ID работы: 5356598

Переписка — это совершенно нормально

Джен
G
Завершён
27
автор
Eleanor_White бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон сел на место клиента и Шерлок от удивления сложил руки домиком. Джон помялся немного и заговорил, проникновенно глядя в потолок: — В общем, Шерлок, такие дела: я изменяю Мэри. Пока она возится с нашей дочерью, я веду любовную переписку в соцсетях. — Джон, все люди переписываются. Что тут такого? — Ты не понимаешь! Я нашел всех своих бывших в соцсетях и веду с ними переписку! Я встретил девушку в автобусе и вступил с ней в переписку. Я хотел бы большего, но Мэри меня убьет, если узнает. Она же первоклассный киллер. Что мне делать? Телефон Шерлока исторг из себя страстный выдох. Джон не поверил своим ушам. — Шерлок, это что, Ирэн Адлер? Она жива? Ты её спас? Вы встречаетесь время от времени? На миг Шерлок почувствовал себя клиентом Джона. — Все так. Я же говорю тебе: все переписываются. Я иногда отвечаю Ирэн. Пару раз ужинали. — Потрясающе! — вскричал Джон. — Как это может быть? — Я свободный человек, это нормально. Из телефона Шерлока послышались трели из «Сороки-воровки» Россини. Шерлок жадно схватил телефон, Джон подпрыгнул на стуле. — Шерлок, что это, Мориарти? О нет, ты же говорил, что он мертв! Ты и его спас? Вы… — Как видишь, я тоже переписываюсь, Джон. Джим иногда мне отвечает. Сегодня я написал ему: ты собираешься поздравить меня с днем рождения? Шерлок прочитал ответ вслух с мечтательной улыбкой: — Пишет: у тебя день рождения в январе, дубина. Джим всегда такой нежный по утрам. — Ну что же, я теперь знаю, у кого спросить про твой день рождения, — заметил Джон. — Так что у вас с Джимом? Встречаетесь время от времени и пьете… чай? — Нет, мы никогда не пьем во время… Так вот, Джон. Переписка — это совершенно нормально. Что до остального — если ты женился на убийце, то должен быть готов к воздержанию. Сомневаюсь, что Мэри… Из телефона Шерлока послышалось журчание воды. Джон в ужасе закрыл лицо руками. — Боже, Шерлок. И его ты спас? Ты же стрелял в него из моего пистолета у меня на глазах! Шерлок и бровью не повел: — Да, Магнуссен пишет мне иногда из Шерринфорда. О том, какие у меня красивые руки, в основном, пфф. — Какого такого Шерринфорда?! — Ему я никогда не отвечаю. Кстати, не советую тебе хотеть от Эвр большего, чем переписка. Моя сестра непредсказуема. В детстве она едва не убила меня, моего друга и Майкрофта деревянной саблей, но в конце концов мы уговорили ее просто играть на скрипке во время приступов агрессии. Вроде бы помогает уже лет двадцать. Мой друг детства, правда, после этого случая уехал из Англии в США. Но с ним я тоже переписываюсь. — Шерлок! У тебя есть сестра? — Джон встал с клиентского стула, бессильно опустился в свое кресло и закрыл глаза. — Я поговорю с Мэри и объясню ей, что твой молодой… твой среднего возраста организм нуждается в разнообразии. Да, у нас с Майкрофтом есть сестра, а Шерринфорд — это секретный объект. — Нет, я сам поговорю с Мэри. Я ее выбрал, я на ней женат, мне с ней и говорить, — устало пробормотал Джон. — А у вас с Джимом дошло до чего-то большего? — У Джима дошло до чего-то большего не только со мной. Но, видишь ли, он ни на ком из нас не женат. Ни на мне, ни на Майкрофте, ни на Эвр. Кстати, Джон, я подумал вот что: пока Мэри была опасным киллером, тебе было с ней хорошо. Но как только она стала примерной матерью, ты переключился на переписку. Что-то с тобой не так! Шерлок еще что-то говорил, а Джон заснул, и снился ему сон о том, что все люди переписываются, и что даже он — просто человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.