ID работы: 5356635

помнишь?

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

помнишь разбитые пальцы мои о двери и стены нашего дома?

      Ты любила меня злить. Иногда мне казалось, что ты создана для того, чтобы выводить меня из себя. В тот день, всё было намного серьёзнее, чем обычно.       Я видел вас в парке. Вы выглядели счастливыми, держались за руки, ты улыбалась ему так же, как и мне когда-то.       Я сидел во дворе твоего дома и ждал, когда ты появишься. Ты чуть было не прошла мимо, но я окрикнул тебя. Ты вздрогнула от моего голоса, однако всё же обернулась. Мы оба знали, о чем пойдет разговор и чем он завершится.       Ты говорила что-то о любви, о том, что она у вас взаимна. Что между нами такого не было, видите ли, тебе вечно не хватало некой искры в отношениях. Сейчас я показал тебе эту искру, грубо схватив за лицо и поцеловав. Ты извивалась, отталкивала меня и отступала ближе к стене. — Прекрати, — твой крик будто бы вернул меня обратно.       Я отошел, а ты осталась стоять на месте, прижавшись к стене, и испуганно смотреть на меня. Я знаю, ты давно уже мне не принадлежишь, и навряд ли когда-либо была моей. И это злит. До безумия злит меня. Я ударил со всей силы по бетонной стене твоего дома. — Уходи, — кричал я, разбивая свои пальцы в кровь, — вали отсюда на хрен. Сейчас же.       Ты забежала в подъезд, а я так и остался стоять под открытым небом, усыпанным звездами.

помнишь, как я умирал от любви, опьянённый всей радугой из ацетона?

      Я шёл по темной улице и пил дешевый коньяк, взятый в долг в магазине у нашей старой квартиры. Знакомые продавщицы смотрели на меня с жалостью, но мне не привыкать, я сам так на себя смотрю теперь. Я и не знал, как сильно меня изменит наше расставание.       Рядом с тобой я всегда был одет с иголочки. Мне хотелось, чтобы все смотрели на нас и понимали, какой идеальной парой мы являемся. И никто даже не подозревал, какие муки нам приходилось переживать в магазинах одежды, чтобы ты наконец нашла тот самый идеальный образ. Моя маленькая модница.       Сейчас ты всё также прекрасно выглядишь, как кукла Barbie. А я больше не подхожу на роль твоего Кена. Весь заросший, в мятой и грязной одежде, с царапинами на руках я больше похож на бездомного алкоголика, чем на твоего спутника.       Я умер от любви к тебе.

помнишь, как мы убегали от всех, чтобы просто побыть собой среди деревьев?

      Тебе никогда не нравились мои друзья. Ты была уверена, что они отвернутся от меня в трудную минуту. Удивительно, что именно ты в конце концов предала меня.       Наши шумные и веселые поездки на природу ты пыталась избегать, но пару раз я всё же смог заставить тебя поехать. Я видел, что ты надеваешь на себя маску милой девочки рядом с этой компанией, поэтому уводил тебя бродить по лесу. Мы скрывались за деревьями, выпадая из реальности и теряя счет времени.       Мы создавали личный маленький мир, чтобы просто быть собой.

помнишь, как я подносил зажигалки, когда твоё сердце заледенело?

      Вот она, твоя плохая привычка — синий Винстон. Я помню, как пытался тебя заставить бросить курить, но все мои слова уходили в бездну. Ты доставала из куртки белую пачку с синей полоской и просила прикурить. Ты знала, что имеешь власть надо мной. Я тоже это знал, поэтому подносил зажигалки.       Как-то раз мы потеряли ключи от нашей квартиры и ждали соседку, у которой был дубликат, на улице. Зима. Вечер. Холод. Наверное, это единственные слова, которыми ты сможешь описать этот вечер. Но у меня другая версия.       Те самые зажигалки, которые я так ненавидел, в тот день согрели нас. Я обнял тебя сзади и засунул свои руки в карманы твоей куртки. Там лежала мятная резинка, сигареты и этот дешевый огонь. Ты хотела возмутиться, когда я забрал их, но потом сразу же замолчала, наблюдая за мной. Синими от холода пальцами я крутил колёсико и всё же смог создать тепло. Ты аккуратно поднесла мою руку с огнем к своей груди и сказала: — Ты согреваешь моё сердце.

помнишь, что ты обещала держаться и не променять нас на всё, что здесь есть?

