ID работы: 5357314

Игра в ассоциации

Джен
G
Завершён
3
автор
ilana бета
Akitosan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нашу эпоху все быстро меняется: мир, мы, и даже профессии. До эпохи кино никто не слыхал о профессии звукооператора, а теперь мы не можем представить, что когда-то ее не было. Новые профессии появляются из ниоткуда. Любой человек может придумать себе профессию. Я, например, придумал себе профессию сыщика от науки. Открыл культурно-информационное агентство. Занимаюсь тем, что ищу информацию по какому-нибудь неизвестному понятию, вещи, теме, концепции и т. д. Чтобы сократить поиск, завел себе картотеку с перекрестными ссылками, очень похожую на картотеку ассоциаций. Суть картотеки ассоциаций в том, что чтобы от первого слова до последнего было пять ассоциативных переходов. Например, акварель — вода — дождь — зонтик — Англия — Биг-Бен — Париж. Главное — это поиск связи. Работа приносила мне радость: я узнавал новое, открывал новое заказчику, делился этим новым с окружающими. Я помогал студентам, профессорам, библиотекарям и обычным людям, которым в силу сложившихся обстоятельств не хватало времени и возможностей на подобные расследования. Но вернемся к ассоциациям. Это была моя страсть. Я вступил в закрытый клуб под названием «Спираль». Мы собирались по четвергам и играли в ассоциации. Игра проходила следующим образом: называлось первое и последнее слово, и путем пяти ассоциаций надо было от первого слова перейти ко второму. Очень увлекательная игра! Я часто выигрывал, но случались и проигрыши. Иногда я не мог уловить связи между словами. Позже я стал практиковаться дома, придумывал себе неисполнимые задания и решал их! Тогда я еще не знал, что это умение пригодится мне в изобретении Плана. Все чаще мои ассоциации приводили меня к слову «Париж». Я тогда не придавал этому значения. Вместо того, чтобы насторожиться, я возгордился, что я такой великий интеллектуал и могу любое слово свести путем ассоциаций к слову «Париж». Сейчас, любуясь холмами, я вспоминаю то время. Счастливое время. Когда мне все удавалось. Когда я занимался тем, чем хотел. Когда я жил с любимой женщиной. Если бы я умел ценить это. Если бы я не был так слеп от своей гениальности. Если бы сумел прислушаться к словам людей, которые меня окружали. Если бы я тогда мог остановиться и оглянуться. Но я этого не сделал. Я мог помочь людям создавать реальность, находить связи между вещами, а в итоге не смог увидеть связи в своей собственной жизни и этим разрушил ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.