ID работы: 5356585

Миллион прикосновений

Фемслэш
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Галстук

Настройки текста
      Сдержанность, спокойствие и совершенная непоколебимость принципов разбились вдребезги вместе с чайничком из розового фарфора. Неуклюжесть Блэр и без того день за днём сцеживала раздражение в чашу терпения мисс Бривит, а это падение на ровном месте послужило отличной финальной каплей. Всё оказалось без толку, никакие дополнительные часы занятий не помогали будущей леди совладать с собой и с банальным равновесием. Оставалось загадкой, как ей удавалось содержать кофейню, не спалив её дотла в первый же день… Отколовшаяся ручка чайника, отлетевшая прямо под ноги директрисы, стала отправной точкой для более интенсивных тренировок.       С невозмутимым выражением лица мисс Бривит поднимается с кресла и, не сводя пристального взгляда с мельтешащей перед глазами Блэр, увлечённой оханьем над осколками посуды и бормотанием невнятных извинений себе под нос, протягивает руку к ученице. Ничем хорошим это не обернётся, она прекрасно понимает положение дел, но… Если не показать Блэр, к чему она должна стремиться, она так и продолжит топтаться на почве своей неуверенности.       Пальцы ловко и беспрепятственно обхватывают полоску розовой ткани на шее девушки и слегка дёргают вверх, призывая поднять голову. Настоящая леди никогда не опускает головы, этот урок надо было усвоить уже давно, только после каждой неудачи Блэр продолжает рассеянно упираться взглядом в пол. Учебная диадема норовит вот-вот соскользнуть с белокурой макушки, но разве кому-либо есть дело до этого?       Мисс Бривит настойчиво притягивает Блэр к себе за ленту форменного галстука, перехватывая маячащий в синеве чужих глаз страх вперемешку с удивлением. Первое занятие стоило начать именно с этого — необходимо вселить в Блэр веру в то, что она вовсе не должна унижаться за любой свой проступок, должна быть выше своих ошибок. Капелька наставнической строгости поможет осознать это, принять, ответить, но никаких слёз и…       Мягкие губы резко припадают к плотно сжатым губам мисс Бривит. Темнота, медленный вдох. Пока не утратив зачатки рассудка, Блэр думает о том, что не стоило наносить ароматизированный блеск для губ. Настойчиво, но нежно она старается углубить поцелуй, чувствуя, как ладонь директрисы лишь сильнее стискивает галстук, не позволяя отстраниться.       Блэр хочется верить, что это жест согласия, пускай мисс Бривит и не отвечает на спонтанную близость так, как хотелось бы. Остаётся довольствоваться тем, что она не отталкивает и не открывает прикрытых глаз — укор и отвращение во взгляде вынести было бы тяжелее всего. Однако стоит Блэр робко коснуться пальцами талии, мисс Бривит разрывает поцелуй и едва ли не грубо отдёргивает ученицу от себя, с шумом выдыхая. Кажется, что секунды осознания произошедшего тянутся слишком долго, из-за невыносимо громкого и учащённого сердцебиения слух перестаёт различать звонкое тиканье настенных часов. В воздухе витает сладковатый аромат духов мисс Бривит, и Блэр виновато прикусывает губу, уже не чувствуя клубничный вкус.       Объяснить свой поступок она не в силах, но и действия мисс Бривит кажутся неестественно нелепыми и смелыми. Хватка пальцев ослабевает так же внезапно, как и предшествующий неожиданный рывок вверх. Земля уходит из-под ног, стоит Блэр поймать на себе непроницаемый взгляд зелёных глаз. Не осмелясь вымолвить ни слова, девушка медленно опускается на стул, под которым уже расползается янтарная чайная лужа.       — Никаких объятий, я помню, извините… — не зная, куда теперь деться от пристального взгляда, Блэр вжимается в спинку стула, мечтая провалиться сквозь паркет. Причина, по которой у неё всё валится из рук с первого дня пребывания в академии, сейчас стоит напротив и издевательски молчит. Вдох.       — Налить тебе чаю? — с лёгкой полуулыбкой вдруг интересуется мисс Бривит, всеми силами сдерживая круговорот чувств и противоречий внутри. Разговоры подождут до конца занятий, а вот до совместного урока танцев с джентльменами из соседней академии времени почти не осталось.       На щеках Блэр вспыхивает смущённый румянец, а уголки рта сами собой тянутся вверх. Она видит тёплые медовые блики в чужих глазах и радостно кивает в ответ. Выдох. Самоконтроль — вот главная черта, которой ей ещё предстоит научиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.