ID работы: 535702

Когда судьба в чужих руках...И ты бессилен

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крылья самолета резали густые темные облака. Изредка вдалеке виднелись разряды молнии. Сильный ветер в небе покачивал самолет, и каждый раз Лео хватала сестру за руку. Та лишь нервно кидала взгляд в ее сторону. Крис очень не нравилось это беспокойство младшей сестры, предчувствующей всякие разные беды. Это наводило на нее панику. Но девушки, конечно, пытались сдерживать себя в руках. Тем более, что самолет не так уж сильно и трясло. Крис сидела возле иллюминатора и смотрела, как ветер раскачивал конец крыла. Казалось, что оно сейчас отвалится. Самолет начинало стрясти все сильнее. Крис подумала, что лучше расслабиться и попытаться уснуть. Она прекрасно знала, что ее беспокойство никому ничем не поможет. Лео спала чутким сном, откинувшись на спинку и закатив голову. «Неужели успокоилась…»подумала Кристина. Конечно успокоилась, ведь Крис дала Лео выпить немного коньяка «для храбрости». Вообще девушки алкоголь употребляли не часто, но с собой в дорогу всегда брали свою, розовую со стразиками, фляжку, наполненную каким- нибудь алкоголем. На всякий случай… Крис достала фляжку из сумочки и сделала приличный глоток. Зажмурила глаза, он ударившего в нос, специфического запаха и вкуса коньяка. Расслабилась, откинувшись на спинку. Левая рука Крис была зажата цепкими пальчиками сестры. На длинный ногтях обоих девушек красовался великолепный маникюр. Крис начала проваливаться в сон, уже не обращая внимание на тряску, которая усиливалась прямо на глазах. Алкоголь ударил в голову, и Крис было уже все равно. Лео открыла глаза от ,как ей показалось,сильного шума самолета. Вернее даже не шум разбудил ее, а мертвая тишина. Сердце пропустило удар. Чувства и разум после секундной передышки вроде вернулись в тело девушки. Она почувствовала сильные толчки, как будто самолет находится в руках маленького ребенка, и он просто не понимает, что внутри-люди. Послышались испуганные вскрики людей и плачь детей. Лео начала толкать Кристи в плечо, пытаясь ее разбудить. Долго напрягаться не пришлось, Кристина моментально открыла глаза. Девушки секунду смотрели друг другу в глаза. В салоне замигал свет, а вскоре совсем открлючился. Небольшо освещение давали маленькие лампочки, обозначающие дорожку между рядами сидений. -уважаемые пассажиры, наш самолет попал в зону турбулентности. Просим вас пристегнуть ремни, спинки кресел поставить в вертикальное положение, убрать все острые предметы-раздалось в салоне. По голосу пилота было понятно-приятного будет мало. Кристину и Лео пробило холодным потом. Стало невыносимо жарко. Вокруг слышалась суета, страх, плач, коротые вскоре заменила все та же мертвая тишина. Самолет заносило с стороны, трясло. Чтобы не потерять сознание от страха, Крис прикрыла иллюминатор занавеской. Хлодный пот стекал по ее лицу и спине. Ладо были влажными. Глаза стали красными. Адреналин выделялся в кровь со страшной силой. Она напряженно повернула голову в сторону Лео. Та сидела вжавшись в кресло, зажмурив глаза, вцепившись в подлокотники и шепотом читала «Отче наш…» . С ее волос стекал пот. Крис медленно отвела взгляд в сторону других пассажиров. Кто-то успокаивал детей со слезами на глазах, кто то обнимал сидящего рядом, кто то молился, вцепившись в сидение, как Лео, а кто то просто плакал… Кристина быстрыми кадрами просмотрела всю свою жизнь. Слезы покатились из глаз. Сердце билось с утроенной силой. Казалось, оно разорвется на части быстрее, чем упадет самолет. В горле пересохло. -Г…..Им….Не…..Одк…-послышались в салоне непонятные звуки, смешанные с шипением. Через пару минут они повторились. Наверное, селектор вышел из строя. Но на это было всем наплевать. Люди просто прощались с жизнью. Самолет трясло с огромной силой. Было ощущение будто пассажиры погибнут не от падения, а от того что самолет переломится пополам! Вещи стали падать с верхних полок. Кому то стало плохо с сердцем. Кристина сидела с вытаращенными от страха глазами. Напряженное тело было все мокрое и холодное от пота. По коже бегали мурашки, а все волосинки на теле встали дыбом. Она нашла в себе силы и подвинулась к Лео, поцеловав ее в голову. Сестра ничего не заметила. Она была в той же позе и уже машинально читала все молитвы что знает. Крис попыталась расслабиться и закрыла лицо руками, давая себе понять, что ей, сестре и все пассажирам на этом чертовом самолете оставалось жить совсем не долго. Она думала обо всем, что сделала и что не успела сделать в этой жизни. Девушка корила себя и каялась Богу за не правильную жизнь, признавалась во всех совершенных грехах. Ее мысли прервала буквально влетевшая в салон заплаканная бортпроводница: -Внимание! приготовьтесь к аварийной посадке. Ремни пристегнуть, спинки в вертикальное, голову наклонить к коленям, закрыть руками!-громко объявила девушка в костюмчике, пытавшаяся хоть как то стоять на одном месте, но самолет буквально швыряло из стороны в сторону. Дальше Крис ничего не ощущала. Помнит только сильно трясло, потом удар, вспышка света, звук сирен, голоса…Много голосов. Острая боль, но уже не было страха…Был приятный мягкий свет..Даже боли не было… Крис открыла глаза.Она не могла встать. К ей была подключена капельница. Под носом находился непонятный провод. Она не помнила ничего. В рассказывающейся голове был лишь один вопрос «где сестра?!» -где сестра?!-прикрикнула Кристина на только что вошедшего в ее палату врача. Голос у нее бил хриплый, больной, изкалеченный, полный страха, непонимания, надежды. -вы успокойтесь. Вот выпейте таблетку.-с этими словами врачь с силой пихнул в рот Крис. Та моментально ее проглотила, в горле почувствовалась сильная боль. -что это? Где я? Где Лео?-испуганно, но уже с большим спрокойствием переспросла Крис. -Успокойтесь. Вы потерпели авиакатастрофу. Ваше здоровье в но… -Где сестра!!!- кричала Крис, пытаясь спорить с успокойтельным. Но сознание было явно против нее. -С ней все хорошо…Все хорошо…-сказал врач…Крис проваливалась в сон. Голос врача становился все медленнее и тише…И этот ужасный шум пустоты… Кристину через некоторое время выписали из больницы. Она еще год провела на инвалидной коляске и ухаживала за ней пожилая мать. Кристина винила себя за все…Это чувство заполняло ее…Страх воспоминаний, вина…Вина за то, что она единственная выжившая…Боль и скорбь. Сестру и невинно погибших людей не вернуть. Не вернуть уже никогда. И отца, не смирившимся со смертью одной дочери и инвалидности другой, тоже не вернуть. А так же огромное чувство благодарности перед матерью…И понимание того, что матери очень сложно, и что в этом мире теперь Крис больше никому, кроме нее не нужна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.