ID работы: 5357188

Лучше прежнего...

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста

Flashblack

—Уже конец года! - с восторгом сказал рыжеволосый мальчишка. —Между прочим, нам учиться ещё неделю! - ответила на это девочка с белыми, словно снег, волосами. —Да ладно тебе, Маш, пройдёт - оглянуться не успеешь! - За друга ответил мальчик с изумрудными глазами. —Согласна... - скромно улыбнулась блондинка, четвёртая в их компании. —Вы бы хоть об оценках подумали, особенно ты, Феликс! - девочка, что имела снежный цвет волос, стукнула рыжего тетрадью. —Ау, больно, между прочим! - он улыбнулся и в ответ дёрнул Машу за хвостик, - О, мой дом! - мальчишка быстро удрал, не желая знать её реакции. —Тварюга! - обиженно сказала Мария, но потом улыбнулась и сказала, поправляя хвост, - В следующий раз ему так просто не улизнуть. —Вы хорошо ладите, - ухмыльнулся оставшийся мальчик. —Не сказала бы, - ответила беловолосая. —Кстати, хотела спросить, а вы куда-нибудь уезжаете летом? - спросила Лика, которая блондинка. —Я, вроде, не собирался. —Я, возможно, поеду на дачу на какое-то время, - сказала Маша. —А я ещё не знаю, - сказала Анжела. —Ладно, пока, мне в ту сторону, - подруга указала налево. —До завтра! - одновременно сказали Лика и Тони - мальчик с изумрудными глазами.       Лике и Тони было по пути, они жили в домах, что стояли друг напротив друга. Дойдя до дома они попрощались и отправились в свои подъезды.

***

      Анжелика. Анжелика - полное имя, но называют её просто Ликой. Она учится в третьем классе своей школы. В школе Лика круглая отличница, поэтому часто помогает своим друзьям с домашкой. Внешне она не очень удалась, так как у неё были пухлые щёки, да и не только они, она вообще пухлой была... Ей это всегда не нравилось, и над этим всегда смеялись одноклассники. Глаза у Анжелы были нежно-голубого цвета, словно небо, а волосы ярко-жёлтого, словно солнце. Характер: скромная, наивная, весёлая и добрая. С Тони и Машей она дружит с самого детсада, ну а с Феликсом с первого класса.       Тони. Полного имени у него нету, Тони - это Тони. Он учится с Ликой в одном классе. Часто он защищает Анжелу от одноклассников, которые порой хотят подставить её или опозорить. Внешность у него необычная, он имеет голубые волосы и зелёные глаза. Его, конечно, порой педиком называют, но это не важно... Да у Лики вообще друзья своеобразные... Среди них она самая обычная. Но мы говорим о Тони. Его характер, как у ангелочка, но при этом он мужик. Он всё отдаст за своих друзей, даже жизнь, он всегда останавливал споры между Машей и Феликсом, так как они спорили часто, Тони всегда находил волшебный способ успокоить друзей, чтоб все оставались довольны.       Маша. Полное имя - Мария. Думаю, это известно всем. Тоже является одноклассницей Лики и Тони, в принципе, Феликса тоже. Она, в отличие от Тони, не защищает Лику словами, а идёт решать всё рукоприкладством. Волосы, как говорилось раньше, белого цвета, были похожими на снег, такие же мягкие и блестящие, а глаза были янтарными. Девушка эта была с характером, она любила драки и споры, в которых, угадайте, она всегда выигрывала.       Феликс. Тоже учится в классе со своими друзьями. Волосы у него огненно-рыжие, а глаза такие же, как и у Маши. Характером он от неё отличается лишь тем, что он не спешит победить в споре.