      Ты часто требовала от меня обещаний, что мы вечно будем вместе. И я давал их тебе, совсем забыв, что надо просить и тебя произнести эти слова.       Ты была моей поддержкой. Когда у меня началась черная полоса в жизни, я сомневался буквально во всем, но ты заставила меня поверить, что всегда будешь рядом и не променяешь на других. Я доверился тебе и твоим словам. И как же глупо это звучит сейчас.       Я стал зависимым. И в этом виновата ты.

помнишь, как я целовал с языком твоё сердце без грязных намёков на секс?

      Наши первые поцелуи. Было приятно знать, что до меня к твоим губам никто не прикасался. Ты говорила, что я особенный, раз смог добиться поцелуя принцессы. И я соглашался с тобой.       Ты боялась, что из-за глупой разницы в возрасте и моих потребностей, я начну давить на тебя. Мне приходилось быть осторожным и нежным с тобой, чтобы не испугать тебя. В моих поцелуях никогда не было скрытых подтекстов, ведущих к сексу.       Ты должна была доверять мне.

помнишь первые слёзы мои, что я, как обычно, списал на усталость?

      Вернемся к моей черной полосе. Проблемы с учебой: я завалил зимнюю сессию; ссора с родителями: они не одобряли мое увлечение музыкой и тобой; разногласия с друзьями: их отрицательный настрой из-за наших отношений. Мне казалось, что все решили быть против меня, используя при этом самые глупые отмазки.       Я ожидал такого же отношения к себе от тебя, но ты была рядом. Ты видела мои слёзы слабости, и я презираю себя за это. Я думал, что после этого так низко упаду в твоих глазах, но ты согласилась с тем, что это всё из-за усталости. Ты не бросила меня тогда.       Но бросила сейчас.

помнишь, как мне разбивали лицо, пока ты им красивая там улыбалась?

      Я шел по парку на следующий день после нашего неудачного разговора у твоего дома. Никого не замечая, я смотрел себе под ноги, когда передо мной встала какая-то преграда. Подняв взгляд, я увидел твоего нынешнего парня, который смотрел на меня не особо доброжелательно. За его спиной я заметил тебя и еще двух парней крупного телосложения. По твоему взгляду было заметно, что ты ждала шоу. — Это ты позволил себе насильно поцеловать мою девушку? — спросил он охрипшим голосом. — Ну я.       Как только эти слова были произнесены, я ощутил боль в носу и отлетел на пару метров. Он накинулся на меня и наносил удар за ударом, а я ждал, когда это представление закончится, когда наша принцесса остановит это шоу.       У меня не было смысла бороться с ним, хотя бы просто потому, что мы в разных весовых категориях. И у него за спиной стоят двое таких же громил, а у меня никого нет. — Всё, прекрати, — наконец произнесла она, — не хватало тебе еще получить статью за убийство этого мудака.       Я открыл свои глаза, которые слипались из-за крови, и посмотрел на нее. На одну секунду я заметил в ее взгляде сочувствие и беспокойство, а потом понял. как омерзителен ей.       Твой парень разбил мне лицо своими кулаками, но ты одним только взглядом разбила меня.

помнишь те клятвы, что мы раздавали друг другу влюбленные где-то под небом?

      Я сидел в медпункте и ждал, когда обработают все мои раны и синяки. Молодые медсестры смотрели на меня и охали, не забывая повторять, какие уроды живут в нашем мире. Многим из них я понравился даже с разбитой физиономией. Но я был верен своей клятве. Даже сейчас.       Мы катались на колесе обозрения, когда оно неожиданно остановилось. Первые минуты у всех была паника, многие не понимали, что происходит. Потом по громкой связи нам сообщили, что аттракцион временно сломался, но нас спустят буквально через пять-десять минут. Ты прижалась ко мне и сказала, что тебе страшно. Я должен был отвлечь тебя от мыслей о том, что мы находимся на большой высоте. — Тебе не кажется это всё романтичным моментом? — спросил я, — мы вдвоем, вокруг только небо, нет шансов куда-то сбежать. Давай оставим этот миг в нашей памяти. — Как? — заинтересовавшись моей идеей, спросила ты. — Помнишь фильм «Клятва»? — Да, — произнесла она, — я поняла, о чем ты. Начинай первый. — Ох, это будет сложно, — сказал я и улыбнулся, — я обещаю тебе дать все лучшее, что у меня есть, и просить у тебя не больше, чем ты можешь мне дать. Я обещаю принимать тебя такой, какая ты есть. Я влюбился в твои качества, способности, взгляды на жизнь, я не буду пытаться переделать тебя. Я обещаю уважать тебя, как личность с твоими собственными интересами, желаниями и потребностями, и понимать, что иногда они отличаются от моих собственных, но не менее важные. Я обещаю быть открытым тебе, делиться с тобой своими внутренними страхами и чувствами, секретами и мечтами. Я обещаю расти вместе с тобой, что бы быть готовыми встретиться с любыми переменами, потому что мы оба меняемся, для того чтобы сохранить наши отношения живыми и волнующими. И, конечно же, я обещаю любить тебя в радости и печали и отдавать тебе все, что есть у меня... полностью и всегда.       Её слезящиеся глаза смотрели на меня с такой искренней любовью, что я до сих пор не могу забыть этот взгляд.       Колесо починили. Она так и не сказала свою клятву.

