ID работы: 5357337

Жизнь и Смерть

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У большинства из нас есть братья и сёстры. Кто-то их любит, а кто-то терпеть не может и хочет поскорее съехать из родительского дома, лишь бы не видеть это лицо.       Вот и у нашей героини есть сестра. С самого их рождения они ненавидели друг друга. Вечно соревновались, спорили у кого чего больше и т.п.       Они никогда не знали, как они появились. Одна думала, что их сотворил Бог. Ведь люди так говорят. Другая, что их создали люди. Но, как вы думаете, кто же их сестёр прав? Ха, думаю, вы уже догадались, но попридержите свои доводы до конца. Всё может измениться.       Стоп, я ведь забыла представить наших сестёр.       Жизнь — доброжелательная девушка. На вид 18-20 лет (но это не так). Её светлые волосы вечно собраны в тугую длинную косу. Одета она всегда в белоснежно-чистое платье с необыкновенными золотыми узорами. На ногах у неё ничего не была. Собственно, зачем? Ей нет в этом нужды.       Смерть — всеми нелюбимая девушка. Она всегда ходит спокойная и смерилась со своей участью. Но так ли это? Приняла ли она свою судьбу? Думаю, то, как её показывают нам в фильмах, отличается от моего видения. Это очень красивое существо. Её глаза всегда сверкают. В них отражается то, чего не видит сама Жизнь. Одета она в элегантное чёрно-серое платье с не глубоким декольте. На её маленькие ножки надеты матовые лодочки. И нет, в её руках нет косы, мы ведь в 21 веке. Она везде ходит со своим новеньким планшетом, ведь ей необходимо следить за всем всегда и везде.       У каждой из них есть свои обязанности. Жизнь помогает детям найти дорогу к матерям, а Смерть — забирает тех, кто разочаровался в Жизни.       Они никогда не ладили. Жизнь всегда ругала свою сестру, ведь она забирает её людей. Новых людей не ей приводить! Это всегда раздражало её. Почему она вечно мешает ей? Почему нельзя просто оставить людей в покое и дать всю волю ей?       Смерть всегда поражалась логике своей сестры. Она поражалась логике тех людей, которые думали, что на самом деле она прекрасна. Боже, разве это так? Разве забирать жизни людей это так прекрасно? Она не любила себя. Даже не так. Она ненавидела себя. Ненавидела то, чем занимается, то, как существует. Она не хотела эту судьбу. Но разве её кто-то спросил?       Вот также и наша жизнь. Судьба всё решает за нас. Нас никто не спрашивает, кем мы хотим стать и нравится ли нам это. Мы живём в то время, когда всё куплено. Если ты не родился в семье с достатком, считай что ты дно общество. Но так ли это?       Быть может на самом деле всё наоборот? Быть может это наоборот хорошо? На эти вопросы мы можем отвечать вечно, но так и не ответим на них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.