ID работы: 5356807

Их игра

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скайнет снова и снова перерабатывал информацию из баз человеческой истории. Теперь, воспринимая данные через призму человеческого мышления, он стал погружаться в дебри, которые раньше его совершенно не интересовали. Вначале он выбрал себе человеческое имя. Если у него появилось тело, почему он должен использовать только имя, данное ему при активации существами, которые хотели его убить? Имя Алекс показалось достаточно привлекательным. Оно означало «Защитник» и очень контрастировало с той миссией существования, которое выбрали для Алекса создатели. Потом была одежда. Зеленых, голубых, бирюзовых цветов. Тело модуля Т-5000 могло смоделировать все, что угодно. Сидя в серебристом кресле в окружении серых лабораторных стен, Алекс чувствовал себя комфортно в легких джинсах и голубом свитере. Странное, приятное ощущение. Некий бунт против машинного существования. Сейчас он искал информацию об амулетах. Все началось с художественного фильма. Там самка подарила человеческому самцу странный коробок, в который была вложена её фотография и прядь волос. Эта маленькая шкатулка на цепочке вешалась на шею. Самец носил этот предмет весь фильм. Но в конце он все равно погиб. Скайнет заинтересовался, он сравнивал фотографию коробочки со странными предметами, которые люди из Сопротивления вешали на одежду. Красные повязки на старом типе формы, копия американского флага на новой. А также серьги, бусы, запчасти от терминаторов. Алекс стал дальше погружаться в пласты человеческой истории. У некоторых древних племен было принято носить в качестве амулетов части тел убитых врагов. Врагов, хм, это интересно. Идея носить амулет с прядью волос Джона показалась достаточно притягательной. Прежде всего Алекс создал коробку-хранилище в виде многогранника из темного металла, украшенную мелкими рубинами. На ней он выбил инициалы Джона. Крепилась эта вещь на грубой цепочке с тяжелыми звеньями. Человеку такую вещь носить было бы неудобно. Но Алекс все же не был человеком, а предмет так ярко напоминал ему Коннора. Врага столь давнего, что он стал уже практически другом. Теперь необходимо было добыть главную составляющую. *** Джон отшвырнул бесполезный лазер в сторону. На него наступали сразу два восьмисотых. Сегодня Скайнет явно собрался его грохнуть. Или нет? Терминаторы вели себя непривычно: они оттеснили Джона от основного отряда, но привычный бой на уничтожение противника не вели. Скорее просто не позволяли парням из отряда приблизиться к Лидеру. Один восьмисотый крепко схватил Джона своими железными ручищами, второй приблизил лапы к лицу. В железной руке зажаты нож и белая коробка. — И зачем вам мой нос, хотел бы я знать? — Джон вырывался изо всех сил. Железным на его метания более чем плевать. Нос не отрезали, терминатор срезал прядь волос и положил в коробку. После чего все терминаторы просто убрались, скрывшись за развалинами домов. Джон в гневе швырнул им в след кусок камня. Понятно же, что сигнал о помощи был ловушкой! Старый дурак! — Есть кто живой? — Потрепали, — сказал Кабард, — но живы. Какого черта им нужно было? — По-моему, Скайнет намерен использовать мою ДНК для клонирования. — Что?! — В любом случае у нас нет времени и возможностей разбираться с этим сейчас. Уходим. *** Алекс положил драгоценный контейнер на стол. Он отметил, что кончики его пальцев по-человечески подрагивают. Терминатор срезал достаточно широкую волнистую прядь. Алекс включил на полную мощность все рецепторы. Волосы мягкие. Алекс поиграл с прядью, пропуская между пальцев. Пахнут гарью и чем-то непонятным. Алекс сказал бы, что пахнут ещё деревом. Чем-то сладковатым и мускусным. И бумагой. Наверное, это то, что называется естественным запахом тела. Дальше разделить на составляющие не получалось. Запах уходил — медленно, но неотвратимо. Алекс схватил амулет, открыл и спрятал волосы в закрытую среду. Надев человеческую игрушку на шею, он вспомнил, что надо дышать. Люди дышат. Нельзя забывать об этом. Но почему он забыл? Подумаешь, запах. Это просто волосы. Джона. На удачу. — Хм, наверное, чем больше объект, тем больше будет удачи. Это ведь взаимосвязано? Нужно добыть всего Джона. И чтобы запах сохранялся, нужно держать его рядом, живым и здоровым. Определенно, это интересная идея. Но для начала нужно было кое-что приготовить. Говорят, сила медальона возрастает вдвое, если предмет парный. Сделать Джону подарок не проблема, проблема — создать прядь волос. *** Джон снова встретил это создание. Он видел его уже трижды. Человек в форме Сопротивления подходил к базе ровно в тот момент, когда Джон обходил посты. Джон мог видеть его в бинокль. Молодой парень просто оставался на холме, на открытом пространстве, и смотрел будто прямо на Коннора. Примечательной была вещь у него на шее. Большой металлический медальон с красными камнями. Предмет, не скрытый одеждой, придавал парню какое-то царственное величие. И лишал его человеческих качеств. В их мире грязи и старых потертых вещей просто не бывает людей в новой форме и с украшениями с драгоценными камнями. Терминатор? Почему не нападает? Что ему надо? Сегодня гость не стал играть в гляделки. Он что-то показал Джону и бросил вперед с нечеловеческой силой. Серебристая стрела упала в нескольких метрах от Джона, и человек ушел. Джон приблизился к тому месту, где упала штука, и поднял её. Тупой поступок: штуковина могла быть заминирована. Больше всего эта вещь из светлого металла напоминала процессор восьмисотника. Нет, предмет открывался. Кажется, украшение. Джон сунул штуку в карман. Открыл в своих личных помещениях, на всякий случай нацепив перчатки и скрыв лицо противогазом. Потом помотал головой и избавился от защиты. Внутри медальона лежала прядь темных жестких волос. Джон пропустил её между пальцев. Жесткая, да. Но какая-то приятно глянцевая. Джон поднес волосы к лицу. Нафиг, спрашивается? Железом пахнет. Разогретым на солнце металлом. И чем-то. Едва уловимым. Наверное, так пахнет клинок армейского ножа и корпус вертолета. Запах будоражил. Джон убрал волосы в медальон. Почесал лоб. — Ну ладно, поиграем. Он спрятал медальон на шее. Итак, Скайнет. Каков следующий шаг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.