ID работы: 5357268

беспечен, многоточен

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Февраль обманывает по всем параметрам. Вместе с ветром, что забирается под куртку, из Юнги выдувается не только тепло, но и здравый смысл. Зажигалка отказывается адекватно работать, искрами сигналит от метеозависимости, но явно прикидывается нежизнеспособной. Айфон поступил проще и просто отключился. Пары у Юнги закончились около сорока минут назад и парень откровенно ахуевал от холода, ибо нужный автобус и не думал появляться. Очень хочется курить, на остановке подозрительно пусто, а огонь в кармане не горел (как и в душе). -Блять, отличный день, чтобы сдохнуть от холода... - руки трясутся, зубы напоминают отбойный молоток, тело сводит судорогой, Юнги проклинает всех водителей общественного транспорта.- В Лос-Анджелесе по-любому теплее, где чертов автобус? Проебываться по автобусам было третьим хобби Юнги из разряда "хоть бы не сегодня". И к счастью из универа до его дома транспорт был один. Хоть где-то парень мог точно расслабиться и не думать, каким дерьмом могла облить его карма в этот раз. В квартире гулял сквозняк, потому что кто-то курил и кто-то снова не закрыл за собой окно. Джин флегматично потягивал вино из бокала. -Ты знал, что Божоле надо закусывать острым сыром? - замечает зачем-то Юнги, сбрасывая ботинки в коридоре. -А ты знал, сколько мышиных трупов я выгреб из холодильника сегодня? - спокойно отвечает Ким, выплывая навстречу сожителю. -И поэтому изволил сходить в магазин за вином? Питаемся духовным развитием? - Юнги заглядывает в холодильник, хотя явственно понимает, что все, что у них есть на этот вечер, это бутылка красного-сухого, которое он, Юнги, терпеть не может и Мерло, которое приобрели, видимо special для него. -И ты заебал курить мои сигареты. - Мин недовольно отбирает пачку у Джина. Давно пора бы уже определиться, почему он каждый раз говорит об этом: реально жаль сигареты, или Юнги просто не нравится, что Джин курит? Каким бы черствым и злым не хотел казаться Мин, заботу о парне, с которым он делил квартиру, засунуть было некуда. А проявление ее в такой форме вроде как устраивало обоих. Джин особо не претендовал на большее (боже, ему вообще хоть что-то нужно?), а Юнги так было легче - не приходилось столько думать по ночам, почему он не позволяет себе лишнего. -Сегодня можно. - тихо парирует Ким и тянется за стеклянной пепельницей через стол. Кажется, ее им подарил Хосок на новоселье. -Эй! - неловкое движение и бокал Джина летит с края стола на пол. По кафелю растекается бордовое пятно, а на кухне начинает благоухать букет разлитого вина. Молодой человек совсем не меняется в лице, только спокойно закуривает все-таки выуженную из чужой пачки сигарету, будто это не он только что свернул один из дорогущих бокалов, которые Юнги покупал под свое излюбленное Мерло. -Тебе хоть на что-нибудь не плевать? - взрывается Юнги, вскакивая со стула. Он точно знает, что останется без пальцев, но позволить Джину пораниться не может, - Ай, блять! -Ну, на тебя не плевать... - спокойно отвечает тот, вставая за перекисью, чтобы обработать пораненную ладонь Мина. -Ну конечно, - бормочет почти в себя Юнги, по детски отводя глаза от сожителя. *** Юнги никогда не предавал значения фразам типа "притягиваются лишь противоположности", это вообще всегда казалось ему ванильной хуйней для школьниц. Но, по необъяснимым для него самого причинам, он каждый раз "тонул" в кофейного цвета глазах Джина, покрывался мурашками от его "бархатного" голоса и готов был "весь мир к ногам его положить" за искреннюю улыбку. Но в первую очередь активно ахреневал от себя и своей поэтичности, потому что ну ну ну не его это. Но он был готов пить мерзкое Божоле, сам ходить за продуктами и собственноручно переставлять кружки и бокалы из-под локтей сожителя, даже, если все это приходилось бы сопровождать недовольным бурчанием, чтобы не терять имидж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.