ID работы: 5357361

Как Джованнино покатался на белом медведе

Джен
G
Завершён
1
автор
ilana бета
Akitosan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Джованнино Путешественник решил купить тур в Антарктику и покататься на белых медведях. Все друзья всполошились и стали отговаривать его от этой затеи. — Что, если медведь тебе голову откусит? Это же хищник! — волновались они. Но Джованнино стоял на своём и укладывал вещи. Вещей, кстати, набралось немало, все-таки на Южном полюсе стояли дикие холода. Чтобы как-то утешить друзей, он решил немного потренироваться: покатался на собаках, кошках, и даже на тигре в зоопарке. Вроде, всё обошлось. И, воодушевлённый успехом, он полетел в страну свой мечты. Приземлившись где-то в Антарктиде (ну, это, кто не знает, материковая часть Антарктики) на 550 км, Джованнино направился к Тихому океану на складном вездеходе, чтобы поскорее повстречаться с белым медведем. Надо сказать, что в своё время наш герой не удосужился подучить географию и поэтому совершенно серьёзно искал в Антарктике белых медведей. Мы-то с вами знаем, что они там не водятся, но наш путешественник об этом не догадывался. Так вот, исколесив материк вдоль и поперёк, медведей он не обнаружил и загрустил. Но потом взбодрился и подумал: «Подумаешь, медведи! Я могу покататься и на пингвинах, и на косатках, и вообще, где наша не пропадала!» Приняв такое решение, он повеселел и запел во весь голос: В Антарктиде льдины Землю скрыли Льдины в Антарктиде замела пурга Здесь одни пингвины Прежде жили Ревниво охраняя свои снега Ревниво охраняя свои снега… Пропев эту песню 550 раз, он затянул другую: На далёком севере Ходит рыба-кит, кит, кит, кит, А за ней на сейнере ходят рыбаки. Ну, нет кита, ну, нет кита, Ну, нет кита не видно. Вот беда, ну, вот беда, Ну, до чего ж обидно, ага. Эту песню он тоже хотел пропеть 550 раз (почему именно столько раз, спросите вы? не имею представления: герои иногда творят, что хотят, как ни бейся с ними), но успел только дважды. Потому что на его пути неожиданно возник динозавр. Да-да, обыкновенный ископаемый ящер собственной персоной, который при этом говорил на великолепном итальянском языке! — Кто так поёт-то? — заворчал этот тип,— сколько лет живу на свете, а такого фальшивого пения до сих пор не слышал. — Меня так на хоре в школе научили, — сконфузился Джованнино, — а как Вы попали сюда, разве ваше место не в музее? — Так я и был в местном музее, пока твое пение не пробудило меня от вечной спячки. Теперь не знаю, чем заняться: не то на лыжах покататься, не то в море искупаться. — Может, Вы меня покатаете? — робко попросил наш герой, — совсем чуть-чуть, а? — Ну, ты, синьор, нахал, — расхохотался динозавр, — сначала лишаешь меня сна, а потом устраиваешь аттракцион с забегом. Ну, ладно, — смягчился он, увидев погрустневшего Джованнино, — так и быть, один круг сделаю, но чур — НЕ ПЕТЬ! Иначе сброшу в океан. После забега храбрый, но замёрзший путешественник спросил, есть ли у ящера какое-нибудь желание? Раз тот исполнил просьбу Джованнино, то тоже может его попросить о чём-нибудь. — Желание? М-м-м... Надо подумать. О, идея! Плеер с наушниками! — ??? — Чему ты удивляешься? Я, похоже, здесь надолго, и кто знает, какие ещё туристы нагрянут с ушами, на которые медведь наступил. Чтобы обезопасить себя, буду ходить в наушниках и слушать ту музыку, которая нравится мне. Джованнино отдал динозавру свои плеер и наушники, и напоследок спросил: — Извини, что не представился раньше. Меня зовут Джованнино, а тебя? — Умка, — не моргнув глазом, ответил тот. — Постой, но «умка» в переводе с чукотского означает «самец белого медведя»? Ящер лишь загадочно усмехнулся и исчез, только Джованнино его и видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.