ID работы: 5356809

Астрид-снежка и семь принцев

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Грешник

Настройки текста
Примечания:
24-е августа — Ничего хорошего от него ожидать не стоит, к тому же мы совершенно не знаем, что он из себя представляет. Если хочешь вовлечь его в это, то придется вести себя крайне осторожно, — я сидела напротив Астрид, которая внимательно слушала меня, попивая чай. Вопрос о том, нужен ли нам такой союзник как Джексон Оверланд какой-то там Ноа чей-о там Фрост, был поднят в течении всей недели, что мы провели в городке по название Пик Орбуэна, и так не решен.- Во-первых, мы не можем так рисковать, даже ради привлечения людей к нашему сомнительному замыслу, он вполне может воспользоваться этим и захватить власть. Во-вторых, у него нет причин помогать нам, его страна не питает плохих чувства к твоему отцу, поэтому рассказать об этом совершенно безрассудно, по крайней мере сейчас, нам лучше выбрать кого-нибудь из нашего королевства, но если ты собираешься выйти за него, то это уже другое дело, может и сработать. — Нет, ГоГо, я не собираюсь за него выходить. — Если ты выберешь его, то всё становится вполне возможно, если тебе, конечно, удастся контролировать его. — Этот вариант отпадает, если уж и идти на такие меры, то выбирать стоит того у кого армия побольше, а мозгов поменьше, это нужно для устрашения, но ни как не для нападения. — Тогда о посещении Фроста в наши планы не может быть и речи… — Ребята! У меня очень плохие новости!!! — в комнату вбежал Фред, а все остальные начали собираться, чтобы выслушать его.- Так вот, две недели тому назад на королевств Оверланд напали, они почти полностью потеряли восточную часть страны за такое короткое время, это просто немыслимо!!! — Что? А кто напал-то? — у Зики был весьма озадаченный вид. — Королевство Данброх! — у нас чуть глаза не выкатились; королевство Данброх невероятно большое и сильное государство, нельзя чтобы оно захватило Оверланд, ведь последнее входит в союз десяти королевств, в который и наше королевство входит. Если Оверланд будет захвачен, то союз останется без огромной экономической поддержки. — А ещё, король Бродерик отказывается помогать королевству Оверланд. Не знаю как вы считаете, но ситуация жопа, если этот сраный Бродерик не согласится, союз может распасться, а Оверланд пасть и тогда уже всем нам будет не до революций! Вот это шанс, вот с чего нужно начать. — Так Астрид, похоже я знаю как провернуть дело с Фростом. 12:25 Мы решили вернуться в своё укрытие для того чтобы сообщить об этой новости Иккингу, с Астрид я уже обо всём переговорила, остаётся только он, хотя я не уверена в успехе своего плана, но если он не сработает, то нам всем крышка, поэтому нужно начинать молиться всем известным богам Алоста. Вот уже видно нашу ветхую избушку, а рядом с ней стоит до боли знакомая серая лошадь. Где же я её видела? Эмм… точно, вспомнила! Какого чёрта эта тупая курица здесь забыла? — Стоять! — я преградила путь друзьям, они резко остановились, встревоженно посмотрев на меня. — Что случилось? — вопросила Астрид. — Видете ту лошадь? — я указала на неё. — Мать