***

POV Лика       Когда я пришла домой, родители как обычно встретили меня с улыбкой, спросили как дела в школе, моё настроение и оценки. Как обычно, был готов обед и, как обычно, я ела у окна. Вроде обычный день, не так ли? Что может произойти в такую обычную майскую пятницу? Но тогда я и не знала, что такой «обычный» день сможет меня чем-либо удивить...       ...Я сидела у себя в комнате, мама с кем-то говорила по телефону, а я игралась с Люськой - моей кошкой. У неё была гладкая, белая с чёрными пятнами шёрстка, а глаза голубые. Ей было 3 годика, мне Люсю подарили родители 1 сентября, когда я пошла в первый класс, к слову, ей уже почти (без трёх месяцев) 4 года. —Лика! - вдруг услышала я голос мамы. - Подойди-ка на секундочку! —Бегу!.. - всё, что ответила я.       Нехотя я отпустила Люсю, а она в свою очередь перестала вилять хвостом (Прим. Автора: кошки виляют хвостом, когда им что-то не нравится, ну я это сказала, мало ли кто не знал или забыл). Я вышла из комнаты и пошла на кухню, где сидела моя мама, ну а с ней папа. —Милая, как тебе живётся в том городе? - задала мне внезапный вопрос мама. —Ну... Нормально..? - слегка с вопросительной интонацией ответила я. —А ты бы хотела переехать? - спросил папа. —Нет... - растерянно ответила я, - Меня, в принципе, всё тут устраивает. —Лика... - посмотрела на меня мама. Первого июня нам нужно будет на какое-то время переехать в другую страну... —В смысле? —У меня появилась работа в США, так что нам нужно туда переехать и... —Мам, - не успела та договорить, как я её перебила, - Я хочу остаться тут. —Прости, милая. - меня обнял отец и больше ничего не сказал. —А надолго мы уезжаем? - спросила я. —Я не знаю, - мама задумалась, - к сожалению, это зависит уже не от меня. Можем на месяц, а можем на несколько лет... —Несколько лет... - словно эхо, повторила я и пошла в свою комнату.       Аккуратно закрыв дверь за собой, я присела к кошке, что лежала на диване, и начала высказывать ей всё то, что думаю о родителях и об этом переезде. К слову, зная свою маму, я могу сказать, что мы год точно будем в отъезде, ибо она всегда, когда говорила о чём-либо, отрицательные вещи ставила под вопрос. —...Скажи, нечестно! - буркнула я и легла на кровать, прихватив за собой Люську.       Чтоб кошка не убежала, я начала её гладить, и она улеглась у меня на груди, при этом мурлыкая.

