Часть 1
20 марта 2017 г. в 20:22
Тебя зовут Джон Эгберт, и ты проваливаешься.
Он чувствует себя чужим, лишним, бесполезным, ненастоящим, не тем Дейвом, а ты прижимаешь его к себе до одури близко, обнимаешь до удушья крепко, но он никогда не возмущается.
Ты говоришь ему дурацкие сопливые вещи, и иногда кажется, что внутри у тебя вместо сердца — огромный пучок сахарной ваты, и он открыто говорит тебе это, морщится, когда ты гладишь его по голове, но не возмущается.
Даже когда ты неожиданно берешь его за руку, он не дёргается, лишь сжимает твою ладонь в ответ своей тёплой рукой.
Он не против, ему всё равно, но тебе — нет.
Ты проваливаешься, потому что любишь его и хочешь, чтобы он это видел, верил в это, но он чувствует себя каким-то растворённым сахарозаменителем на дне кружки.
Словно ты всего лишь мечтаешь о скорой встрече с настоящим Дейвом, а Дейвспрайт — просто временная замена. Бери, пользуйся, Джон, я всё понимаю, я ничего от тебя не жду.
Ты целуешь его, осторожно и невесомо, стараясь не задохнуться от собственного урагана внутри, и он очень слабо отвечает, то ли сдерживаясь, то ли просто не желая тебя целовать, а когда ты отстраняешься, он тихо роняет горькое «Джон, пожалуйста, хватит», и ты думаешь, что делаешь ему больно, навязываешься, что он тебя ни капельки не любит.
— Я люблю тебя.
— Отлично. Ты скоро с ним встретишься.
— Я люблю тебя.
— Это не так, Джон.
— Почему ты думаешь обо мне так плохо?
— Неправда, я думаю о тебе только хорошо.
— Почему тогда не веришь, что я говорю искренне?
Ты не можешь смотреть, как он грустит, ты тормошишь его, веселишь, и у тебя даже действительно получается, но не всегда и не надолго.
Ты просишь его быть честным с тобой.
— Если я буду честным, нам обоим в итоге будет больно.
Ты настойчиво просишь, напоминая, что ежечасно беспокоишься за него.
— Я люблю тебя, Джон. Доволен? — дрожащий голос и сжатые кулаки.
— Почему ты считаешь, что это плохо?
— Потому что скоро ты встретишься с Дейвом.
Ты снова прижимаешь его к себе, без устали повторяя, что любишь именно его, а не того Дейва, что он не замена, что ты не ошибаешься в своих чувствах, что…
Он берёт твоё лицо в ладони и целует несдержанно, глубоко и долго, а внутри тебя в одно и то же время бушует крышесносный ураган и какое-то теплое, полное твердой надежды спокойствие.
И теперь вы оба проваливаетесь, ни о чём не жалея.