моя женщина, да это же Роза! Тогда и Хедер здесь! — голос Зики был одновременно удивлённым, непонимающим и радостным, он готов был сорваться с места, но его сестра вовремя его схватила. — Чему ты радуешься, идиот? Она точно припёрлась чтобы помучить нашего Иккинга! — Ники оказалась сообразительнее своего брата, стукнув его по голове, она скрестила руки на груди и выражение её лица стало таким недоброжелательным, мне даже показалось, что она в любой момент может ворваться в дом и надавать этой сволочи по лицу, я была абсолютно не против этого, но наш бедный Иккинг будет недоволен, так что я отбросила эти мысли глубоко в бездну, продолжая сверлить эту грёбанную лошадь взглядом. — Та самая Хедер? — снова вопросила Астрид, растерянно оглядывая нас. — Он тебе о ней рассказывал? — Да, но не так много, чтобы я смогла понять, что она из себя представляет, он лишь говорил, что бесконечно виноват перед ней. — Да ничего подобного! Эта мерзкая женщина… мы её, конечно, терпели и всё ради нашего друга, даже хотели позвать с собой… бежать из этой поганой страны, но эта дура… что только не придумает, чтобы вызвать у Иккинга чувство вины, а он, между прочем, ни разу не виноват… всё её брат-засранец… да и она сама не лучше, Икк всё для неё сделал, а это сучка ещё его же и обвиняет… и она ещё смеет сюда заявляться, видно опять что-то задумала, вот же сволочь, ненавижу её! — такого излияния мыслей, чувств и ругательств, со стороны вечно весёлого и внешне спокойного Фреда, не ожидал никто, а особенно Астрид. Мы поспешили войти внутрь, картина, которая предстала перед нам, ни чуть не удивила… ну-у, меня по крайней мере. Иккинг и Хедер сидели за столом и что-то влюблённо друг другу рассказывали. — О, ребята вернулись! — радостно воскликнул Икк и подбежал к нам, лицо его возлюбленной изменилось, как только он отошел от неё, оно приобрело какой-то тёмный оттенок и, казалось, было больше похоже на лицо старой и подлой, дряхлой ведьмы, чем на лицо молодой девушки, меня передёрнуло. — А ты, смотрю, нас и не ждал, — я покосилась на Хедер, но парень, видно, решил не замечать этого. — Эт чё у вас? Вы чё? — только и смог произнести Зики, казалось, что он один рад за то, что застал их вместе, хотя нет, не казалось, он один был рад этому. — Мы помирились, — радостно произнёс наш друг и улыбка, расплывшаяся на его лице была такой искренней и пылающей счастьем, что я, да и все остальные решили, что лучше не говорить ему ничего, не говорить про наши опасения на её счёт и не говорить о том, что она нас до чёртиков раздражает и о том, что наш бедный друг чертовски ошибается в ней и ещё много чего не говорить. — Поздравляю, мужик! — Зики крепко обнял Иккинга, а все остальные тихо пожелали ему счастья, кроме меня, я до сих пор прибывала в некой прострации. — ГоГо? Ты чего, не рада? — он разочарованно посмотрел на меня, поэтому мне пришлось извиниться, сказать, что я очень потрясена и до чёртиков рада за них, выдавив самую искреннюю улыбку, на какую только была способна, а затем прошла в небольшую комнату, поманив за собой остальных, мы решили не мешать нашим голубкам с их примирением.

