ID работы: 5356592

Единорог

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Polina. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все, кто был в это утро в Институте, собрались в главном зале и пытались придумать, что же делать с непонятно как оказавшимся здесь единорогом. Животное никого к себе не подпускало, и магия на него абсолютно не действовала. - Магнус, - в очередной раз обратилась Иззи к магу, - Как же так? - Единороги сами по себе являются волшебными существами, собственно, поэтому магия на них не действует. – Развел руками маг. - И как нам тогда его отсюда убрать? - Найдите того или ту, кто сможет к нему подойти, - ответил Магнус, словно это было само собой разумеющееся. Изабель рассмеялась. - И где по твоему в Институте мы найдем... Но договорить ей было не суждено, в зал вошел Джейс , и с каким-то детским восторгом, воскликнул: - Единорог! Круто! - золотоволосый подскочил к магическому существу и принялся гладить его по гриве. Единорог ластился к нему и не проявлял никаких признаков агрессии, что удивило большинство присутствующих. Все замерли и с открытыми ртами откровенно пялились на парня. Репутация Джейса, повесы и бабника, была известна каждому в институте, а тут, оказывается, такое. - О, Алек, иди ко мне, погладь единорога, у него такая мягкая грива. - Что бы он меня лягнул, спасибо, но я как-нибудь обойдусь без этого. Окружающие выпали в еще больший осадок, оставляя свою челюсть где то на уровне колен. - Но... но... но... как же так, - только и смогла произнести Иззи. Алек улыбнулся и сделал шаг в сторону единорога, на что тот сразу отступил от парня и гневно фыркнул, а Джейсу пришлось совершать успокаивающие действия. - В общем, я могу создать портал, а Джейс проведет единорога через него, - произнес Магнус. - Отличная идея, - сказал Алек. - Я буду в оружейном зале, пока вы тут со всем этим разбираетесь, все равно в этом деле от меня никакого толка. Разве что, убегая от меня, он выскочит в портал Магнуса, - протараторил Алек и рассмеялся. Алек вышел из зала, абсолютно не замечая того, что Джейс провожает своего парабатая задумчивым взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.