ID работы: 5356382

День Рождения шалости

Джен
G
Завершён
13
автор
InfLine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шалость удалась

Настройки текста
1 апреля, день дурака. А в семье Уизли — день дураков. Два брата-близнеца родились именно в этот день. Как говорит Молли:  — Не зря они такие шутники! После смерти Фреда второй брат стал более серьезным. Но сегодня он не позволит чему-то поменяться.

Утро

Молли и Артур встали раньше всех, чтобы подготовить подарки и позвать Гарри с Гермионой. Мама Уизли пошла на кухню достать из холодильника торт, заготовленный заранее. Но, открыв холодильник, она не нашла его.  — Артур, ты не знаешь, где торт?  — Нет, а разве ты не клала его в холодильник? — недоумевающе ответил муж.  — Нету его там. Может быть…  — Вы что-то потеряли? — сонным голосом спросил Джордж.  — НИЧЕГО, — в два голоса ответили родители. Джордж дал им упаковку из-под торта и ушел в ванную.  — Джордж! Как ты мог?! Это был всем!  — Не знаю.  — О боже! Что мне с тобой делать?! — закричала Молли, перебудив весь дом.  — Мамуль, что случилось? — спросила Джинни, выбежав из комнаты.  — Джордж съел весь торт! Один! С лестницы и из ванной послышался смех. Джордж и Рональд «выкатились» из комнат и валялись по полу.  — Что смешного?! Рональд Уизли!  — П-подожди *смех*. Дай от-отсмея*смех*ться… Из глаз братьев полились слезы, и они вытащили из-под стола торт.  — Ах, ты! Вот же два брата Уизли! Шутники вы наши, — усмехнулась мать. Уизли собрались за столом, позавтракали и позвали на праздник Гермиону и Гарри. Артур ушел на работу, а ребята прибыли к полудню. Гермиона подошла к Рону и поцеловала.  — Привет, Рон! Привет Джордж! Здравствуйте, Молли!  — Здравствуй, Гермиона! Рада тебя видеть!  — Гарри! Привет! — выбежала из комнаты Джинни  — Привет, Джинни! Здравствуйте Молли! С днем рождения, Джордж! Ребята посидели за столом с Уизли и пошли открывать подарки. Джордж радовался каждому подарку, как ребенок. Гермиона подарила Bean Boozled. Рон и Джинни подарили ручку и жвачку, работающие как шокер. Гарри, не придумав, что подарить, решил просто дать денег на подарок. Молли и Артур подарили две поездки на летающей машине, что недавно вернули и починили. Остальные подарили вещи для розыгрышей. Первым делом Джордж пошел к маме:  — Мам, будешь жвачку?  — Давай, Джордж, спасибо! Сын вытащил из кармана новый шокер и дал маме. Её ударило током. Слабо, но неприятно.  — Джордж Уизли!

14:00

Все посидели за столом, поели торт и повеселились. Шутки Джорджа спасли все веселье.  — Ребята, — начал Джордж. — Пошлите к Фреду?  — В смысле?! — спросили все.  — Да на кладбище, — объяснила Гермиона.  — Пошлите! Собрав еды и воды, все отправились в дорогу. Всю дорогу в машине Джордж смотрел в окно и шутил, говоря:  — Нас маггл заметил! ВАЛИМ! Ой, ладно, с 1 апреля!

15:32

Кладбище. Кругом могилы, огороженные забором. Могилы самых разных магов. Множество умерло на войне.  — Смотрите! Всегда хотел сходить именно к этой могиле, — Гарри показал на могилу с надписью «Always». Это могила Снейпа. — Храбрейший человек.  — А вот и Фред, — тихонько сказала Молли. Все уселись за стол. Около 2-х часов они просто проговорили, вспоминая.

Время уходить

 — Пока, сынок. Мы *всхлип* уходим *всхлип*.  — Пока, Фред. Джордж, ты идешь? — спросил Рон.  — Я… Я еще тут побуду. Мне нравится… атмосфера.  — Ладно, мы ждем в машине. Все ушли. Остался только Джордж.  — Фред… Знаешь, а мне подарили шокеры! Мама так кричала! Было так смешно! Джордж долго разговаривал с Фредом. Птицы затихли. Солнце скрылось за тучами. Пошел дождь. Близнец надел плащ и подошел к забору. Перемахнув через ограду, он прошептал:  — С днем Рождения, брат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.