ID работы: 5356399

Случай в кафе..

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайна ли наша встреча?

Настройки текста
      Поздним вечером рыжеволосая девушка, открыв дверь, прошла вглубь кафе, продрогши от равнодушного и уже холодного осеннего ветра. Она лишь искала теплое место приюта, где можно было провести несколько часов, расслабившись и попивая небольшими глотками горячий шоколад. Она искала свой сухой уголок спокойствия в чёрных лужах лжи и человеческого безразличия, спасаясь от взглядов знакомых. Она ушла, просто ушла от всего..       И представь, как же она была рада этой встрече в пустом круглосуточном : теплая беседа с парнишкой, что поражал своими ярко-зелеными, словно искорками, глазами. Неизвестным в сером пальто оказался дружелюбный юноша Эд Хоривд, который, с радостью появился за одним столиком с расстроеной Анжелой. Анжи и не представляла, что возможно встретить кого-то такого милого за час до полуночи. К счастью, небольшое кафе с джазовой музыкой приласкало эти две потерянные души в промозглый вечер и ночь, не собираясь закрываться. Они нуждались друг в друге сегодня, сейчас.. И с удовольствием проговорили до раннего утра..       Думаю, не стоит упоминать о важности и неотвратимости сна для каждого человека, но.. И наша милая героиня опустила свою головушку на сложенные руки, прикрыла глаза, чувствуя тепло, и под звуки приятного голоса и трубы, кажется, Армстронга попала прямиком в царство Морфея.       Однако только Анжи открыла свои сонные глаза, но и поморгав, просыпаясь, не смогла найти взглядом вечернего друга. Когда так происходит, то по-неволе чувствуешь, как на тебя накатывают легкие волны печали и.. Обиды? Когда утро не радует, тебя может спасти утренняя кружка горячего шоколада . И вот, набравшись немного смелости, Анжи приближается к девушке у стойки, чтобы спросить о вечернем посетителе в сером пальто. Но девушка (она же и хозяйка), выслушав описание образа парня, замирает, вмиг бледнея...       "Она с ним знакома, наверное, её друг.."- проносится в мыслях. Но дело вовсе не в этом, хоть догадка о знакомстве, своеобразном, верна. Этот парень уже давно не жив. Оксана (хозяюшка), получила в наследство это кафе от Марты, своей матери, которая и была любимой этого юноши. Марта двадцать три года назад, т.е. в свои девятнадцать думала о создании счастливой семьи с нашим знакомцем. Эдвард погиб на этом самом месте, где сейчас построено кафе "Беспокойный ветер". Все мужчины в роду Эда были словно прокляты: ни один не жил более года после женитьбы, исключений не было. Поэтому они оставались в памяти молодыми парнями, с горящими природным интересом и жаждой действий, глазами. Но вот именно Эд пресек эту семейную традицию, ведь на свет появилась их девочка...       Возможно услышав подобную удивительную историю ты быстрым шагом покинешь кафе, или может расскажешь всё, что произошло, когда ты увидела этого юношу.. И в твоих глазах блеснет понимание: вот почему на самом дне его изумрудных глаз ты увидела тоску, скрываемую улыбкой. "Он скучает по своей любимой, незабвенной Марте, но его могут видеть лишь поздно вечером, около полуночи и не все, а только те, кто рад компании..."       Всего один вечер, проведенный с тем, чья жизнь уже оборвалась, одна встреча, один разговор и ты уже начинаешь размышлять: " А правильно ли ты поступаешь с теми, кому нужна?" Неизменно начинаешь всё более ценить тех, кого любишь, кем дорожишь... И вот срываешься и бежишь из кафе прочь, лишь бы успеть увидеть, обнять и извиниться перед самыми близкими...       И всё, что Анжи говорила об этой истории : " Это было неожиданно и невозможно, но я поняла, жизнь - это сокровище, и ещё нужно столько сделать! И не стоит тратить жизнь на ссоры с любимыми и на мелкие неприятности."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.