помнишь, какими при первой встрече были твои глаза и какого цвета?

      Наша первая встреча запомнилась мне навсегда. Ты каталась на роликах в парке с подругой, а я с друзьями шёл с учебы. Не смотря вперед, ты влетела в меня, тем самым повалив нас обоих. Глупый ребёнок.       Я открыл свои глаза и впервые увидел тебя. Ты быстро поднялась и начала просить прощения за то, что была невнимательна на дороге. По началу, когда ты только врезалась в меня, я хотел на тебя накричать, но после твоих ярких глаз, в которых я увидел тепло, я не смог этого сделать.       Сказав, что всё хорошо, я потребовал возместить ущерб в качестве мороженного и молочного коктейля. Ты удивленно посмотрела на подругу, будто бы ожидая от нее какой-либо помощи. Я не собирался отпускать тебя, пока не узнаю номер твоего мобильного.       И я сделал это. Я заставил тебя влюбиться.

помнишь, мои неуклюжие танцы, как я наступал тебе на ноги глупый?

      Это был твой школьный выпускной. В голове не укладывается, что я встречался со школьницей.       Ты выглядела намного взрослее своих одноклассниц, ну и, конечно же, красивее. Твое белое пышное платье в пол с красными цветами заставляло всех в этом зале смотреть на тебя. Ты даже не представляешь, как сильно я был очарован тобой.       Когда наступило время свободного вальса, многие звали своих родителей, друзей, а ты позвала меня. Я предупреждал тебя, что совсем не умею танцевать, но даже это тебя не остановило. Ты вытащила меня на середину и начала этот танец. Прости, за то, что наступал тебе на ноги.       Должна ли ты извиниться за то, что наступила мне на сердце?

помнишь, первое общее утро и как до него мы считали минуты?

      Я никогда не давил на тебя в плане интимной близости, понимая, что ты ещё мала. Но когда ты объявила, что хочешь потерять свою девственность со мной на совершеннолетие, я также, как и ты, отсчитывал минуты до этого дня.       Я был предельно осторожен и нежен с тобой в ту ночь, понимая, что это твой первый раз. Я хотел, чтобы ты запомнила его на всю жизнь, и был рад, что именно я сделаю это первым. Целуя каждую клеточку твоего тела, я получал в ответ стон наслаждения и не мог сдерживать себя.       На утро ты сказала, что тебе было не так больно, как описывали твои подруги. Ты была рада, что доверилась мне.       А я нет. Мне больно до сих пор.

помнишь, как плакали на телефоны, и слёзы текли будто прямо с динамиков?

      Твои родители на всё лето увезли тебя в другую точку мира. Нас разделяло более десяти тысяч километров. Это были самые мучительные три месяца в моей жизни. Ты плакала каждый вечер оттого, что не можешь обнять меня. И мне казалось, что я чувствую, как твои слёзы заполняют динамик.       В тот момент, я до безумия хотел быть рядом. Как и сейчас.

помнишь, как долго боролись за счастье? помнишь, как быстро его потеряли?

      Я до сих пор не могу понять, как упустил тот момент, когда ты изменилась и отдалилась от меня.       Мы полюбили друг друга за день, целый год притворялись друзьями и пробыли вместе всего два с половиной года. Мы так долго боролись за наше счастье, а потеряли его за считанные минуты.       Твоя глупая несносная подружка нашептала тебе, что видела меня с другой девушкой. С взрослой, красивой, грудастой блондинкой. Это же смешно. Как ты смогла поверить ей?       Как ты можешь верить ей до сих пор?

помнишь мой запах, мой вкус, мою грусть, и чего я до смерти ребёнком боюсь?

