ID работы: 5357437

Порядочная женщина

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый брак

Настройки текста
От первого брака у Оливии остался один, горячо любимый сын.Муж её умер в автокатастрофе, и после этого, медленно, но верно Оливия начала сходить с ума.Первый звоночек прозвенел, когда спустя пару месяцев после смерти мужа Оливия начала забывать о своём сыне.Нет, она не просыпалась утром с вопросом "Кто этот мальчик в соседней комнате", сначала она забывала приходить на ночь к своему семилетнему сыночку.Митчеллу очень нравилось, когда его мама с папой собирались перед сном у его кроватки, папа читал ему книги, или рассказывал не менее интересные истории из своей жизни, а мама ложилась рядом и гладила его.Мамины ласковые руки успокаивали его, расслабляли, и вскоре, уже минут через двадцать у него начинали слипаться глазки, родители целовали его в лоб и уходили к себе в комнату.Потеря отца очень сказалась на маленьком Ми(так звал его папа), он понимал, что маме тоже тяжело, но она сама никак не пыталась его поддержать или успокоить.Это вгоняло малыша в депрессию.А Оливия тем временем пила.Она не стала алкоголичкой, она была очень порядочной женщиной.В своём маленьком городке она состояла в комитете, вместе с правительством, полицией и некоторыми другими активными гражданами они наводили в своём городке уют и порядок.У кого не спроси про Оливию Мэйсон - у всех она была на хорошем счету.И так как она была порядочной женщиной, она не пила.Она позволяла себе выпить вечером перед сном пару стаканов коньяка, ведь два стакана это не страшно, правда? Сперва она не приходила к Митчеллу на ночь, потом перестала сидеть за одним столом вместе с ним.Оливия готовила на двоих, но больше не звала своего сыночка за стол, она ела и уходила по своим делам.Иногда малыш Ми долго пролежав в кроватке спускался к завтраку, а он давно остыл.Мальчик стал очень много времени проводить один.И это его состояние уж точно не улучшало. Оливия не работала.Работал её покойный муж Росс.Поэтому маме с сыном пришлось продать их большой дом, и они купили дом поменьше.Это был уютный домик, передняя дверь которого выходила к дороге, которая вела ещё к одной дороге, которая в свою очередь прилегала к главной дороге, что шла через весь городок.Сзади располагался сад.А чуть дальше - небольшая речка.Речка эта не была особо широкой и глубокой, но отделяла один маленький городок от другого.И хоть расстояние между этими городками на машине было немаленьким, по реке почему-то никто не переправлялся.Наверное, потому что для катера эта речка была слишком мелкая, да даже если причина не в этом, разве есть у кого-то деньги на такую роскошь?Единственным "обитателем" этой речушки был пожилой человек с соседнего города, который иногда ловил рыбу в ней, приплывая на своей лодочке. Была солнечная суббота.Некоторые жители уехали в крупный город, поэтому на улицах было тихо.Только ребятня кричала, резвясь по улицам.Митчелл сидел неподалёку от речки со своей мамочкой.Мамочка смотрела куда-то вдаль, думала о чём-то и иногда, безо всякого интереса пролистывала журнальчик, который лежал у её колен.Митчеллу было скучно, он бы тоже хотел поиграть с ребятами, побегать по пыльным улицам, учудить что-то вместе с другими, но он хотел провести время с матерью.Он всё надеялся,что её депрессия пройдёт, и он снова увидит её любовь.Митчелл никому не говорил о том,что случилось с его матерью.Не смотря на то, что о его существовании она будто бы и впрямь забывала, с другими она вела себя точно так же, как и до смерти мужа: приветлива, вежлива, немного грустна - ещё бы, любимый умер.Митч считал, что всё образуется, он был умным мальчиком, и не хотел, чтобы о его маме думали плохо.Когда в очередной раз малыш не поймал букашку в траве(это было единственное, что могло занять его в тот момент) он подошёл к Оливии.Она ещё несколько секунд о чём-то думала и лишь потом заметила присутствие некогда любимого сына. - Мам? - Да? - Пойдём пожалуйста к реке, пожалуйста, мы только лишь спустимся, а если разрешишь - я помочу ножки! - Митч сделал милое выражение лица, он делал так всегда, когда что-то просил, и отец или мать ну просто не могли отказать такой милой мордашке. - Ну что ж, пойдём - Без всякого энтузиазма промолвила мать. Её ответы и поведения по отношению к Митчеллу были словно механическими.Малыш в который раз расстроился, заметив это. Через несколько часов весь город встал на уши - Митч пропал.А ещё через час его нашли мёртвым. В понедельник состоялись похороны, весь город сочувствовал матери погибшего ребёнка и вдове. Смерть Митчелла явно была насильственной, но убийцу так и не нашли, хотя почти весь городок участвовал в поисках душегуба. За несколько дней до этого ужасного случая Оливия купила картину, которую повесила у себя в комнате прямо над кроватью.Перед кроватью было зеркало, как в старом доме, только меньше.И каждое утро вставая, она видела эту картину.И каждый вечер, ложась, она видела эту картину.Маленького мальчика эта картина пугала, что не странно.А ещё через несколько дней после смерти сына, Оливия собрала некоторые вещи и уехала.Городок понимал её.Перед уездом она устроила гаражную распродажу, продав много своих вещей по низкой цене - дорогие и дешёвые. У неё остались только деньги с продажи дома, несколько вещей и эта картина.Оливия уехала, и больше не возвращалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.