***

25-е августа 08:32 Возвращаясь домой, я не прекращала думать о том, что же всё-таки произошло между Иккингом и той девушкой, в чём же он так провинился перед ней, и почему его друзья не считают его виноватым. Он выглядел таким счастливым, когда говорил, что они снова вместе, видно, он и правда её очень любит, интересно я когда-нибудь смогу полюбить кого-то так же как и Иккинг, хотелось бы, мне ещё предстоит найти такого человека, возможно, он бы поменял мой взгляд на жизнь и я, наконец, смогла бы стать счастливой. Хотя, что ты несёшь, Астрид, такое никогда не произойдёт.

***

Два года назад 21-е июня 21:14 — Ну что ты натворил, теперь мы сидим в этой камере, а надо было просто забрать мою сестру и уйти! — как же он сейчас меня раздражал, говорит будто и не о своей родной сестре, я встал и дал ему по роже, он взвизгнул.- Ты чего творишь? Больно! — Он надругался над твоей сестрой, а ты ведёшь себя так как будто тебя всё равно, будто тебя это вообще не волнует! — Иккинг, ты не понимаешь, если бы ты не взбесился и не полез бить этого придурка, нас бы уже давно отпустите и мы были бы в безопасности, Хедер бы ушла из этого места, а ты только хуже сделал, теперь он нас убьёт, а с моей сестрёнкой случится ещё что по хуже.- я сжал кулаки, проклиная всё вокруг, он был прав, я сглупил, но помирать здесь не собираюсь, а уже тем более не собираюсь оставлять здесь Хедер. — Никто не собирается помирать! А уж тем более отдавать Хедер этому ублюдку! — я вытащил отмычку из рукава. — Ты до сих пор носишь с собой? — Увы, но вор это навсегда! — тихо щелкнув, дверь открылась и мы вышли из нашей темницы. Слава богам, в коридоре никого не оказалось, но как только мы добрались до высокой лестницы, послышались тяжелые шаги и громкое бормотание. Мы спрятались за ближайшим поворотом, шаги стали ещё громче, это наверняка был стражник, он решил завернуть в наш коридор. — Что нам делать? — еле слышно прошептал я, а Даруг достал какую-то тряпку и как только страж прошел наш поворот, он накинулся на него сзади и придавил тряпку к лицу, начиная душить. Страж мычал, пытаясь скинуть с себя Дагура, но у него ничего не получалось, через пару минут он задохнулся, а Дагур забрал его оружие. Он протянул мне меч, а себе оставил топорик. — Мы теперь мародеры? — вопросил я принимая оружие. — Нет, мы спасаемся! Так что это не считается, обычно я не убиваю людей и не забираю у них вещи, но сейчас у нас не было выбора, да простит нас Господь Бог. — Вот так обычно и делают грешники, просят прощения, но на самом деле он вас не простит, грех навсегда останется на душе, поэтому нужно делать как можно больше хороших поступков. — Да, ты у нас праведный грешник, ничего не скажешь, — он закатил глаза, отворачиваясь от меня. Мы устремились вверх по лестнице, открывая тяжелую дверь, мы выбрались из так называемой тюрьмы и оказались на первом этаже. Нам определённо везло, потому что вокруг опять никого не оказалось. — Ну, и куда теперь? — задал вопрос Дагур и тут мы услышали звук разбивающегося стекла. Я резко обернулся к источнику шума и увидел своих друзей, это была полная неожиданность, но времени удивляться у нас не было, шум привлёк внимание охраны и мы быстро скрылись в ближайшей комнате. — Что вы тут делаете? — вопросил Дагур, когда ГоГо убийственным шепотом отчитывала Зики и говорила ему какой он дурак, что разбивать стекло было безрассудно, и что она прибьет его как только мы отсюда выберемся. — Уж простите, но отправить вас к Вигго одних было слишком опасно. Так что, на полпути до дома мы решили развернуться и пойти за вами, — ответил Васаби.- И мы не ошиблись, вы влипли по полной. — Да уж, теперь и вы по уши в дерьме, так что для начала нужно выбраться отсюда и спасти Хедер. 25-е августа 09:35 Моему удивлению не было предела, как только я пересекла порог нашей резиденции, я услышала голос отца, он приехал, но на кой, собственно, чёрт? — Милая, ты, наконец, вернулась! Я так рад тебя видеть, — нихрена ты не рад долбанный старикан, думаешь я не вижу твоей натянутой улыбки и презрительного взгляда, какой же ты мерзкий, ну-ну, скоро я эту поганую улыбочку сотру с твоего лица.- Смотри кого я с собой привёл! — он указал на, стоящего рядом с ним, парнишку лет четырнадцати на вид. Он был тощий, чуть выше меня, а его непослушные чёрные волосы всё время лезли на глаза, он выглядел достаточно неуверенно, постоянно почёсывая затылок и поправляя чёлку. — Это младший сын императора Фукацу, он хотел повидаться с братом, я спешу, поэтому вверяю его тебе. Ещё увидимся доченька! — кинул он, покидая дворец. Вот же козёл, а просто так со мной повидаться не в мочь? Ненавижу! Так, а этот придурок на меня что так пялится? Успокойся Астрид, нужно просто отвести этого парня к Тадаши, никогда бы не подумала, что у него такой стеснительный младший брат. — Что ж, мне стоит проводить тебя к Тадаши! — я улыбнулась, он сделал тоже самое и я повела его вверх по лестнице. Комнаты, которые я выделила принцам, находились в левом крыле второго этажа, здесь открывался прекрасный вид на, окружающий резиденцию, лес. Мы прошли мимо четырёх комнат, а в пятую постучали и, после утвердительного: «Войдите», прошли в комнату. Тадаши сидел на небольшом диванчике рядом с книжной полкой, как только мы вошли он учтиво поклонился, а завидев брата широко улыбнулся и кинулся к нему. — Хиро! Ничего себе, что ты здесь делаешь? — Отец взял с собой, у них было собрание. — Правда? А почему мне никто ничего не сказал? — Отец решил вас не беспокоить, брат. — Он здесь? — Нет, он уже уехал, я попросил его позволить мне повидаться с вами, он выделил мне охрану и оставил небольшой корабль, чтобы я смог вернуться домой.