      Наш разговор по душам. Ты раскрыла мне все свои тайны, рассказала все истории, о которых знали единицы. Ты открылась мне также, как и я тебе. Я рассказал тебе про свой секрет из детства.       В возрасте пяти лет, когда моя мать сильно заболела, я оставался дома с отцом. Мы жили вдвоем месяцами. По началу всё было спокойно, он работал, пытался обеспечить нашу с ним жизнь и лечение матери. А потом всё пошло под откос. Его уволили с работы, он начал сильно пить, и для вымещения своей боли использовал меня. Первый раз он ударил меня на моё шестое день рождение. Я спросил вечером, собирается ли он дарить мне подарок, а в ответ он накричал на меня и ударил головой о стену. Мне было больно, казалось, что вся голова раскололась на кусочки. Но он не остановился, я получил множество ударов по животу своей хоккейной клюшкой. Потом он запер меня в темном, холодном подвале, сказав, что это и есть мой подарок на день рождение.       Такое повторялось почти каждые выходные. Он называл это «подарком». Вот, чего я боялся и боюсь до сих пор.

помнишь ли ты номер моего дома, улицу, комнату? всё наизусть?

      Тебе нравился мой дом. Ты говорила, что он похож на замок. В любой момент, когда тебе было грустно или плохо, ты вызывала такси и диктовала мой адрес. Ты считала, что моя комната является какой-то крепостью, в которой ты можешь скрыться от своих неудач.       Где же спрятаться мне?

помнишь, просил тебя не умирать? помнишь, просил потом это забыть?

      Ты позвала меня в тот самый парк, где мы с тобой познакомились. Я мчался на встречу в хорошем настроении, мечтая поскорее увидеть тебя.       Ты сидела на лавочке и тщательно что-то обдумывала. Тебя выдавал твой взгляд. Поздоровавшись, я потянулся за поцелуем, но так и не получил его. Ты оттолкнула меня, сказав, что между нами все кончено. Я не помню всего разговора, даже не знаю, что наговорил тебе в тот день.       Но последней фразой было моё пожелание о твоей смерти.

помнишь, просил никогда не любить? помнишь про слёзы, пойло и дым?

      Я потерялся в себе сразу же в ту минуту, когда потерял тебя. Я ушел в загул:каждодневные пьянки, гулянки и страдания. Я звонил тебе каждую ночь и говорил, как сильно ненавижу. Я винил тебя в твоей тупости, наивности, а ты просто бросала трубку.       Я плакал и ненавидел тебя за нашу любовь.

помнишь, как больно внутри бывало, когда я уходил от тебя, но в запой?

      Я знаю, что первый месяц ты страдала также сильно, как и я. Я следил за тобой, видел твой потухший взгляд и опухшие глаза. Я специально светился перед тобой, чтобы ты ощущала ту же боль, что и я, от мысли, что не можешь ко мне прикоснуться.       Я не понимал, почему ты так просто ушла от меня?

помнишь, как сукой ревел и кричал, что если ты бросишь — покончу с собой ?

      Со временем всё было только хуже. Я стал чаще звонить, а ты перестала поднимать трубку. Я оставлял тебе голосовые сообщения, о том, что не буду жить в этом мире без тебя. Как низко я опустился, не правда ли?       Я всё еще живу. Но на долго ли?

помнишь мои все бездарные песни, что я посвящал годы только тебе?

      Потом я перестал звонить. Я засыпал тебя сообщениями. Я скидывал тебе текста своих песен и стихотворений. Я ушел с головой в музыку, записывая грустные банальные песни про неразделенную любовь и сук, которые морочат голову парням.       Как видишь, я писал про тебя.

помнишь, кем я для тебя был когда-то? помнишь, кем я для тебя стал теперь?

— Ты - то, что мне надо. Ты - парень, которого я искала. Ты - моя любовь, — эти слова до сих пор остались в моей памяти. — Ты - тот, кто разрушил наши отношения. Ты - тот, кто разбил моё сердце. Ты - человек, который все испортил. Во всем виноват лишь ты, — эти слова тоже запомнились мне.       И как бы я не пытался достучаться до тебя, сказать, что вокруг обман, ты не слушала меня. Ты не права. Во всем виновата ТЫ.

помнишь на сердце тоски якоря? помнишь, влюблённых зрачки как горят?

      Мы запомнились всем. Мы стали идеальной парой, символизирующей настоящую любовь. Многие смотрели на нас с искренней радостью, желали нам счастья. Твои родители полюбили меня и ждали того самого дня, когда мы подадим заявление в загс. Мои родители со временем также смогли увидеть тебе всё то хорошее, что нашел я. Они так сильно полюбили тебя.       Наша пара являлась чем-то большем, чем просто влюбленные парень и девушка. Мы были частью чего-то общего, теми самыми половинками друг друга.

я хочу, чтобы ты это помнила всё и страдала от памяти, так же как я

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.