новой брони стали общеизвестные события 22 января это года, в ходе которых солдаты в силовой броне использовались в подавлении «продовольственных» бунтов (в частности в Канаде), а также для охраны периметров стратегически важных объектов. Эти печальные события показали полную неуязвимость солдат в броне против слабо вооруженного противника.       Несмотря на обостренную внутреннюю ситуацию, конфликт с Великим Китаем продолжался, и командованием Вооруженных Сил ФША было принято решение об отправке тяжеловооруженных солдат в силовой броне Т-51b в составе Экспедиционного Корпуса на территорию противника, для устранения угрозы вторжения на территории ФША.       Экспедиционный Корпус к тому моменту уже захватил столицу Великого Китая – Пекин, и в составе пехотных (в том числе имеющих T-45d на вооружении), бронетанковых и аэромобильных подразделений, занимался укреплением позиций и захватом ключевых ресурных объектов, однако малая численность не позволяла делать это достаточно эффективно.       Прибытие солдат в броне новой модели позволило захватить и удерживать значительно большие территории, поскольку эта броня имела большой ресурс, что позволяло удерживать объекты солдатами в отрыве от подразделения.       Дальнейшими перспективами развития силовой брони может быть использование систем искусственного интеллекта, например на основе суперкомпьютеров класса ZAX или Skynet, это позволит еще более увеличить автономность систем, однако, по политическим причинам, маловероятно, что это будет реализовано.       Другими точками роста является развитие защитных свойств брони. Из проверенных источников поступила информация о начале разработки учеными вероятного противника оружия, основанного на использовании магнитных полей для разгона металлических снарядов малого калибра, которые получили рабочее название «Орудие Гаусса». Это оружие может быть эффективно против солдат в силовой броне, поскольку обладает ошарашивающей бронебойностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.