- всё время, пока Хиро говорил, Тадаши не выпускал его из своих крепких объятий. — Я, пожалуй, вас оставлю, — произнесла я, собираясь выйти из комнаты. — Нет, останьтесь, прошу вас, мы с вами тоже довольно давно не виделись, за одно вы познакомитесь с Хиро поближе, он славный, вы не пожалеете о знакомстве, к тому же, он ваш ровесник, — что? А я думала ему лет четырнадцать, тоже хочу так молодо выглядеть! — Это замечательно. — Присаживайтесь, — Тадаши указал на мягкое кресло напротив диванчика, я покорно примостилась и мы начали разговор. Тадаши спрашивал о моей поездке, пришлось, конечно, приврать, Хиро оказался очень милым и весёлым парнем, когда он перестаёт чувствовать себя не в своей тарелке, он становится очень общительным, на протяжении всего нашего разговора он не упускал возможности опустить какую-нибудь очень смешную шутку, которая была на самом деле смешной, а не в стиле «Колобок повесился». В общем, разошлись мы только к обеду, я успела предложить Хиро остаться у нас на неопределённый срок, да пусть хоть на всю жизнь остаётся, я от него уж точно не устану. Забавный, да и не выделывается особо, есть повод с ним сдружиться, но не больше. 12:05 Я спустилась в столовую, куда добрался, пока, только Джек, он сидел спиной к двери, так что не заметил меня, я тихо подкралась к нему сзади и как закричала: — О-о-о милосердная матушка, даруй мне своё дитя! — он подпрыгнул, а я начала истерически смеяться. — Астрид? Ты вернулась? — он тут же оказался возле меня, а я схватилась за его рукав продолжая заливисто смеяться, вы бы видели его лицо, он был похож на доусрачки перепуганную мышь, которую застали за поеданием очень дорогого сыра. — Нет, это ты ударился где-то и теперь всю жизнь меня в кошмарах видеть будешь! — Астрид, я так рад тебя видеть! — он схватил меня за руку, расплывшись в улыбке, я тоже улыбнулась радуясь тому, что наконец увидела его. Мне и правда его не хватало, можно сказать, что я очень скучала по своему доброму другу. — Я тоже! Ну, как вы тут без меня? — Очень плохо, Сморкале было не кому рассказывать о своих славных подвигах и восхвалять себя как самого смелого и сильного воина на земле! — мы дружно засмеялись и сели за стол. Прошло примерно пять минут и к нам спустились остальные, все были рады видеть меня, кроме Ханса, которого явно тошнило от моего присутствия. Тадаши представил всем своего младшего брата, его радушно приняли, не забыв при этом потрепать его по лохматой головке и сказать какой он миленький. Обед прошел весело, парни рассказывали мне обо всём том, что случилось во время моего отсутствия, к счастью Ханс весь обед не издавал ни звука, тем самым не кидая в мой адрес злобных словечек. 18:27 — Джек, нам нужно поговорить, — я вывела парня в сад, где нас никто не услышит. Я решила действовать незамедлительно, к тому же он выглядел не очень хорошо после того, как гонец передал ему письмо, наверно, там говорилось о нынешнем положении дел в королевстве Оверланд. — Ты чего-то хотела? — озадаченно спросил он, а я села на скамейку, говоря ему чтобы он тоже сел. — Я знаю о не лёгкой ситуации в твоём королевстве. — Что? Откуда? — его глаза были похожи на два огромных голубых шара, готовых выкатиться в любой момент. — У меня есть свои уши там, где нужно, — блин, что я сейчас сморозила, звучало так, будто говорю о своих настоящих ушах и они не пойми где находятся, вот блин.- так что, я обо всём знаю. Так же я знаю, что мой отец отказался помогать вам, но я считаю это безрассудством, ведь если, упаси Боже, вы потерпеть поражение, то и на союзе это скажется, поэтому я хочу тебе помочь, но только если получу ответную помощь, — фух, я это сказала, а что дальше то? — Правда? Ты поможешь? — я кивнула. — Я уговорю своего отца помочь вам, но ты должен будешь гарантировать мене кое-что? — он кивнул, а взгляд его оставался всё таким же озадаченным. — Поддержку во всех моих начинаниях, какими бы безумными они небыли, идет? — Э-э-э… идёт, — растерянно произнёс он, пожимая мне руку, а затем его лицо приобрело такой радостный вид, что он в ту же секунду схватил меня и поднял на руки, начиная кружиться в радостном танце. Вот таким и стал наш первый шаг на пути к нашему безумному замыслу.

