ID работы: 5357482

Неудачные гастроли

Джен
G
Завершён
8
автор
ilana бета
Akitosan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы, наверное, помните Джельсомино, юношу, обладателя редкого голоса, который спас жителей Страны Лжецов от вранья? Так вот, я недавно получил от него письмо. Там он рассказал о своей жизни после того случая. Джельсомино действительно стал великим тенором, объездил весь мир и даже Северный полюс. Ему оставалось покорить только Антарктику. С гастролями он объехал всю Антарктиду, и ему оставалось последнее выступление на станции Конкордия. И тут он совершил роковую ошибку. Вы догадались какую? Совершенно верно: он запел ВО ВЕСЬ ГОЛОС. Вероятно, вы помните, к чему обычно это приводит. Да, это и произошло. То, что станция, где проходило выступление, развалилась за несколько секунд — это цветочки. Самое страшное было то, что с Антарктики сошел ВЕСЬ слой льда. Что тут началось! Пингвины, тюлени, киты, косатки и другие представители фауны сразу же пожаловались в Гринпис, Общество защиты прав животных и ООН. В местной газете «Новости Антарктики» написали разгромную статью на концерт Джельсомино. Карьера великого тенора катилась под откос. Сам Джельсомино очень расстроился и пообещал мировому сообществу, что он все восстановит. И действительно, он начал восстанавливать ледяной слой. Один он, конечно бы, не справился, ему помогали все жители Антарктиды. Все вертолеты, теплоходы, ледоколы и самолеты перевозили воду для оледенения. Миллиметр за миллиметром, сантиметр за сантиметром слой поднимался. На это ушло пять лет. Все это время Джельсомино жил в Антарктиде. Он не переставал петь, просто теперь делал это очень тихо и когда никого не было рядом. Ведь он очень любил свое дело! Особо бдительные пингвины следили за ним во время сна. Как только Джельсомино начинал петь во сне, дежурный пингвин тюкал его по ноге, чтобы тот замолчал. Также Джельсомино организовал «Фонд Всемирного оледенения», который занимался изучением ледников Антарктиды, Арктики и других заснеженных территорий. Благодаря его фонду на проблему ледников обратили внимание. После этого Джельсомино много гастролировал по миру с концертами, в конце которых всегда пел песню собственного сочинения: Когда растают льды и воды хлынут вверх, На свете не останется материков и рек. Лишь океан вокруг, кругом одна вода, И мир о человеке забудет навсегда. Чтоб этот мир спасти, есть выход лишь один — Храните ледники, прошу вас, мир един! Его, естественно, подвергли критике за такой непрофессиональный текст песни. Но Джельсомино все равно своё дело не бросил, и эту песню продолжал петь. Ведь кто-то должен охранять жизнь на нашей планете, даже с песней невысокого художественного уровня? К сожалению, в письме не оказалось фотографии нашего героя, так что я не знаю, как он теперь выглядит. Узнал бы я его, если бы встретил случайно на улице? Также не было фотографии искусственных ледников, созданных им. А мне так захотелось их увидеть. Говорят, что в Антарктиде льды на закате солнца очень красивые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.