***

      Нехотя утром я проснулась. Солнце слепило в глаза. Сегодня была суббота и поэтому в школу не нужно (Прим. Автора: везёт же некоторым...). Утро было тёплое, птички пели песни, ну а я валялась на кровати. Я потянулась, потом пошла умываться.       В ванной взяла зубную щётку и пасту, после чего начала чистить зубы. Потом умыла лицо и пошла на кухню.       На кухне я посмотрела в холодильник. Достала апельсиновый сок и клубнику, которые я просто обожала. Налив в стакан сок, я сделала глоток. И зря. Я забыла тот ужасный эффект горькости. Для тех, кто никогда не пил апельсиновый сок после чистки зубов, то говорю, что сок становится по вкусу очень горьким и... Его лучше не пить после этого. Правда, не стоит.       Я отставила стакан в сторону, а потом решила всё-таки просто съесть бутерброд, мало ли клубника тоже другой по вкусу будет. Подошла к холодильнику, достала сыр, колбасу и булку. Потом из специального ящика достала нож. Отрезав ломтики сыра и пару кусочков колбасы, я положила их на булку и всё это сунула в микроволновку.       Услышав её пищание, я достала бутерброд и начала есть. Родителей дома не было, так как у них работа. По этому я могла спокойно расслабиться.       Ах, ну да, мы же скоро переедем... Жалко... Я так хочу остаться с друзьями... Тони, Маша, Феликс, все они мне дороги. Жаль, что родители этого не понимают... На несколько лет... Если так, то как же мне вообще учиться, если я не знаю английского?!. Мда... А как же Люська, что будет с моей кошкой? дин-дон - Прозвенел звонок в дверь. —Кто там? - спросила я, подбежав к двери. —Это мы! - услышала я весёлый голос Тони.       Я открыла дверь. —Привет! - улыбнулась Маша и прошла ко мне в прихожую, - Мы к тебе! —А, ну тогда проходите. - я натянуто улыбнулась. —Ничего, что мы без приглашения? - спросил Феликс, прикрывая за собой дверь. —Я всегда рада вас видеть! Конец POV Лика       Друзья прошли в комнату. Она была выполнена в бежево-зелёных тонах. На стене были обои зелёного цвета, на которых вырисовывались какое-то огромные бежевые круги, что переходили со стены на потолок. Если говорить точнее, то круга было два. Один большой, а в нём по меньше. На полу лежал светло-коричневый линолеум, на котором лежал круглый зелёный ковёр, что отлично вписывался в интерьер. Возле стены, где находились круги, стоял бежевый стол с компьютером, а возле стола стоял стул, на котором была ткань с очень красивым повторяющимся рисунком и была подвязана зелёной лентой. Так же по правую сторону стола находился комод, тоже бежевый. У противоположной стены находилась кровать. Подушка с простынёй были зелёного цвета, а одеяло было с таким же рисунком, что и на стуле, ну то есть была такая же ткань. На окнах висели очень красивые бежевые шторы, что красиво свисали до самого пола. —У тебя красивая комната! - покружилась Маша в платье, что было под цвет её волос. —Ты много раз это говорила. - хмыкнул Феликс. —Слушай, где ты находишь время убираться, делать уроки, да ещё и с нами гулять, при том, что ты высыпаешься?! - проигнорировала она друга. —Сама не знаю, - блондинка пробежала глазами по своей комнате. —Что-то ты немного напряжённая, случилось что? - вдруг спросил Тони. —Да нет, не особо... - Лика опустила глаза. —Точно? - спросил синеволосый. —Ну... Через месяц я уезжаю с родителями в США, а когда вернусь, не знаю. —Получается, что ты можешь вернуться скоро, а можешь и не скоро? - уточнил зеленоглазый. —Ну как-то так, - улыбнулась блондинка. —О, зато там и похудеешь, - ухмыльнулся Феликс, за что Маша его дёрнула за волосы. —Такое, между прочим, девочкам не говорят! - беловолосая дала дружку пинок под зад, - Дурень! —Какого хрена ты творишь!? - развернулся к ней рыжеволосый. —А какого хрена ты говоришь!? - огрызнулась она. —Ладно, всё, успокойтесь, не забыли, где вы находитесь? - начал успокаивать их Тони. —А, ну да, прости, - сказал Феликс. —Перед Ликой нужно извиняться! - ударила рукой по затылку Мария. —Прости меня, Лика, - почесал ушибленное место мальчик, на что Маша фыркнула. —Да ничего, - покраснела немного она.       Дальше ребята сели на пол, точнее не совсем на пол, она сели на ковёр, имитирующий траву, и начали играть в карты. Они много что с этими картами делали, то домик строили, то в пьяницу играли, то в дурака, ну а тему об отъезде Лики поднимать не стали.       Сколько друзья просидели на полу, они не знали. Час, два, может три часа, но им было весело! —А вам кто-нибудь нравиться в плане отношений? - неожиданно для всех спросил Феликс, когда ребята встали с пола, что б немного размять ноги. —С чего бы тебе спрашивать? - спросила Маша и, так как она была ниже Феликса, встала на носочки, что б посмотреть ему в глаза, но приблизилась к нему на столько, что она коснулась до его кончика носа своим.       