***

Два года назад 21-е июня 22:00 — Стоять! А ну стоять! — Твою мать, Зики! Ты тупой придурок! Какого хрена ты вылез, теперь они гонятся за нами! — я кричала как ненормальная, этот придурок привлёк внимание стражи, а мы были так близки к цели. — Не ругайся ГоГо! Они же далеко, к тому же у нас есть оружие, — я когда-нибудь убью его, вот честно. — Бегите, я догоню, — я резко остановилась и выхватила меч из ножен, стражники так и продолжали бежать за нами, резко метнувшись в их сторону, я снесла одному из них голову. Теперь их взгляд был испуганным, но отступать они не собирались и я накинулась на шею второго, сворачивая её, третий подбежал со спины и схватил меня, но я пнула его в пах и он тут же, скорчившись, отпустил меня, я зарядила ему ногой в лицо, а четвёртому проткнула грудь мечём, на этом стражники закончились и я побежала вслед за остальными. Они столпились у железных дверей, а лысые бугаи начали окружать их, тут Иккинг поддался вперёд, нападая на первого, что попался, все остальные последовали его примеру и, не раздумывая, бросились в атаку, через несколько минут дикой битвы, мы вышли победителями и ворвались в комнату за железной дверью, Хедер была там, а этот урод Вигго, пытал её с неистовой злобой, как только дверь открылась он увидел нас, а на лице его появилась злобная улыбка, вдруг дверь захлопнулась и перед нами появились две дюжины здоровенных вооруженных мужиков. — Не думайте, что сможете уйти отсюда живыми, ребята, — голос Вигго был жутким, он хотел показать своё превосходство. И правда, мы оказались в до боли безвыходной ситуации, что ничего кроме как начать сражаться нам не оставалось.- Ну что, Иккинг, сразимся? — А у меня есть выбор? — сказал Икк, готовясь к нападению. 22-е июня 00:19 В зале было чертовски жарко, тела убитых мной людей валялись повсюду, а некоторые из моих товарищей были тяжело ранены, они дружно спрятались за моей спиной, пытаясь помочь друг другу, а я лишь жадно пожирал глазами ненавистного врага, что стоял прямо передо мной. Я уже забыл каки образом мы очутились в главном зале здания, но сейчас это было не важно, Вигго был изрядно потрёпан, как, собственно, и я, но в глазах его читалось больное сумасшествие, как будто от всего происходящего он получает огромное удовольствие, он и в самом деле ненормальный человек. — Ты впечатляешь, Иккинг, разгромить всю мою охрану, превратить их в воняющих, мёртвых ублюдков, да ещё и глазом при этом не повести, ты вообще уверен, что не оборотень какой-нибудь, а? Ваша шайка воришек, наверняка, прославится после этого дня! — он издал нервных смешок и в то же мгновение посерьезнел, беря длинный меч в обе руки, готовясь к атаке. Лязг стали, сопровождаемый надрывистым кряхтением, разносясь по всему залу, звонко отдаваясь от стен. Я всеми силами пытался нанести ему урон, но он умело блокировал все мои выпады, и я даже не заметил, когда успел открыться, он продырявил мне бок, боль была жуткая, но я, старался не замечать её, отпрыгнул в сторону, а затем резко понесся на врага, это скорее был отчаянный рывок обреченного, нежели продуманное движение, но Вигго этого не ожидал, тем самым давая мне возможность со всей силы резануть его по груди, он издал тихий стон и потерял равновесие, я воспользовался этим, всаживая меч прямо ему в сердце. Его предсмертный взгляд я не забуду никогда, он был полон ненависти и безумства, не забуду свои руки по локоть запачканные в крови и груду трупов огромных верзил, которые застилали весь зал. Не забуду так же мысли которые были тогда в голове: « Я — убийца, и это не исправить.» Затем предо мной возникла темнота, поглощая меня целиком и полностью.

***

25-е августа 20:21 Иногда мне кажется, что я полнейший дурак, как можно согласиться на такое условие? Вот именно, никак, потому что мало ли что ей взбредёт в голову, но (я же говорил, что я дурак?) для неё, я на все готов, да, на всё, на всё на свете, как так получилось, совсем не припомню, знаю лишь то, что сейчас чувствую по отношению к ней, это больше чем просто привязанность, возможно это влюблённость, но я с точностью могу сказать, что готов продать душу ради неё. Вот так вот, дорогие друзья, вот так вот. Она идёт чуть впереди, говоря о чём-то, совсем не слышу, лишь наслаждаюсь её невероятно приятным голосом. — Джек, Дже-е-ек, ты меня слышишь? — она помахала рукой у меня перед носом, и только тогда я смог спуститься с небес на землю. — Да, что? — Что с тобой сегодня? Ты не выспался? — она заботливая, но в тоже время очень грубая, я знаю её такой, какая она есть на самом деле и скажу, что она двуличная, но не потому что она такая и есть, а потому что так надо, все люди высшего общества те ещё вруны и лицемеры, дьяволы с ангельскими личиками, но она другая, её это раздражает, просто бесит, она не любит претворяться, но я вполне могу ошибаться, ведь я так ослеплён ей, честно, ослеплен и в эту самую минуту готов сказать ей о своих чувствах, да, это может испортить нашу дружбу, но я не могу боле держать свои чувства под замком, это эгоистично, не спорю: — Ничего, мне просто нужно сказать тебе кое-что. — Что же? — Я влюбился в тебя, что мне делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.