ID работы: 5356421

Неупокоенные души

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не полюблю этот город. Он может мне нравиться, но только и всего. Время от времени. Только под звуки скрипки с толстыми струнами можно принимать его таким, какой он есть. Мне кажется, это город полный людей с мертвыми душами. В этом плане он подходит мне. У жителей здесь две ипостаси: мы либо всем своим видом непроизвольно будто извиняемся за собственное существование, либо упорно настаиваем на том, что наше пребывание важно и необходимо. Самое бурное веселье или праздник не убеждают в том, что среди присутствующих там людей есть по-настоящему живые. И возможно на похоронах, кроме оплакиваемого покойного, собралась кучка мертвецов, по которым не льют слезы. Эти мертвецы заявляют, что их город самый лучший, но по-моему они просто пытаются доказать это себе. Точно так же мы стараемся не замечать надоедливых рекламных вывесок, отвратительный весенний мусор и обшарпанные дома, все точно так обстоит и у нас внутри. Все нормально, все в порядке, как обычно, ничего нового, все по-старому. Пусть это не ночные огни того города, что порой снится, но что-то лучшее чем темные, гнилые воды подземного мира. Мы живем в подвешенном состоянии, в переходном мире. Я живу в переходном мире. Многие верят, что после смерти можно попасть, а точнее остаться в чем-то подобном. Так может мы и есть те неупокоенные души?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.