ID работы: 535750

Эх, Муза!Муза!

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
Все началось с того, что моя муза ушла в запой. Это очаровательное взлохмаченное создание забравшись под диван,заявило, что отказывается сотрудничать с такой бездарностью как я.Сначала я попыталсь достать ее веником, потом шваброй, но мои попытки остались тщетными. Порядком разозлившись я покричала на нее для виду, потопала ногами, но та лишь злорадно хихикала в своем укрытии. Тогда я вконец растроившись, пошла на кухню и заварила себе кофе, но когда я отвлеклась на телефонный звонок и ушла из кухни, эта маленькая бестия, нырнула в чашку с моим кофе и выпила все до дна. А для муз кофе то же самое, что и алкоголь...Вообщем с этих пор моя муза хихикала все время, но уже не под диваном, а на кухонном столе в обнимку с чашкой кофе. Я была в полной растеряности. Раньше если моя муза ленилась, то я выманивала ее любимыми песнями. Но если муза уходит в запой, и ее крыша уже давно угрюмо полирует асфальт, то что делать? Схватившись за голову, я бегала по дому ища лекарство для муз. Таких к моему крайнему удивлению не было. Прибежав в аптеку со слезами на глазах, умоляя подобрать нужное лекарство, я вызвала лишь сочувственную улыбку продавщицы. Это повергло меня в полнейшее уныние, и я отправилась домой. С этого момента мы с моей музой сидели на кухне вдвоем. Муза хихикала и пила кофе маленькими глотками, а я угрюмо подперев щеку отпивала большие глотки отсывшего напитка. Иногда, перед очередным глотком , мне казалось, что эта черная полоса моей жизни никогда не кончится... В меня летели тапки читателей, которые по ту сторону мониторов ругались на чем свет стоит, из-за того что я не пишу продолжения. Я лишь пожимала плечами, ссылаясь на личные проблемы и на авторский кретенизм. И вот однажды, когда я допила двадцатую, нет постойте, шестнадцатую...А черт с ними! Вообщем, когда моя пустая головушка коснулась подушки, на ухо мне зашептал знакомый голосочек :" Его обуревали смешанные чувства, ярость, гнев, и непонятное удоволетворение от происходившего...Ну давай, дура блин, иди печатай!" Я отмахнулась, мол летай себе там, хихикай и кофе пей, а мне дай поспать.Завернувшись по лучше в одеяло, я уткнулась носом в подушку моля судьбу, о том, что бы она исчезла. Но судьба не вняла моим мольбам, потому что через секунду меня больно ушипнули за ухо :"Ау!Ты что озверела!?"-воскликнула я и села на кровати.Муза невино хлопая ресничками, расматривала потолок так, как-будто она собиралась писать по нему десертацию. Вздохнув я встала с кровати и поплелась к ноутбуку. Когда мои пальцы, которые так истосковались по клавиатуре, коснулись ее, за моей спиной раздалось деликатное покашливание. Я вздрогнув обернулась. На пороге комнаты стояла мама озабоченно вглядываясь в мое лицо : - Что то случилось? Почему ты еще не спишь?- спросила она судорожно шаря в поисках снотворного по необъятным карманам своей ночнушки. -Все нормально, мам.- улыбнулась я ей. А за моей спиной, муза прыгала по клавишам, ставя тут и там дурацкие смайлы. Эх...Опять потом исправлять придется. И за какие грехи мне досталась такая муза?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.