ID работы: 5356740

Я всегда вернусь к тебе...

Слэш
PG-13
Завершён
78
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Введите его. Спокойным, но приказным тоном произнёс лорд Катлер Беккет вошедшему гвардейцу. Тот поспешно удалился, и через минуту вошёл обратно, ведя рядом с собой закованного в наручники мужчину. -Джек Воробей... Судьба уготовила мне ещё одну возможность увидеть вас. С тенью холодной улыбки на губах произнёс лорд, устремив на пирата внимательный взгляд. -Капитан Джек Воробей. Не моргнув поправил тот нагловатым тоном. Беккет взглядом указал гвардейцу на дверь, и тот незамедлительно удалился. -Да, да...Капитан... Утвердительно продолжил лорд, подходя к пирату и снимая с него наручники при помощи небольшого ключика. Джек недовольно размял затекшие кисти рук. -Повесить собираетесь? С язвительной улыбкой спросил он, пронизывающим взглядом смотря на лидера Ост-Индийской компании, который стоял в шаге от него. -Нет... Задумчиво ответил тот, медленно заложив руки за спину. -Ты можешь не поверить, но нам нужна твоя помощь в... -Вот как? То на виселицу отправляете, то в помощи нуждаетесь. Чего же дальше ждать... -А дальше: Ты будешь повешен, если откажешься помогать нам. Спокойным тоном продолжил лорд, не обратив внимания на то, что его перебили. -При вас не обнаружили компаса. Где же он? При упоминании об этой вещичке, по губам Джека скользнула игривая улыбка. -Тут. Кротко бросил он, вынимая из кармана камзола компас. Катлер лишь удивлённо вздёрнул брови. -Но при обыске у вас его не нашли... -Значит плохо искали. Снова перебил его пират, чуть разведя руки в стороны. -Дайте его сюда. Приказал Беккет, преодолев тот шаг, что разделял его и пирата и протягивая руку к мотающемуся на верёвке компасу. Воробей чуть подался вперёд, резко подняв компас выше и отводя руку назад. Беккет, не рассчитав скорости хода, уткнулся в грудь Джека, тут же отпрянув в сторону и испуганно смотря на дверь. Убедившись, что за ней никого, лорд нахмурился и в его глазах загорелся огонёк злости. -Что ты пытаешься тут показать?! Отдай компас, и проваливай обратно в своё море! Поражённый такими переменами в тоне, да и вообще, в теме разговора, Воробей принялся тщетно подбирать подходящие к моменту слова, но в голове вдруг образовалась пустота. -Ты не капли не изменился за эти пару лет. Выпалил он вдруг резко обмякшим и на удивление ласковым голосом, всё таки не придумав никакого объяснения своему бегству... -Ошибаешься, Джек. Когда ты без предупреждения просто уплыл на своей чёртовой Жемчужине, я сразу понял, что ты предал меня...А я не прощаю предательств. Уже более спокойным, но дрожащим голосом произнёс Беккет, отвернувшись от Джека и встав к нему спиной. Капитан подошёл сзади и нагло обнял того обеими руками. -Ну я же пират... Я не могу задерживаться на одном месте... Почувствовав на своём торсе обжигающе - желанные руки, Беккет беззвучно и глухо простонал, но вдруг, словно очнувшись, он убрал руки Джека от себя и отошёл в сторону, наконец повернувшись к Воробью лицом. -Времена прошли и всё изменилось. Мне уже всё равно... -Если бы тебе было всё равно, то ты бы не затрагивал эту тему, а мог бы просто силой забрать у меня компас. Но тебе для чего- то нужен я, да? Ещё более наглым тоном спросил капитан, не сводя взгляда с опущенных глаз лорда. -Отнюдь нет. Ты мне...уже... не нужен. С этими словами, Беккет неуверенно вытащил из - за пояса револьвер и направил его дуло на пирата, медленно взводя курок. -Дай сюда компас, Джек. Закончил он, протягивая свободную руку. Воробей медленно подошёл к лорду, так, что дуло пистолета упиралось прямо ему в грудь, но по прежнему держа компас на расстоянии. -Я только что понял, что потерял того, кто был мне дороже моря. И ты думаешь, что меня испугает пуля? Револьвер в руке Беккета задрожал, и через пару секунд выпал, упав на пол с глухим стуком. Лорд опустил руку и медленно поднял глаза на капитана. -Ты пользуешься этим... Ты всё тот же мерзкий, и лживый пират... -Однако, ты как-то полюбил меня даже со всеми этими недостатками, смекаешь? Но ты всё равно остался тем же занудой. Съязвил Джек и пнул лежавший на полу пистолет в сторону. Воцарилось минутное молчание, которое в конце-концов прервал Беккет. -Можешь бежать. Окно выходит на пустынную улицу, ты сможешь почти беспрепятственно добраться до пристани, если конечно из-за своей дури не умудришься попасться кому-нибудь на глаза. Остальное же-твои проблемы, и мне на них глубоко плевать. Холодность тона заставила капитана мелко задрожать. Его сердце обливалось кровью, а в голове образовался вакуум. Он уже открыл рот, дабы что-то возразить, но Беккет это явно предвидел. -Если ты сейчас не уйдёшь, на утро ты будешь мотаться на виселице. Прервал он Джека, стараясь унять возрастающую внутреннюю панику. Воробей наконец собрался с мыслями, хотя это далось ему с огромным трудом. -Не понимаю, ты ждёшь извинений? Меня заклеймили по твоему приказу. Могли бы выбрать другой метод кары, и, пожалуй, он был бы мне более по душе. Глухим тоном выдавил из себя Джек, всё же направляясь к месту, на которое ему указали. Беккет не шелохнулся. Снова повернувшись к пирату спиной, он ломал пальцы рук, борясь с желанием броситься к окну и остановить этот трагичный конец. Единственным его желанием в данный момент, было-снова обрести покой в объятиях Джека, как это было несколько лет назад, но гордость, взыгравшаяся в его оскорблённом сердце, сковала всё тело. Капитан открыл ставни окна, и встав на подоконник, устремил наполненный иронией взгляд в спину Катлера. -Знаешь, мне жаль, что я не капитан Летучего Голландца... -Тебе твоей чёртовой Жемчужины мало?! Раздражённо перебил Беккет, почувствовав, что сейчас вся ярость выплеснется наружу. -Но капитан Жемчужины не может вырезать себе сердце. Лорд вздрогнул и резко обернулся. Подоконник был пуст, и лишь лёгкие порывы ветра развевали изящные занавески... Беккет подошёл к окну и растерянно выглянул в него, пронаблюдав лишь пустынную улицу... Как сквозь землю провалился... Катлер сдавленно вздохнул, сдерживая мучительный стон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.