От этого она покраснела, но уже до кончиков ушей, и быстро отвернулась, скрестив руки на груди, что бы скрыть смущение. —А сама-то чего покраснела? - ухмыльнувшись и, посмотрев на неё хищным взглядом, спросил подошедший к ним Тони. —Н-ничего я не покраснела! - ответила она. —Правда? - Тони сделал шаг к ней, от чего ей пришлось отступить, и приблизил своё лицу, что б рассмотреть, - А мне кажется, что покраснела! —Д-да нет, тебе кажется! - она испуганным взглядом посмотрела на друга, - Мне просто жарко! - ей пришлось сделать ещё один шаг, ибо тот снова ступил вперёд. —Ты же буквально минуты три назад просила Лику закрыть окно, ибо тебе холодно. - ухмыльнулся он и сделал ещё один шаг. - А, может, тебе нравится Феликс? - шёпотом спросил он.       И это был удар в цель. Маша, прикрыв ладонью часть лица, что б не было видно румянца, буркнула что-то типо «Я в туалет» и, прорвавшись через Тони, побежала в другую комнату.       Лика, сидевшая в полном шоке, спросила: —Т-тони! Ты сам на себя не похож! Ты в первые довёл девочку до слёз! —Вот именно! - воскликнул Феликс. —Она не плачет, - он улыбнулся и повернулся к друзьям с победной улыбкой, - Хотя не уверен... —Тогда какого ты к ней так близко был? - спросил рыжеволосый. - И что значит твоё "не уверен"? —Сейчас тебя допытывать будем, - Тони проигнорировал его вопрос, - Лика, пойдёшь к Маше? Нам поговорить нужно. —А-ага, иду, - блондинка пошла к Маше, не узнавая своего друга.       Лика впервые видит эту улыбку и этот взгляд. Странно, обычно Тони всегда поддерживал своих друзей, как и саму Анжелу, но она никогда не замечала, что б Тони так странно "пытал" своих друзей. «Что вообще происходит» - подумала она. POV Лика       Пройдя на кухню, я увидела свою подругу, что стояла возле окна. На ней было белоснежное платье, которое, по моему, ей очень шло. Волосы у неё были заплетены в два хвоста и подвязаны розовыми лентами, что опускались до её локтей. Красиво, мило, а главное - просто. —Маш, всё в порядке? - спросила я, подойдя к ней чуть ближе. От неожиданности моих слов, она вздрогнула. —А? Да, в полном, - она повернулась ко мне и улыбнулась. Тогда я увидела румянец на её щеках. —А почему ты убежала? - с недопониманием спросила я. —Да так... Давай не будем поднимать эту тему? - спросила та, покраснев чуть больше и отводя взгляд. —Хорошо, но потом расскажешь? - всё-таки мне было любопытно. —Обязательно! - она улыбнулась. —Хочешь есть? - спросила я. Да, мой очередной вопрос. —Давай, а что предлагаешь? - на этот раз спросила Маша, подойдя ко мне, так как я открыла холодильник. —Печенье? —Давай. Конец POV Лика. POV Тони       Как только Лика закрыла дверь, я решил начать свой допрос. Я сел на зелёный ковёр, а так же посадил рядом с собой Феликса. Он насторожился. —Тони, что ты хочешь со мной сделать? - испуганно спросил он. —Да так... Спросить тебя кое о чём, - я ухмыльнулся, - Точнее, кое о ком. —Ну и ком же? - рыжеволосый друг сглотнул. —О Маше, - я проследил за его реакцией. Он вздрогнул и немного покраснел. —Ну и что тебе захотелось о ней узнать? —Ты бы хотел её поцеловать? - на прямую спросил я.       От моих слов Феликс залился краской и отполз назад: —Д-да что б я её п-поцеловал? Да не в жизни! - вскочил он, - Лучше уж я тебя поцелую, чем эту... эту... —О, правда? - я сам встал с пола и подошёл к нему вплотную, после чего взял его за талию, - Докажешь? (Прим. Автора: Немного слеша, почему бы и нет? Не, ну если вы не любите яойку, то простите, больше не буду)) —Тони, ты что, педик что ли? - Феликс оттолкнул меня от себя, жутко раскрасневшись. —Ахаха, я же пошутил! - рассмеялся я и упал на пол, держась за живот. —Не смешная шутка, скорее наоборот. - румянец у него никак не спадал. —А как ты относишься к Маше? - спросил я, подвигав бровями и смотря на него снизу вверх. - Не волнуйся, она не слышит. —Да мне пофиг, пусть слушает, как я её ненавижу! - сказал Фил, выделяя голосом слова. —Да ну? А мне кажется, что ты к ней не ровно дышишь! - ухмыльнулся я. —Ну конечно, как можно ровно дышать, когда передо мной человек, которого я видеть не хочу! - прорычал он, садясь в позу лотоса и скрещивая руки на груди. —Или обнять? —Да иди ты! - Феликс ударил меня кулачком в плечо, а через минуту добавил, - Поцеловать... - на это я лишь ухмыльнулся. Конец POV Тони.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.