ID работы: 5357222

А что если..

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хорошо, что я ответил именно так.

Настройки текста

***

Вы когда-нибудь задумывались: "А что, если бы.."? Бывает, идёшь по улице без настроения, погрузившись в мир музыки, а в наушниках играет какая-нибудь грустная песня. И ты не собираешься её переключать, потому что она полностью описывает твоё состояние в данный момент. И вот ты шагаешь по асфальту куда-то вперёд, слушая эту самую песню, на тебя с неба падают холодные капли дождя, вызывающие мурашки по всему телу. Но ты не обращаешь внимание. Ты продолжаешь идти вперёд, шаг за шагом. И тебе ужасно хочется плакать. Взять и разрыдаться, прикрываясь дождём. Слёзы сами по себе просятся наружу, хоть у тебя и нет причины. В этот момент ты начинаешь о чем-то думать. Ты перебираешь у себя в голове все грустные и просто неприятные случаи, произошедшие день, неделю, месяц или год назад. И тут ты останавливаешься на каком-то определенном моменте и задаешься вопросом "а что, если бы..". Тут ты начинаешь перебирать у себя в голове все варианты ответов, которые были тебе доступны в тот момент и, осознав, что твой ответ оказался не самым лучшим, начинаешь жалеть. Жалеть о неправильно подобранных словах или о неверном ответе в целом. Ведь от того момента твоя жизнь могла бы оказаться другой. Тебе бы не пришлось сейчас идти в одиночку и грустить, выплакивая слёзы под дождём. Осознав это ты начинаешь злиться и недолюбливать себя. Ты впадаешь в депрессию. У тебя появляются мысли о суициде, но ты не решаешься сделать это, так как слишком боишься смерти. Ты запираешься в своей комнате, не желая кого-либо видеть, и каждый раз мучаешь себя мыслями "А что, если бы..". Ты начинаешь истерить и плакать в подушку по ночам, не подпуская к себе никого. Ты просто считаешь себя ужасным, трусливый человеком и замыкаешься в себе от этого мира, каждый раз включая одну и ту же музыку, опуская настроение до нуля. Проходит время. У тебя появляется нужный и, теперь уже, лучший человек. Он освобождает тебя из оков депрессии и заставляет выйти в свет. Ты понимаешь, что этот человек - тот, в ком ты нуждался всю жизнь. Твои раны заживают, а мрачные мысли о попытках покончить с жизнью навсегда пропадают у тебя из головы. Теперь тебя не волнует вопрос "А что, если бы..", ведь ты понимаешь, что однажды ошибившись ты навсегда потерял ненужного человека и на века обрёл человека, который готов лечить твои раны и поддерживать тебя каждый раз, когда тебе плохо. Ты понимаешь, что зря страдал всё то время и теперь начинаешь благодарить себя и Всевышнего за то, что когда-то случилось. Давайте не будем задумываться "А что, если бы..". Ваши слова, неважно: нравятся они вам или нет, они уже являются правильными. Никогда не считайте свои слова неверными, ведь в конце вы обязательно получите нечто более лучшее. Просто в нужный момент Вы должны улыбнуться и сказать себе: "Хорошо, что я ответил именно так".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.