ID работы: 535732

А почему бы и нет?

Джен
R
Заморожен
214
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 94 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Непривычная тишина окутала своей пеленой Немезиду, висящую среди пушистых облаков в небе громоздкой тёмной тучей. В коридорах нет ни искры, на полу валяются различные инструменты и опрокинутые кубы энергона, некоторые из отсеков открыты. Создаётся впечатление, что в этом месте совсем недавно произошла срочная эвакуация или что-то подобное. На самом деле разгадка того, что здесь произошло, была довольно-таки проста - база казалась пустой и безжизненной лишь из-за того, что все представители фиолетового знака собрались в главном зале по приказу лорда Мегатрона. Но даже там сейчас царила мёртвая тишина, заставляющая сбоить антенны, ведь сам всея десептиконов стоял на мостике корабля с поднятым вверх манипулятором - жестом, заставляющим всех подчинённых замолчать. -Десептиконы, все знают, что у автошлака имеются органические питомцы, - начал механоид, опуская манипулятор, - И как показывают наши наблюдения, они довольно полезны. После длительных размышлений я пришёл к выводу, что нам так же следует обзавестись парой-тройкой белковых.       Трансформеры начали переглядываться между собой, такая неожиданная для аудиосенсеров новость никак не укладывалась в процессоре. Чем так сильно привлекла органика внимание Мегатрона и почему именно сейчас, неужели дела десептиконов настолько плохи последнее время? Ведь Лазербик может выполнить то же, что и эти людишки, и даже больше. Почему же? Но задать эти вопросы не осмеливался никто, ведь нельзя оспаривать решение предводителя, да и за такую дерзость можно вовсе отправиться в дезактив. Всея десептиконов же в это время обводил оценивающим взглядом своих подчинённых, и вот его цель была найдена. -Нокаут, - названный вздрогнул, - Ты в целости и сохранности доставишь несколько экземпляров на базу. -Но л… - постарался возразить обладатель алого корпуса, сделав шаг вперёд. -Это не обсуждается! Ты подходишь лучше всех для этого, так как твоя альтформа наиболее привычна для белковых. -Живу, чтобы служить вам, лорд Мегатрон, - процедил сквозь дентопластины медик, нехотя поклонившись. После этих слов серый мех довольно оскалился и вновь обратился к вехиконам, давая инструкции, как следует вести себя, когда на корабле появятся мягкотелые. Совсем рядом спорткар уловил ехидный смешок. -Если я увижу тебя в лазарете в ближайшее время, Старскрим, - добродушным тоном и с лучезарной улыбкой на фейсплейте произнёс алый десептикон, посмотрев в сторону сикера, - То самолично выпотрошу тебя, поверь мне.       Крылатый провентилировал системы и поспешил отвернуться от злого доктора, последний в свою очередь довольно хмыкнул, в победном жесте, сложив манипуляторы на груди. Вскоре речь лидера подошла к концу, прозвучало долгожданное: «Собрание окончено, все свободны», и главный зал опустел. -Нокаут, - донеслось до спорткара, который покидал помещение одним из последних, стараясь на сколько это только возможно оттянуть момент своего поиска питомцев для фиолетового знака, - На выполнение данного задания у тебя пара циклов, не больше, так что рекомендую, начать прямо сейчас. Саундвейв, проследи за тем, чтобы наш многоуважаемый медик сделал всё правильно.       Полуулыбка - полу оскал, украшавшая лицевую пластину Мегатрона заставляла энергон застывать внутри корпуса, отчего названный трансформер поёжился. -Урок, приказываю тебе закончиться! И сделать это без промедлений, то есть прямо сейчас, - уже в пятый раз шептала девушка своё «магическое заклинание», сжав кулаки. -Ирма, у тебя имеется собственный вариант решения? – поинтересовалась учительница, поправив очки и подойдя к парте, за которой сидела несчастная, в данный момент напоминавшая дрожащий комочек. -Я? Нет, мэм. Просто, если мне что-то крайне интересно, то я не замечаю, как начинаю говорить мысли вслух, - руки нервно теребили ручку, а лицо налилось ярко-красным цветом. -Приятно слышать, что ты заинтересована физикой, - довольно улыбнулась женщина, которая потянулась к тетради так заинтересованной в её предмете ученицы. Прозвенел спасительный звонок, рука педагога, словно ошпаренная, отдёрнулась от своей цели. Послышался облегчённый вздох. -Все свободны.       Класс тут же наполнился шумом закрывающихся пеналов, учебников и портфелей. Одно мгновение – и в помещении уже никого нет. Рыжеволосая особа с глазами, до сих пор напоминающими блюдца от пережитого страха, шагала по коридору школы, вцепившись в одну из лямок своего рюкзака. Вдруг что-то схватило капюшон голубой толстовки и с силой потянуло девушку к себе. -Кир, отстань, сейчас вот вообще не до тебя! -Как ты узнала, что это я? – искренне удивился брюнет лет девятнадцати, отпуская кусочек одежды подруги. -Только ты так делаешь, - раздражённо закатив глаза протянула американка, поправляя съехавший портфель. -Эй, Ирма, ты чего? Ты просто вся горишь, - уже серьёзным тоном поинтересовался брюнет, схватив пальцами торчащий локон рыжих волос. -Ага, смешно, - фыркнула девушка, несильно ударив нахальную руку друга, чтобы та отстала от её шевелюры, - Сегодня почти каждый учитель видел, как я списываю! У меня два новых замечания в дневнике и двойка за поведение в журнале, всего лишь из-за того, что я повернулась на контрольной к соседу, чтобы попросить ручку, так как моя новая, почему-то, перестала писать. А такого адреналина, как на последнем уроке я ещё никогда в жизни не испытывала. Что вообще за день такой!?– задыхаясь от злости, прорычала американка, Кир поспешно убрал руку от девушки, так как её тон по-настоящему пугал. -Тише, тише, успокойся. Подумай о чём-нибудь хорошем, о, - парень задумался, - о футболе, например. Ты ведь любишь его? Попытка брюнета утихомирить свою подругу, к сожалению, не увенчалась успехом. Не прошло и пары минут, как рыжеволосая с криком: «Чёрт, тренировка!», ланью ускакала к лестнице, ведущей на первый этаж школы. Парень лишь посмотрел ей вслед и, покачав головой, тяжело вздохнул. -Привет, как дела? – послышался тоненький, немного сипловатый девчачий голос позади зеленоглазого. Американец повернулся на звук, перед ним стояла молодая девушка примерно одного возраста с Ирмой, правда была она немного ниже. Бледная, будто фарфоровая, кожа подошедшей почти что сливалась с белоснежным лёгким платьицем, низ которого украшали разноцветные бабочки. -Приветик, Аида. Дела, как обычно, всё путём, а вот у Ирмы, думаю, всё не очень гладко, - как-то задумчиво произнёс парень. -Не беспокойся, - успокаивающе протянула француженка, - Вскоре всё вернётся на свои места. -Надеюсь, что ты права, - улыбнулся Кир, после чего прозвенел звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.