Спасая жизнь
25 марта 2017 г., 21:28
POV Стас
-Господи, какой же я кретин! Что ж я за долбоеб такой? Угораздило ведь! Почему она выбрала Игоря? Чем я хуже?- Стас уже битый час занимался самобичеванием, сидя в одном из дворов-колодцев. Он искренне не мог понять выбор девушки, которая ему так нравилась.
Почав уже вторую пачку сигарет, Стас напряженно выдыхал дым и закашливался от его избытка. Жизнь потеряла смысл. Он решил, что Босс сможет существовать и без Пимпа, все равно второго публика не особо воспринимает. Вращая в руках канцелярский нож, парень достал телефон и набрал знакомый номер. Он пару раз созванивался с Сашей, вот он и остался. Девушка не взяла трубку. Стас оставил голосовое сообщение.
POV Саша
-Эй, чертюга, иди сюда, кис-кис!- я позвала серую шкурку на кухню. Она с характерными звуками приближалась ко мне. Я кинула котейке пару кусочков мяса.
-Оденься, простынешь ведь.-заботливые руки надели на меня футболку, которая сошла мне за неприталинное платье.
-Спасибо.-я улыбнулась.-Что то Кати долго нет, пойду-ка я позвоню ей. Тебе не попадался мой телефон?-Саша удалилась в другую комнату в поисках необходимой вещи.
-Неа, не видел.-Крикнул Игорь, усаживаясь на высокий барный стул.
-Нашла.-крикнула я. О, голосовое, нук, что там?
Через минуту Саша вскрикнула и пробежала к входной двери, поспешно надевая балетки и набрасывая пальто.
-Саш, ты чего? Ты куда? Что случилось?- Игорь в непонятках стоял напротив.
-Слушай!- Саша протянула парню телефон.
«Саша, здравствуй, это Стас. Прости, что повел себя так недостойно. Прости за то, что вмешался в ваши отношения. Я по глупости ударил лучшего друга. Я пристыдил тебя перед тобой же. Прости меня. Я больше не вмешаюсь в вашу жизнь. Так будет лучше. В моей сумке возьми ежедневник. На последней странице все пароли от банковских карт. В общем, оформи меня там как нужно. Спасибо. Навечно твой»
Игоря повергло в шок. Он натянул на голое тело куртку и кроссовки, и они выбежали в парадную.
-Ты же раздетая, Саша!
-Мне все равно, Стас в беде, ты со мной?
-Конечно!
Отыскать Стаса не составило труда. Пробравшись через решетчатые ворота в паре кварталов от дома, мы увидели парня, лежащего на лавочке. С рук стекала кровь, ударяясь о сухой песок.
-Игорь, скорую, быстро!
Я оторвала часть своей футболки и туго перевязала запястья. Пульс есть и слава Богу.
-Стасик, Стаас, ты слышишь меня?- я била парня по щекам, отчего тонкая кожа краснела.
Подъехала скорая.
-Он потерял много крови, нужно переливание!
-Можно с вами?
-Садитесь оба.
Мы с Игорем запрыгнули в машину. Через 5 минут мы оказались в приемном покое районной больницы. Я дожидалась информации о группе крови. Вот вышел врач, сейчас спрошу.
-Ну что там?
-У него 3 положительная. У вас какие?
-У меня такая же, идемте скорее в процедурный.
***
Стас открыл глаза. Осмотревшись, он позвал меня.
-Саша, что я здесь делаю?
-Зачем ты порезал вены? Стас, ты что, дурак? Тебе жить надоело? Ты напугал нас!- я кричала ему через ширму.
-Прости, прости меня, Саша. Я идиот.-парень явно искренне сокрушался о своем поступке.
-Ладно, сейчас, подожди минутку.-я позвала мед.сестру, она убрала все, что требовалось для переливания крови. Я обошла ширму и присела на край кушетки парня.
-Теперь мы с тобой одной крови.- я устало улыбнулась, прилегла Стасу на живот и уснула.