ID работы: 5356786

Лунные боги

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А хочешь ,поведаю сказку на ночь О давно покинутых лунных богах, О тех, что давно забыли мы напрочь, О тех, чьи тела давно уже прах. А ведь были когда-то боги известны, Их сияла в небе неземная краса. Кожа как пепел, глаза белоснежны, И по пояс спускалась тугая коса. Во мраке они ступали на землю, Серебряный свет всему миру даря. Для многих они являлись надеждой, Людская вера их силой была. Так было столетья, а может чуть дольше... Кто же теперь вспомнить точно готов? И вот пару лет, ну может чуть больше, А люди уже позабыли богов. А всё начиналось довольно невинно, Люди учились проблемы решать. Люди боялись богов беспричинно, И стали люди богов убивать. Ну как же, ведь на нас не похожи, И странно в ночи творят ворожбу. А силы страшатся люди до дрожи: «Давайте я их на костре подожгу» А боги то были ночи созданья, Опасен для них был солнечный свет. Их сила была лишь созиданье, А над миром сверкал уже яркий рассвет. Не могли дать достойный отпор они людям, За смерть человека погибал бог и сам. От них прах оставался. За что же их губим? За то, что они помогали всем нам? И боги ушли, покинули землю, И больше не ступит сюда их нога. А люди забыли, и память их дремлет, А боги исчезли уже навсегда. Без веры коротким стал миг жизни длинной, И ночи теперь освещает Луна. Её свет помогает тем, чьи души невинны. Она ведь богов тех скупая слеза. Богов уже нет тех, о них все забыли, Лишь месяц, что в небе, горит фонарём. Ты помни о них, что б в душе они жили. Мы сердце для них опять распахнём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.