₰
15 января 2013 г., 14:36
...
Сакура проснулась воскресным утром, за окном щебетали птицы. Солнечный свет струился сквозь занавески переливчатыми лучами, протянувшимися по полу золотистыми вереницами. Пыль танцевала в воздухе под неслышимую мелодию. Уже пора было задуматься о весенней уборке.
Сакура села, бросив мимолетный взгляд на часы, вздохнула и выскользнула из-под простыней. Зевая, она ступила на прохладный пол, и по телу ее пробежала мелкая дрожь. Женщина повернулась к кровати и привычным движением заправила постель, взглянув с нежностью на неизмятую половину. Прошло уже три года с тех пор, как кто-нибудь там спал. С тех пор, как он там спал.
И ей все еще казалось иногда, будто он ушел только этим утром.
Через минуту она пришла в себя и принялась собирать одежду, покрывавшую в беспорядке все поверхности ее комнаты. Сегодня был выходной, и она собиралась воспользоваться им в полной мере. Ее учили, что в их профессии нет такого понятия, как «выходной», и, хоть это и осталось правдой, Сакура полюбила такую работу. Работу, которая могла занять несколько минут или весь день, в зависимости от того, как долго она хотела просидеть, уставившись в окно. Или того, как много времени ускользало, пока она мечтала.
Однажды у девушки была жизнь, которой она хотела жить. Сейчас такие мысли были спрятаны в тех уголках ее разума, где Сакура хранила самые счастливые свои воспоминания, сбереженные для спокойных дней.
- Проснулась? - знакомый голос позвал откуда-то неподалеку, легкий и веселый, слышимый поверх шума городских улиц. Сакура застыла и моментально принялась искать источник звука, сморгнув пару ностальгических слез. Когда быстрый обход квартиры оказался тщетным, она вернулась к стопке белья, предназначавшегося в стирку, задумчиво прислушиваясь к пению птиц, которые свили гнездо на пожарной лестнице.
Кто-то прочистил горло: отчетливый звук сквозь тонкое стекло ее окна.
Сакура пересекла комнату осторожными шагами, одновременно натягивая через голову рубашку. Кто бы это мог быть в такую рань? Она открыла окно, отмечая молчание птиц. Задержав дыхание, девушка нагнулась над подоконником и огляделась.
Найти его оказалось совсем не сложно.
Она шумно выдохнула, рассматривая лицо мужчины, которое предстало ее взгляду, и его разноцветные глаза, не скрытые протектором. Он выглядел так же, как и всегда, для нее. С двадцати шести до тридцати двух. Как будто ни дня не прошло с их первой встречи, случившейся так много лет назад.
Какаши сидел на лестнице, сложив руки на коленях, дразнящая улыбка играла на лице. Он поднял два пальца в шутливом приветствии:
- Йоу.
Ее сердце подскочило вдруг, ударяясь о грудную клетку, в шквале нахлынувших эмоций:
- Ты мертв.
- Разве?
На секунду, на одну драгоценнейшую секунду она поверила в это. Она поверила ему.
Сакура проснулась воскресным утром, за окном щебетали птицы.
Примечания:
*Утренние грёзы*
Дополнительные материалы и ранний доступ к текстам на бусти https://boosty.to/asheseverin