»»»
Уильям уже, наверное, никогда не приедет, и я уже заебалась ходить в твоих рубашках. они мне нравятся, но мои, всё же, уютнее., но не могу в них ходить — пуговиц нет; они на полу в твоей комнате остались. ночь сегодня какая-то зелёная, и машин подозрительно мало. свет фар не отражается в окне, и по-особенному темно. ничего не пойму. ты в болотном полумраке красивый такой, некуда деться. рваные ключицы на расстоянии полутора метров. я не могу улыбаться. ты смотришь так на меня, как будто я человека убила, но целуешь с каждым разом всё слаще, и меня отнюдь от этого не тошнит. даже нравится. Уильям так целовал (его почти даже не вспоминаю, ты, кажется, в несколько раз лучше). днём ты с Эвой пьёшь кофе в кафе напротив моего окна, а я слюни глотаю и смотрю за тем, как ты губы облизываешь. всё больше убеждаюсь, что ты лучше Уильяма и рядом, в отличие от него., но Эва хорошая, не хочу ваши отношения рушить. ночью — опять вдалбливаешь меня в кровать, а на полу груда пуговиц. не перестаю надевать рубашки на наши встречи; кажется, мне начинает нравиться то, как ты их разрываешь.»»»
ты ровно на половину лестничного пролёта находишься раньше и не со мной. Эва правда хорошая. только ночью ты снова со мной, шепчешь что-то (не) утешающее. я головой киваю. рваные ключицы на расстоянии нескольких метров. мне кажется, что мы дальше отдаляемся друг от друга., но я внимаю каждому твоему слову, будь я неладна — «я тебя люблю» — я верю, конечно, иначе никак. полумрак зеленоватого цвета скрывает твои карие глаза, ты осторожно расстёгиваешь пуговицы на моей рубашке. ничего не понимаю, что-то не так, как раньше. я ровно на половину лестничного пролёта позже. ты улыбаешься и морщишь нос, когда тебя обнимаю. «я тебя люблю». я верю и, кажется тоже в тебя влюблена., но ты не больше, чем увлечение.»»»
мой мальчик. мой, как же странно. ты красивый такой, могу говорить о тебе вечно. зелёный мрак, и ты осторожничаешь с моей рубашкой. впервые тебя вижу таким аккуратным. оправдываешься. не понимаю, зачем, не слышу, не слушаю даже. Эва красивая. ты о ней можешь вечно говорить. накручиваешь мою прядь на свой длинный узловатый палец. я улыбаюсь. вся какая-то нервно-накрученная. ты что-то ещё бормочешь. о том, что бросаешь. «я тебя люблю, извини, но ты не больше, чем увлечение» зелёный полумрак, я всё, будто чрез зелёное стёклышко вижу. ты пялишься в потолок. твой стеклянный взгляд., а любовь почти сходит на нет. вру. не сходит. ты говоришь, что любовь — это бред. я смеюсь, как дурочка. мне ли не знать, кто такие дурочки. прикрываю угловатые плечи одеялом и отворачиваюсь. ты тяжело дышишь. рваные ключицы на расстоянии километра. ты рядом, но, как будто за чугунной стеной. я улыбаюсь. согласна, ты тоже не больше чем увлечение. глупое увлечение. Уильям не приедет, себя успокаиваю, а сама сижу на таблетках антистрессовых. люблю тебя и вижу всё через бутылочное стёклышко конченого забытия.