ID работы: 5357130

Сахарозаменитель

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя зовут Джон Эгберт, и ты проваливаешься. Он чувствует себя чужим, лишним, бесполезным, ненастоящим, не тем Дейвом, а ты прижимаешь его к себе до одури близко, обнимаешь до удушья крепко, но он никогда не возмущается. Ты говоришь ему дурацкие сопливые вещи, и иногда кажется, что внутри у тебя вместо сердца — огромный пучок сахарной ваты, и он открыто говорит тебе это, морщится, когда ты гладишь его по голове, но не возмущается. Даже когда ты неожиданно берешь его за руку, он не дёргается, лишь сжимает твою ладонь в ответ своей тёплой рукой. Он не против, ему всё равно, но тебе — нет. Ты проваливаешься, потому что любишь его и хочешь, чтобы он это видел, верил в это, но он чувствует себя каким-то растворённым сахарозаменителем на дне кружки. Словно ты всего лишь мечтаешь о скорой встрече с настоящим Дейвом, а Дейвспрайт — просто временная замена. Бери, пользуйся, Джон, я всё понимаю, я ничего от тебя не жду. Ты целуешь его, осторожно и невесомо, стараясь не задохнуться от собственного урагана внутри, и он очень слабо отвечает, то ли сдерживаясь, то ли просто не желая тебя целовать, а когда ты отстраняешься, он тихо роняет горькое «Джон, пожалуйста, хватит», и ты думаешь, что делаешь ему больно, навязываешься, что он тебя ни капельки не любит. — Я люблю тебя. — Отлично. Ты скоро с ним встретишься. — Я люблю тебя. — Это не так, Джон. — Почему ты думаешь обо мне так плохо? — Неправда, я думаю о тебе только хорошо. — Почему тогда не веришь, что я говорю искренне? Ты не можешь смотреть, как он грустит, ты тормошишь его, веселишь, и у тебя даже действительно получается, но не всегда и не надолго. Ты просишь его быть честным с тобой. — Если я буду честным, нам обоим в итоге будет больно. Ты настойчиво просишь, напоминая, что ежечасно беспокоишься за него. — Я люблю тебя, Джон. Доволен? — дрожащий голос и сжатые кулаки. — Почему ты считаешь, что это плохо? — Потому что скоро ты встретишься с Дейвом. Ты снова прижимаешь его к себе, без устали повторяя, что любишь именно его, а не того Дейва, что он не замена, что ты не ошибаешься в своих чувствах, что… Он берёт твоё лицо в ладони и целует несдержанно, глубоко и долго, а внутри тебя в одно и то же время бушует крышесносный ураган и какое-то теплое, полное твердой надежды спокойствие. И теперь вы оба проваливаетесь, ни о чём не жалея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.